или с помощью соц. сетей

ARD обвинил Россию в продолжении нарушения антидопинговых правил

просмотров: 260 | комментариев: 0 | дата: 08.03.2016 10:46

ARD обвинил Россию в продолжении нарушения антидопинговых правил

Немецкий телеканал ARD в ночь на 7 марта показал фильм Doping Top secret: Russia's red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр»), указывающий на продолжение допинговых нарушений со стороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

Героями новой 30-минутной ленты стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, отстраненный после допингового скандала тренер Владимир Мохнев, а также тренер Юрий Гордеев.

Анцелиович обвиняется в том, что она якобы договаривается со спортсменами о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью в одном из российских городов, а Гордеев, по информации телеканала, поставляет спортсменам запрещенные препараты.

После выхода фильма на экраны обвинения прокомментировало Министерство спорта России. «Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации ВФЛА совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы в будущем избежать любых нарушений», — заявили в ведомстве.

Это уже третий фильм-расследование немецкого канала о допинговом скандале в российской легкой атлетике. Первый был показан в декабре 2014 году. Второй вышел в августе 2015-го. Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил недоумение в связи с продолжением выходов этой серии фильмов.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде в Рио.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/07/russiadoping/



Другие новости

Российские клубы показали худший старт в весенней части еврокубков за 13 лет

«Локомотив» и «Зенит» проиграли два первых матча российских клубов в весенней части еврокубков с общим счетом 0:3. Настолько неудачного старта в Европе у команд из России не было с 2003 года. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».13 лет назад «Локомотив» в стартовых двух матчах второго группового...

Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал об особом отношении к лидеру команды Антону Шипулину.«Не нужно его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но нужно определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, где...

Россия впервые примет Кубок чемпионов европейских стран по индорхоккею

В подмосковном Павловском Посаде 12-14 февраля пройдет Кубок чемпионов европейских стран по индорхоккею «Трофи» — самое престижное клубное соревнование среди мужских команд в этом виде спорта. Россия впервые в истории примет этот турнир.В нем примут участие восемь лучших клубов из Белоруссии,...

Четыре российских арбитра отобраны для работы на ЧМ-2016 по хоккею

Четыре россиянина вошли в окончательный список арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный сайт турнира.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики