или с помощью соц. сетей

Поклонская предъявила доказательства диверсионной деятельности меджлиса

просмотров: 154 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2016 12:55

Поклонская предъявила доказательства диверсионной деятельности меджлиса

Прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом сообщает в четверг, 3 марта, «Крыминформ».

Руководитель надзорного ведомства сообщила, какие именно эпизоды свидетельствуют о противоправной деятельности лидеров организации, в частности, это «их (лидеров — прим. «Ленты.ру») причастность к беспорядкам на государственной границе в мае 2014 года и диверсионная деятельность в ноябре 2015-го».

Ответчик в лице зампредседателя меджлиса Наримана Джеляла и его адвоката Джемиля Темишева выступили с ходатайством предоставить им время ознакомиться с представленными в суд материалами. Следующее заседание по делу назначено на 10 марта.

15 февраля Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».