или с помощью соц. сетей

Эксперты рассказали о поставках компонентов для бомб ИГ из Турции

просмотров: 246 | комментариев: 0 | дата: 26.02.2016 06:44

Эксперты рассказали о поставках компонентов для бомб ИГ из Турции

Террористическая группировка «Исламское государство» получает компоненты для изготовления бомб из более чем 20 стран, включая Турцию и США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад британской организации Conflict Armament Research.

Эксперты организации изучили в общей сложности более 700 компонентов, найденных в мастерских ИГ по изготовлению бомб, а также извлеченных из несработавших взрывных устройств. В частности, они выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторов изготавливается компаниями в Турции и Ираке. При этом, поскольку многие компоненты используются в гражданских целях, таких как горно-взрывные работы, производители могут и не знать о том, что они попадают в руки террористов, отмечается в докладе.

Чаще всего боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяется в качестве удобрения. Дистанционный подрыв бомб, как правило, осуществляется при помощи дешевых мобильных телефонов.

В целом компоненты для своих бомб террористы получают, помимо Турции, Ирака и США, еще из примерно 20 стран, в том числе Бразилии, Канады и Японии.

Кроме того, в докладе говорится о том, что боевики ИГ оснащены значительным количеством оружия и амуниции, захваченных на военных базах в Сирии и Ираке, включая пулеметы, минометы и бронированные джипы американского производства.

Запрещенная в России организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь 2015-го, около 2,5 тысячи граждан).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/25/isis/



Другие новости

Адептов ИГ в Таджикистане посадили за черный флаг на памятнике эмиру Самани

Cемь сторонников террористической организации ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в России по решению суда — прим. «Ленты.ру») приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 27 лет на юге Таджикистана. Об этом 4 декабря сообщил «Интерфакс». Один из осужденных — несовершеннолетний.

The Times сообщила о захвате боевиками ИГ районов на востоке Афганистана

Около 1,6 тысячи боевиков, присягнувших на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на востоке страны. Об этом пишет газета The Times. Отмечается, что цель террористов — создание новой провинции «халифата» на...

Депутат Госдумы предложил ссылать террористов ИГ на Соловки

Член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев предложил помещать террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) в специальную тюрьму на Соловецких островах. Об этом во вторник, 22 декабря, пишет газета «Известия».Соответствующее обращение депутат...

СМИ узнали о полученном боевиками ИГ разрешении на каннибализм

Террористам ИГ разрешено изымать органы у пленных, если это может спасти жизнь мусульманина. Это следует из опубликованного Reuters перевода

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики