или с помощью соц. сетей

Стартовала ракета «Протон-М» с модулями проекта ExoMars

просмотров: 758 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:34

Стартовала ракета «Протон-М» с модулями проекта ExoMars

Ракета «Протон-М» успешно стартовала с модулями проекта ExoMars. Трансляция запуска проходит в прямом эфире на YouTube-канале Роскосмоса.

Первая в истории совместная российско-европейская миссия ExoMars-2016 предполагает отправку к Марсу орбитального и демонстрационного спускаемого модулей. Запуск аппаратов произведен при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур.




Другие новости

Названа дата очередного старта ракеты Falcon 9

Очередной старт ракеты Falcon 9 частной компании SpaceX запланирован на 24 февраля, резервная дата — 25 февраля. Об этом говорится в сообщении компании-заказчика SES.

«Протон-М» стартовал с Байконура со спутником связи

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала в пятницу, 25 декабря, с космодрома Байконур со спутником связи «Экспресс-АМУ1». Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, ТАСС со ссылкой на Роскосмос.Последний в этом году старт «Протона» состоялся в 00:30 мск.

На Луне нашли след от ракетного ускорителя миссии «Аполлон-16»

Ученый нашел на поверхности Луны ударный кратер от падения ускорителя ракеты «Сатурн-5», которая принесла на Луну американских астронавтов в ходе миссии «Аполлон-16» в 1972 году. Об этом сообщает Science Alert.«Аполлон-16» ознаменовался пятой высадкой людей на Луну.

Российская ракета вывела на орбиту европейский спутник связи

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на расчетную орбиту телекоммуникационный спутник Eutelsat-9B. Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 30 января, представитель госкорпорации Роскосмос.«Прошло отделение европейского космического аппарата Eutelsat-9B от разгонного блока.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики