или с помощью соц. сетей

Цукерберг пожелал запечатлеть первые шаги дочери в виртуальной реальности

просмотров: 294 | комментариев: 0 | дата: 27.02.2016 11:50

Цукерберг пожелал запечатлеть первые шаги дочери в виртуальной реальности

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг рассказал в ходе онлайн-разговора в Берлине, что хочет заснять первые шаги своей дочери Макс в формате виртуальной реальности. Об этом сообщает The Next Web.

«Когда моя дочь впервые начнет ходить, я надеюсь, что у меня будет 360-градусная камера, которая заснимет всю картину. Таким образом, мои родственники, которые будут не с нами, смогут увидеть это событие впоследствии или даже в режиме реального времени. Они наденут шлем виртуальной реальности и смогут почувствовать, будто они действительно там», — сказал он.

По словам Цукерберга, когда он только начал ходить, его родители записали это событие в книгу, тогда как его сестры фотографировали своих детей на камеру и снимали видео на смартфоне.

Facebook сейчас активно занимается инвестированием в сегмент виртуальной реальности. В ходе выставки Mobile World Congress 2016 Цукерберг объявил о сотрудничестве с Samsung: весь контент принадлежащей Facebook Oculus будет доступен и на Gear VR. Кроме того, в Facebook в феврале 2016 года открылся отдел по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности. В 2014 году соцсеть купила производителя шлемов Oculus VR за два миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/26/zuckvr/



Другие новости

Acer представила первый в мире ноутбук 2-в-1 c экраном 4K

Компания Acer представила первый в мире ноутбук 2-в-1 c экраном сверхвысокого разрешения 4K (3840 на 2160 точек) — Aspire Switch 12S. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с выставки CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе.Аппарат имеет экран с размером диагонали 12,5 дюйма.

Canon представил в Европе собственную систему дополненной реальности Mreal

Canon представил в Европе систему дополненной реальности Mreal (от Mixed reality или «смешанная реальность»). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с выставки Canon Expo.Система Mreal представляет собой очки дополненной реальности, подсоединенные к внешнему компьютеру.

Google воспроизвела в реальности коммуникатор из «Звездного пути»

Компания Google создала устройство, копирующее нагрудный значок-коммуникатор из телесериала «Звездный путь», сообщает журнал Time.Старший вице-президент Google Search Амит Сингал (Amit Singhal) описал разработку изданию и пояснил, что гаджет решили воспроизвести с целью проверки новых способов...

Россияне взяли бронзу на первом чемпионате мира по гонкам дронов

Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг на первом чемпионате мира по гонкам дронов World Drone Prix 2016 в Дубае. Суммарное денежное вознаграждение россиян составило 150 тысяч долларов. Об этом пишет The Verge.Победу в соревнованиях одержал...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики