или с помощью соц. сетей

Яценюк признал вину за неосуществленные мечты участников Евромайдана

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 23.02.2016 00:49

Яценюк признал вину за неосуществленные мечты участников Евромайдана

Премьер-министр Арсений Яценюк признал свою вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана. Об этом он заявил в программе «Десять минут с премьер-министром».

«Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ [в ходе Евромайдана]. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», — приводит слова главы украинского кабмина издание «Левый берег».

В то же время Яценюк напомнил о том, что Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Кто мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики и украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС», — заявил премьер-министр, невзирая на тот факт, что визовый режим между Украиной и ЕС до сих пор не отменен. Он также назвал граждан Украины «достойными членами большой европейской семьи».

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина стала «на самом деле независимым государством», тогда как ранее была «фактически под внешним управлением» России. «Это страна свободных людей, людей, которые победили на Революции достоинства», — добавил он.