или с помощью соц. сетей

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

просмотров: 296 | комментариев: 0 | дата: 05.03.2016 10:40

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности. В частности, организации не удалось обеспечить достаточность собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензии компания обязана принять решение о прекращении своей деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе выплатить страховки по уже наступившим страховым случаям, передать обязательства по текущим договорам страхования или расторгнуть их.

Кроме того, страховщик должен уведомить клиентов об отзыве лицензии, досрочном прекращении договоров или передаче обязательств другому страховщику.

Также ЦБ приостановил действие лицензии Башкирской страховой компании «Резонанс» за ненадлежащее исполнение предписаний регулятора. Организация не устранила нарушения требования к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры страхования и перестрахования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств. При этом она обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/04/insure/



Другие новости

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

ЦБ отобрал лицензию у московского «Русстройбанка»

Банк России в пятницу, 18 декабря, отозвал лицензию у московского «Русского строительного банка». Об этом сообщается на сайте регулятора. По величине активов «Русстройбанк» занимал 135-е место в банковской системе России.

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики