или с помощью соц. сетей

СМИ сообщили о прекращении дела о подрыве белого медведя на острове Врангеля

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2016 10:50

СМИ сообщили о прекращении дела о подрыве белого медведя на острове Врангеля

Следователь прекратил уголовное дело, возбужденное по факту подрыва белой медведицы на острове Врангеля. Об этом FlashNord сообщил источник в администрации Чукотского автономного округа.

В то же время в региональном управлении МВД информацию о прекращении дела опровергли.

Уголовное дело по факту жестокого обращения с белым медведем было возбуждено 28 декабря 2015 года.

23 декабря канал LifeNews продемонстрировал ролик, присланный с одной из строек российского Минобороны в Арктике. Автор ролика пояснил, что прикормленный людьми белый медведь проглотил взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Предполагаемый виновник пояснил, что медведь случайно схватил зубами сигнальную ракету, выпущенную для того, чтобы его отогнать от поселка, и стал ее жевать. Повар подчеркнул, что зверь не погиб. Замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник подтвердил, что труп животного найден не был. Также он допустил, что животное могло взять в пасть петарду по неосторожности. Повар был оштрафован на три тысячи рублей за нарушение правил распорядка.

В декабре глава Минприроды Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать информацию об издевательствах над животным.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/03/dipper/



Другие новости

Сингапурец при попытке сделать селфи упал в воду и погиб

На индонезийском острове Нуса Лембонган рядом с Бали погиб гражданин Сингапура при попытке сделать селфи. Об этом пишет The Jakarta Post. Инцидент произошел днем в четверг, 21 мая. Компания из девяти друзей проводила каникулы на берегу океана в Санди-Бей-Бич.

Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

Семья техасского школьника Ахмеда Мохамеда, несправедливо обвиненного в изготовлении бомбы, потребовала компенсацию. По данным Reuters, моральный ущерб оценивается в 15 миллионов долларов, ABC News сообщает, что речь идет о 21 миллионе долларов.

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.«Россия использует слабость.

Следователи сделали важное открытие после обыска дома пилота A-320

Обыск в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Дюссельдорфе, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A-320, привел следователей к «важному открытию». Об этом пишет британская газета Mirror. Полицейские заявили, что, возможно, они нашли «ключ», который поможет понять причину...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики