или с помощью соц. сетей

Голодец поручила рассмотреть возможность запрета соцсетей в рабочее время

просмотров: 211 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2016 06:01

Голодец поручила рассмотреть возможность запрета соцсетей в рабочее время

Вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Об этом пишут в пятницу, 19 февраля, «Известия» со ссылкой на распоряжение зампреда правительства.

Вопрос запрета соцсетей на работе также должен быть обсужден с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой.

Информацию о поручении Голодец подтвердили в пресс-службе Минтруда. В то же время в ведомстве отметили, что не видят предпосылок для введения запрета на соцсети, указав, что права и обязанности работников уже прописаны в Трудовом кодексе, коллективных договорах и локальных нормативных актах. «Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает, делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства», — добавили в Минтруда.

Против запрета на соцсети также выступил советник президента РФ по интернету Герман Клименко. «Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства», — сказал он.

Инициативу введения ограничений на пользование соцсетями в рабочее время выдвинул в январе председатель Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, направивший соответствующее письмо Голодец. Он отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

Автор идеи стал предметом шуток для пользователей рунета, которые заметили, что Слепак сам активно пользуется Facebook, в том числе и в рабочее время. В ответ Слепак заявил, что работает в ОП на общественных началах, не получает за это зарплату и не имеет фиксированного рабочего графика.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/19/banfacebook/



Другие новости

iPad-версия Rolling Stone позволит слушать песни во время чтения

Американский журнал Rolling Stone выпустил iPad-версию, которая предоставит пользователям возможность слушать и покупать музыку. Об этом сообщает портал Macworld. В статьях, размещенных в iPad-версии музыкального журнала, будут даны ссылки на песни и альбомы, которые упоминаются в тексте.

Астрономы впервые рассмотрели осень на Титане

Астрономы, работающие с зондом "Кассини", впервые получили данные об осенних изменениях атмосферы сатурнианского спутника Титана. Как оказалось, ученые недооценили толщину атмосферы как минимум на 150 километров. Статья исследователей появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводится...

Госдума согласилась рассмотреть петицию против антипиратского закона

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрит петицию против антипиратского закона, набравшую 100 тысяч голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова.

Названа дата рассмотрения в суде дела о блокировке сайта Навального

Таганский суд Москвы проведет 3 февраля первое слушание по иску Алексея Навального к Роскомнадзору о блокировке его сайта navalny.com. Об этом сообщает «Интерфакс». В среду, 21 января, в здании суда прошла досудебная подготовка по жалобе оппозиционера.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики