или с помощью соц. сетей

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

просмотров: 425 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2016 12:47

Андерссон назвал дату своего ухода из «АвтоВАЗа»

Президент Волжского автозавода Бу Андерссон останется на своем посту до 7 апреля 2016 года, об этом он заявил на встрече с сотрудниками предприятия 10 марта, передает «Новая газета в Поволжье». Шведский топ-менеджер передаст полномочия новому главе «АвтоВАЗа», имя которого назовут на совете директоров 15 марта.

Предполагается, что следующим президентом завода может стать кандидат альянса Renault-Nissan француз Николь Мор, в настоящее время возглавляющий румынскую Dacia. Вслед за президентом может быть изменена система управления предприятием: в совете директоров появится должность топ-менеджера, курирующего социальную политику «АвтоВАЗа» и контакты завода с российскими госструктурами. Ранее эти вопросы находились в ведении Бу Андерссона.

Говоря о своем будущем месте работы, Андерссон отметил, что оно «будет в другой компании и в другой стране», приводит цитату Rambler News Service.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило грядущую отставку нынешнего президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Бу Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом «Группы ГАЗ». Его деятельность ранее подвергалась критике из-за жесткой кадровой политики — при Андерссоне на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих, что спровоцировало митинги протеста в Тольятти.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/11/avtovaz/



Другие новости

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Дерипаска назвал чепухой парижские договоренности по климату

Договоренности, достигнутые на проходящей в Париже 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата, — «чепуха» и едва ли значительно улучшат экологию. Об этом глава «Русала» Олег Дерипаска заявил в интервью изданию Financial Times. По его словам, для сокращения выбросов парниковых газов...

СМИ узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

Акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа» намерены сменить генерального директора предприятия Бу Андерссона, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.Причем заменить менеджера хочет не только российская госкорпорация «Ростех», но и альянс...

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики