или с помощью соц. сетей

Цукерберг пожелал запечатлеть первые шаги дочери в виртуальной реальности

просмотров: 337 | комментариев: 0 | дата: 27.02.2016 11:50

Цукерберг пожелал запечатлеть первые шаги дочери в виртуальной реальности

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг рассказал в ходе онлайн-разговора в Берлине, что хочет заснять первые шаги своей дочери Макс в формате виртуальной реальности. Об этом сообщает The Next Web.

«Когда моя дочь впервые начнет ходить, я надеюсь, что у меня будет 360-градусная камера, которая заснимет всю картину. Таким образом, мои родственники, которые будут не с нами, смогут увидеть это событие впоследствии или даже в режиме реального времени. Они наденут шлем виртуальной реальности и смогут почувствовать, будто они действительно там», — сказал он.

По словам Цукерберга, когда он только начал ходить, его родители записали это событие в книгу, тогда как его сестры фотографировали своих детей на камеру и снимали видео на смартфоне.

Facebook сейчас активно занимается инвестированием в сегмент виртуальной реальности. В ходе выставки Mobile World Congress 2016 Цукерберг объявил о сотрудничестве с Samsung: весь контент принадлежащей Facebook Oculus будет доступен и на Gear VR. Кроме того, в Facebook в феврале 2016 года открылся отдел по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности. В 2014 году соцсеть купила производителя шлемов Oculus VR за два миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/26/zuckvr/



Другие новости

FT рассказала о секретах Apple в сфере виртуальной реальности

Корпорация Apple разработала прототипы гарнитур для создания виртуальной или дополненной реальности. Над новинками работал секретный отдел корпорации, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.Работа ведется несколько месяцев. По данным издания, в закрытом подразделении работают сотни...

Google воспроизвела в реальности коммуникатор из «Звездного пути»

Компания Google создала устройство, копирующее нагрудный значок-коммуникатор из телесериала «Звездный путь», сообщает журнал Time.Старший вице-президент Google Search Амит Сингал (Amit Singhal) описал разработку изданию и пояснил, что гаджет решили воспроизвести с целью проверки новых способов...

Canon представил в Европе собственную систему дополненной реальности Mreal

Canon представил в Европе систему дополненной реальности Mreal (от Mixed reality или «смешанная реальность»). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с выставки Canon Expo.Система Mreal представляет собой очки дополненной реальности, подсоединенные к внешнему компьютеру.

Карты Google на Android получили режим виртуальной реальности

Пользователи карт Google для Android-смартфонов получили возможность исследовать панорамы улиц Street View в режиме виртуальной реальности при помощи устройства Google Cardboard. Об этом сообщается на

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики