или с помощью соц. сетей

Оливер Стоун рассказал о препятствиях при работе над фильмом о Сноудене

просмотров: 673 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2016 02:15

Оливер Стоун рассказал о препятствиях при работе над фильмом о Сноудене

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший фильм «Сноуден», заявил, что был вынужден работать над своим произведением в Германии из опасений вмешательства со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает CNN.

«Мы перебрались в Германию, потому что не чувствовали себя комфортно в США», — рассказал Стоун, выступая перед аудиторией фестиваля Sun Film в штате Айдахо. «Мы чувствовали себя здесь в опасности. Мы не знали, что АНБ может сделать, так что оказались в Мюнхене, и это замечательно», — добавил он.

По словам режиссера, у него возникали проблемы с компаниями, имевшими связи с США. Одна из них, например, не захотела, чтобы ее имя упоминалось в фильме. Не смог ничем помочь и немецкий автоконцерн BMW.

Стоун провел закрытый показ фильма «Сноуден» для приглашенной аудитории — около двух десятков человек, обязав не разглашать содержание картины. Зрители высоко оценили работу трехкратного обладателя «Оскара». «То, что он сделал, это настолько гениально. Он изложил всю предысторию этого парня», — сказал один из них.