или с помощью соц. сетей

App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратский контент

просмотров: 451 | комментариев: 0 | дата: 12.03.2016 11:45

App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратский контент

Роскомнадзор договорился с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном реагировании на жалобы правообладателей по вопросам использования нелегального контента в приложениях. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщают «Известия».

Таким образом, App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратские материалы. Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что благодаря договоренности правообладатели и площадки смогут выработать механизмы досудебного взаимодействия, а также определить сроки реагирования, что позволит сократить количество обращений в Мосгорсуд.

Сейчас у Google Play и AppStore нет четких сроков реагирования на жалобы правообладателей. В Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пояснили, что рассмотрение обращения обычно занимает от полугода до года — следовательно, все это время приложение зарабатывает на нелегальном контенте.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, введенному в 2013 году. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии. Правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск. В случае удовлетворения двух исков правообладателя против одного и того же сайта суд может вынести постановление о вечной блокировке ресурса при третьем разбирательстве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/11/appstore/



Другие новости

Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта «Простоплеер». Об этом сообщает в четверг, 21 мая, «Коммерсантъ».

Соцсети обяжут удалять посты по запросу американских подростков

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун (Jerry Brown) подписал закон, обязующий социальные сети удалять компрометирующую информацию со страниц несовершеннолетних пользователей по их запросу. Об этом 23 сентября сообщил SFGate.

«Ведомости» узнали об отрицательном отзыве Кремля на антипиратский налог

Кремль отверг идею введения авторского сбора в интернете. Об этом пишут во вторник, 17 февраля, «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента, по информации издания, подготовило отрицательный отзыв на концепцию так называемого...

СМИ сообщили об удалении приложений крымских программистов из App Store

Apple досрочно прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками приложений для App Store из-за санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программиста Максима Сердюка, представившего соответствующее извещение от компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики