или с помощью соц. сетей

Малайзийцы начали нелегально торговать редкими животными в Facebook

просмотров: 335 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2016 11:30

Малайзийцы начали нелегально торговать редкими животными в Facebook

В закрытых группах Facebook, зарегистрированных в Западной Малайзии, ведется незаконная торговля редкими животными. Информацию об этом опубликовала экологическая организация Traffic.

За последние пять месяцев на 14 малайзийских страницах соцсети были выставлены на продажу 300 диких зверей — в частности, малайские медведи, гиббоны, выдры и бинтуронги. Большинство животных принадлежит к местной фауне, что свидетельствует о спросе на них в качестве домашних питомцев, делают выводы исследователи Traffic. Охота на ряд этих зверей и торговля ими запрещены малайзийским законодательством.

Группы Facebook, приспособленные для нелегальной торговли, насчитывают почти 68 тысяч участников, среди которых идентифицированы 106 продавцов. На текущий момент организация Traffic продолжает расследование в сотрудничестве с представителями Facebook.

1 марта 2016 года федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. 3 марта руководитель соцсети был освобожден.

30 января 2016 года Facebook заявил о намерении запретить пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети. В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар. По словам представителя Facebook, сделки при этом будут оформляться за пределами социальной сети.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/03/fbanimals/



Другие новости

Цукерберг пообещал добавить в Facebook «дислайк»

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг пообещал ввести новую функцию — возможность поставить «дислайк» («не нравится») под сообщениями. Об этом он рассказал на конференции в Менло-Парк, штат Калифорния, передает CNBC. По его словам, компания работает над этим, и вскоре новая функция...

Uber отказался от нелегальных водителей в Москве

Сервис по онлайн-вызову такси Uber обязал своих партнеров-водителей в Москве получать для своих автомобилей разрешение на перевозку пассажиров. Об этом рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании в СНГ Александр Костиков, передает vc.ru.«Там [в соглашении с московскими властями]...

Associated Press отказалось от понятия «нелегальный иммигрант»

Агентство Asscoiated Press решило отказаться от использования словосочетания «нелегальный иммигрант» в своих материалах, рассказал в своем блоге директор AP по связям со СМИ Пол Колфорд.

Цукерберг отказался вводить кнопку «Не нравится» в Facebook

Гендиректор и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил в ходе публичной сессии вопросов и ответов, что компания не будет делать кнопку «Не нравится». Видеозапись выступления опубликована на странице Q&A with Mark.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики