или с помощью соц. сетей

Эксперты рассказали о поставках компонентов для бомб ИГ из Турции

просмотров: 216 | комментариев: 0 | дата: 26.02.2016 06:44

Эксперты рассказали о поставках компонентов для бомб ИГ из Турции

Террористическая группировка «Исламское государство» получает компоненты для изготовления бомб из более чем 20 стран, включая Турцию и США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад британской организации Conflict Armament Research.

Эксперты организации изучили в общей сложности более 700 компонентов, найденных в мастерских ИГ по изготовлению бомб, а также извлеченных из несработавших взрывных устройств. В частности, они выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторов изготавливается компаниями в Турции и Ираке. При этом, поскольку многие компоненты используются в гражданских целях, таких как горно-взрывные работы, производители могут и не знать о том, что они попадают в руки террористов, отмечается в докладе.

Чаще всего боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяется в качестве удобрения. Дистанционный подрыв бомб, как правило, осуществляется при помощи дешевых мобильных телефонов.

В целом компоненты для своих бомб террористы получают, помимо Турции, Ирака и США, еще из примерно 20 стран, в том числе Бразилии, Канады и Японии.

Кроме того, в докладе говорится о том, что боевики ИГ оснащены значительным количеством оружия и амуниции, захваченных на военных базах в Сирии и Ираке, включая пулеметы, минометы и бронированные джипы американского производства.

Запрещенная в России организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь 2015-го, около 2,5 тысячи граждан).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/25/isis/



Другие новости

Асад заявил о переправке боевиков из Саудовской Аравии через Турцию

Президент Сирии предположил переправку террористов на территорию Сирии из Саудовской Аравии и Турции. Он заявил об этом в интервью испанской газете El Pais, которое публикуется в воскресенье, 21 февраля.«Саудовская Аравия главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в...

Патриарх Кирилл рассказал о двух часах «братских дискуссий» с Папой Римским

Итоги встречи в Гаване свидетельствуют о том, что Русская Православная и Римская Католические церкви могут совместно работать. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил после беседы с Папой Римским Франциском патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Турция решила помогать беженцам из Алеппо едой и палатками

Работники турецких гуманитарных организаций устанавливают палатки и раздают воду и продукты питания десяткам тысяч беженцев, скопившихся на сирийско-турецкой границе из-за боев в сирийском городе Алеппо. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает BBC News.Несмотря на призывы ЕС, турецкая граница...

Две тысячи вооруженных сирийских повстанцев из Турции направились в Алеппо

Через турецкую границу в Сирию перешли две тысячи бойцов сирийской оппозиции с техникой и вооружением. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.Повстанцы должны прийти на помощь соратникам, которые сражаются с курдскими силами за контроль над турецко-сирийской границей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики