или с помощью соц. сетей

Кремль заявил о нарушениях перемирия на Украине с обеих сторон

просмотров: 241 | комментариев: 0 | дата: 05.03.2016 12:40

Кремль заявил о нарушениях перемирия на Украине с обеих сторон

Единичные нарушения перемирия на Донбассе происходят с обеих сторон и в каждом конкретном случае нужно разбираться, кто виноват, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По мере того, как количество этих нарушений растет, происходит опасность нагнетания напряженности. Но невозможно делать дальнейшие шаги без выполнения того, что черным по белому написано в минских договоренностях», — отметил Песков. Он вновь подчеркнул, что именно украинская сторона не выполняет договоренности.

По словам представителя Кремля, говорить о встрече президентов в «нормандском формате» рано, поскольку для этого должна быть проделана «домашняя работа».

Ранее в пятницу, 4 марта, главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов после встречи в Париже. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не удовлетворен как ситуацией на востоке Украины, так и результатами самой встречи, а также тем, как Киев и Москва вели эти переговоры.