или с помощью соц. сетей

Играющий в Дамаске российский футболист рассказал об отношении сирийцев к Путину

просмотров: 718 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:20

Играющий в Дамаске российский футболист рассказал об отношении сирийцев к Путину

Бывший футболист «Зенита» и молодежной сборной России Басель Абдулфаттах, выступающий за «Аль-Джаиш» из Дамаска, рассказал об обстановке в Сирии и положительном отношении людей к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает «Р-Спорт»

«После того как Россия начала помогать Сирии, здесь все стало легче намного, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Здесь абсолютно все благодарны России и Путину, это чувствуется, и стало намного спокойнее. Также на каждой третьей машине есть плакаты в поддержку президента Сирии Башара Асада», — рассказал Абдулфаттах.

Защитник также рассказал о желании играть за сирийскую национальную команду. По его словам, первенство Сирии по силе превосходит второй российский дивизион. Защитник также отметил, что останется гражданином России.

Абдулфаттах родился в Ленинграде. Футбольное образование получил в школе «Зенита». В России выступал за самарские «Крылья Советов», красноярский «Енисей», новороссийский «Черноморец» и петербургское «Динамо». В 2010-2011 годах провел четыре матча за молодежную сборную России. В январе этого года 26-летний защитник перешел в «Аль-Джаиш».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С осени 2015 года российские вооруженные силы начали оказывать поддержку сирийским правительственным войскам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/baselabdulfattah/



Другие новости

Месси признали лучшим футболистом 2015 года

Нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси получил приз Globe Soccer Awards как лучший футболист 2015 года по версии Ассоциации европейских футбольных клубов (ЕСА). Вручение наград прошло в воскресенье, 27 декабря, в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщается в официальном

Автобус с аргентинскими футболистами перевернулся в Венесуэле

Автобус с футболистами аргентинского футбольного клуба «Уракан» перевернулся во время возвращения команды с матча первого предварительного раунда Кубка Либертадорес с венесуэльским «Каракасом». Об этом сообщает официальный аккаунт аргентинского клуба в Facebook.

Карпин назвал суточную норму сигарет для футболиста

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о своем отношении к вредным привычкам футболистов. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Чемпионат.com».«Не думаю, что курение приносит огромный вред. Алкоголь, никотин — все должно быть в меру. Я курю с 19 лет. На своем опыте...

В Нигерии похитили жену футболиста пермского «Амкара»

В нигерийском городе Варри неизвестные похитили супругу футболиста пермского «Амкара» Фегора Огуде. Об этом сообщает Goal.com.По словам игрока, его жена Маимунат собиралась отправиться с детьми на прогулку. Около дома на нее напали неизвестные, которые схватили женщину, запихнули ее в автомобиль...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики