или с помощью соц. сетей

Украинские военные заявили о взятии под свой контроль села Широкино

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 26.02.2016 07:13

Украинские военные заявили о взятии под свой контроль села Широкино

Украинские военные полностью вернули под свой контроль село Широкино под Мариуполем. Об этом сообщает телеканал «112» со ссылкой на пресс-офицера сектора «М» антитеррористической операции в Донбассе Александра Киндсфатера.

Как заявил Киндсфатер, ополченцы покинули занимаемую ими часть Широкино несколько дней назад. «Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль», — добавил он.

В настоящее время в населенном пункте работают саперы, которые разминируют территорию и обезвреживают взрывоопасные вещества.

Широкино находится между Мариуполем и Новоазовском. Бои за него продолжались после подписания в феврале 2015 года минских соглашений, которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии фронта. В конце июля было объявлено о создании демилитаризованной зоны, в которую попало и Широкино. Украинские военные заявили, что намерены отвести тяжелую технику, но сохранить на этой полосе свое присутствие.

В июле 2015 года наблюдатели ОБСЕ констатировали, что в Широкино не осталось ни ополченцев, ни мирных жителей. Как отметил тогда замглавы специальной мониторинговой миссии в регионе Александр Хуг, село разрушено на 80 процентов.

С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около восьми тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/25/shirokino/



Другие новости

США заявили о необходимости создания помех российской экономике ради Украины

США предпочли бы не создавать препятствий российской экономике, однако вынуждены пойти на такой шаг для защиты интересов Украины и мирового порядка. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 13 января, советник президента США Барака Обамы по внешней политике Бен Родс.

Рогозин исключил военную операцию России в Ираке

Российской военной операции в Ираке не предусматривается, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин «Коммерсанту». «Об этом не было даже разговора. Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться», — рассказал замглавы правительства по итогам поездки российской делегации в Багдад.

Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ

Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении. Об этом сообщил начальник Центра по примирению...

Обама заявил о праве Турции на самооборону

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики