или с помощью соц. сетей

Стартовала ракета «Протон-М» с модулями проекта ExoMars

просмотров: 502 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:34

Стартовала ракета «Протон-М» с модулями проекта ExoMars

Ракета «Протон-М» успешно стартовала с модулями проекта ExoMars. Трансляция запуска проходит в прямом эфире на YouTube-канале Роскосмоса.

Первая в истории совместная российско-европейская миссия ExoMars-2016 предполагает отправку к Марсу орбитального и демонстрационного спускаемого модулей. Запуск аппаратов произведен при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур.




Другие новости

Роскосмос отказался от ракетного комплекса с возвращаемой ступенью

Роскосмос не намерен продолжать разработку перспективного ракетного комплекса с возвращаемой первой ступенью. Как пишет газета «Известия», из проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, направленного на согласование в министерства, исключена опытно-конструкторская работа по...

SpaceX запустила ракету Falcon 9 с пятой попытки

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с пятой попытки с коммуникационным спутником SES-9. Трансляция запуска ведется на сайте компании SpaceX.Запуск был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, 4 марта в 18:35 по местному времени (02:35 мск 5 марта).

В России построят собственную многоразовую ракету-носитель

Роскосмос создаст многоразовую ракету-носитель, чтобы обеспечить конкурентоспособность России на космическом рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов ЦНИИмаш.

Маккейн пригрозил запретить использование российских ракетных двигателей

Сенатор-республиканец Джон Маккейн пригрозил добиться запрета на использование российских ракетных двигателей для запуска американских ракет Atlas V. Об этом говорится в письме сенатора, направленном главе Пентагона Эштону Картеру, сообщает Breaking Defense.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики