или с помощью соц. сетей

В Кремле ответили на обвинения в нарушении режима перемирия в Сирии

просмотров: 269 | комментариев: 0 | дата: 01.03.2016 12:31

В Кремле ответили на обвинения в нарушении режима перемирия в Сирии

Зарубежным партнерам следует проявлять осторожность, выдвигая обвинения в нарушении договоренностей по Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о неоднократных призывах Москвы «очень осторожно обвинять кого-то в срыве перемирия, делать это сверхаккуратно». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Главы России и США с самого начала подчеркивали, что путь к действительно устойчивому перемирию не будет легким. Договоренность была достигнута, сейчас сделаны главные шаги. Процесс идет. Было заранее ясно, что легко он идти не будет», — оценил Песков первые дни перемирия.

28 февраля министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил российскую и сирийскую военную авиацию в нарушении режима перемирия. Аль-Джубейр сообщил, что официальный Эр-Рияд обсудил этот вопрос с представителями других стран. По словам министра, если станет ясно, что президент Сирии Башар Асад и его союзники несерьезно настроены на перемирие, то в ход пойдет «план Б». Дипломат не уточнил, что подразумевает этот план.

Ранее в тот же день Минобороны России сообщило, что с момента вступления в силу соглашения о режиме прекращения огня в Сирии было зафиксировано девять фактов нарушения перемирия. В ведомстве подчеркнули, что огонь велся из районов Джаубар и Восточная Гута, находящихся под контролем умеренной оппозиции, представители которой вошли в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий. При этом ответный огонь проправительственные сирийские войска не открывали.