или с помощью соц. сетей

Туроператоры попросили МИД упростить въезд в Россию иностранным туристам

просмотров: 250 | комментариев: 0 | дата: 02.03.2016 08:35

Туроператоры попросили МИД упростить въезд в Россию иностранным туристам

Туристические компании попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных туристов, пишет во вторник, 1 марта, газета «Коммерсантъ».

В частности, предлагается внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. Такие новации содержатся в письме восьми крупных туркомпаний главе ведомства Сергею Лаврову. Наличие жесткой визовой политики — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию, аргументируют авторы письма. В пресс-службе МИД пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Такие меры призваны активно развивать въездной туризм. По оценке представителей туриндустрии, число зарубежных посетителей из отдельных стран возрастет на 30-40 процентов.

По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года число иностранных путешественников в России выросло на 13,4 процента, напоминает газета. Это самый значительный показатель прироста с 2008 года.

Идея односторонней либерализации визового режима не нова. Инициативу разрешить 72-часовой безвизовый транзит для иностранных туристов с 2013 года лоббирует Минкульт, уточняет издание. А тему внедрения электронных виз и виз по прибытии в последний раз затрагивал летом прошлого года во время своего выступления на совещании в Симферополе глава Ростуризма Олег Сафонов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/01/turizm/



Другие новости

Высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции попросили проверить на экстремизм. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру подготовил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, пишет газета «Коммерсантъ».

Туроператоров обязали страховать российских туристов на 2 миллиона рублей

В России в понедельник, 28 декабря, вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за рубеж. Об этом сообщает «Российская газета».Согласно

Киев пообещал упростить въезд в Крым для иностранцев

В Киеве пообещали с сентября упростить процедуру въезда иностранных журналистов и правозащитников в Крым, который Украина по-прежнему считает своей территорией. Об этом, как сообщает РИА Новости, 14 августа заявили в пресс-службе министерства информационной политики Украины.

ФМС навсегда запретила въезд в Россию 500 иностранцам

Федеральная миграционная служба (ФМС) навсегда закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев. Об этом РИА Новости сообщили в ведомстве. Речь идет о лицах, сбежавших из спецучреждений временного содержания. «Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики