или с помощью соц. сетей

Facebook заблокировал страницу Юнны Мориц за пост о Надежде Савченко

просмотров: 1057 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2016 12:19

Facebook заблокировал страницу Юнны Мориц за пост о Надежде Савченко

Facebook в четверг, 10 марта, заблокировал страницу поэтессы Юнны Мориц из-за публикации, в которой она выразила свое мнение о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Сперва администрация соцсети удалила спорную запись, а затем закрыла поэтессе доступ к профилю. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает сайт «Комсомольской правды».

В удаленном посте Мориц осудила планы ряда депутатов Европарламента ввести против России новые санкции в случае отказа освободить Савченко. Поэтесса также написала, что российские журналисты, в причастности к убийствам которых обвиняется Савченко, «не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства».

Сейчас профиль Мориц на Facebook не заблокирован, однако в комментариях к ее постам сообщается, что поэтесса до сих пор не получила полный доступ к странице.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что она была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию России.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Юнна Петровна Мориц — русская поэтесса. Родилась в 1937 году в Киеве. Ее первая книга «Мыс Желания» вышла в Москве в 1961 году. Мориц выпустила множество сборников стихов, наиболее широкую известность получила ее лирика для детей. Поэтесса также выступила сценаристом шести советских мультфильмов, а также занималась литературными переводами. Главной темой своей поэзии она называет «чистую лирику сопротивления». Стихи Мориц переведены на многие европейские языки, а также на японский и китайский.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/11/moritz/



Другие новости

Facebook заблокировал страницу Ольги Романовой

Страница журналистки Ольги Романовой в соцсети Facebook была заблокирована днем 25 октября. Об этом Романова сообщила в своем микроблоге. "Мой ФБ навсегда удалён Цукербергом по заявлению МММ", - написала Романова в Твиттере.

Заблокированным за «хохла» пользователям Facebook предложили перейти в ЖЖ

Представитель Rambler&Co Софья Иванова предложила заблокированным за слово «хохол» в Facebook Максиму Ксензову, Эдуарду Багирову, Максиму Кононенко, а также забаненному за пост о легализации однополых браков в США Сергею Минаеву присоединиться к платформе в ЖЖ.

Нижегородская прокуратура потребовала заблокировать ЖЖ за пост о взятках

Прокурор города Кулебаки Нижегородской области подал иск с требованием к местному филиалу «Ростелекома» заблокировать доступ к одной из страниц блогохостинга LiveJournal. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 23 июля. Иск подан из-за

«ВКонтакте» заблокировала сообщества с ответами на ЕГЭ

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 крупных сообщества, в которых появились ответы к Единому государственному экзамену. Об этом 27 мая сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей. Лобушкин уточнил,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики