или с помощью соц. сетей

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

просмотров: 249 | комментариев: 0 | дата: 27.02.2016 12:26

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Объемы премий по договорам добровольного страхования сократились за год на 4,2 процента. Это произошло на фоне снижения спроса на страховую защиту вследствие удорожания стоимости страховых полисов и снижения общей экономической активности.

Исключением стали лишь сегменты страхования жизни (прирост на 19,1 процента) и добровольного медицинского страхования (3,6 процента). Наибольшее сокращение взносов произошло в страховании автокаско (снижение на 14,6 процента) и страховании прочего имущества юридических лиц (10,9 процента).

Количество заключенных договоров сократилось за год на 10,3 процента, а объем страховых премий по отношению к ВВП составил 1,3 процента.

Страховые выплаты в целом по рынку продолжили расти опережающими взносы темпами, достигнув 509,2 миллиарда рублей, в первую очередь за счет роста выплат по ОСАГО.

В апреле 2015 года базовый тариф ОСАГО подорожал на 40 процентов — до 3432 рублей. До этого момента за десять лет существования «автогражданки», минимальная стоимость полиса не повышалась ни разу. Повышение тарифов в разы увеличило прибыль страховщиков.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/26/trillion/



Другие новости

«Ведомости» узнали о повышении тарифов аэропортом Домодедово

Московский аэропорт Домодедово намерен повысить тарифы, регулирование которых прекратила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Как сообщают в пятницу, 12 февраля, «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях, контрагентов уже уведомили о планирующихся изменениях.

Повышение тарифов ОСАГО в разы увеличило прибыль страховщиков

Большинство лидеров рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщает газета «Ведомости» с ссылкой на финансовую отчетность крупнейших в России страховых компаний.Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — компании «РЕСО-гарантия»...

Депутаты предложили заморозить тарифы ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР предлагают заморозить тарифы ОСАГО до 2017 года. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в Госдуму 24 марта. Об этом сообщил замглавы ЛДПР Ярослав Нилов, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики