или с помощью соц. сетей

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

просмотров: 365 | комментариев: 0 | дата: 10.03.2016 10:07

Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин

Продюсер группы The Beatles Джордж Мартин, который работал почти со всеми пластинками коллектива, скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщил в Twitter бывший барабанщик «ливерпульской четверки» Ринго Старр. Подробности случившегося пока не уточняются.

«Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать. Спасибо за всю твою любовь и доброту», — отметил музыкант.

Мартин, которого иногда называют пятым битлом, оценивал песни The Beatles не только с точки зрения коммерческой привлекательности, но и художественной значимости. Будучи также композитором, он работал над аранжировками многих треков: к примеру, ввел струнный квартет в Yesterday и «апокалиптическую» кульминацию в A Day in the Life.

Кроме того, он работал с участниками группы по отдельности, а также сотрудничал с Селин Дион и Джеффом Беком. Еще до встречи с The Beatles Мартин продюсировал записи Ширли Бэсси.

В 1996 году продюсер был посвящен королевой Великобритании в рыцари-бакалавры.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/09/george_martin/



Другие новости

К юбилею Леннона в Ливерпуле покажут мюзикл по песням Beatles

К 75-летию Джона Леннона в его родном городе Ливерпуле покажут мюзикл Let It Be, основанный на песнях знаменитой четверки. Об этом в среду, 27 мая, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пиар-компании Annerin Productions.

Умер музыкант Дэвид Боуи

Британский музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января на 70-м году жизни. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 11 января, на странице музыканта в Facebook.«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком.

Умер барабанщик Twisted Sister

Барабанщик американской глэм-метал-группы Twisted Sister Энтони Джуд Перо (A.J. Pero) скончался в пятницу, 20 марта, в возрасте 55 лет. Об этом говорится в сообщении на странице коллектива в Facebook. По данным

Умер вокалист Stone Temple Pilots и Velvet Revolver

Скотт Вейланд, вокалист американских групп Stone Temple Pilots и Velvet Revolver, умер в американском городе Блумингтон (штат Миннесота) в возрасте 48 лет, сообщает The Hollywood Reporter. Он находился в туре со своей новой группой The Wildabouts.Как сообщается на его странице в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики