или с помощью соц. сетей

Играющий в Дамаске российский футболист рассказал об отношении сирийцев к Путину

просмотров: 868 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:20

Играющий в Дамаске российский футболист рассказал об отношении сирийцев к Путину

Бывший футболист «Зенита» и молодежной сборной России Басель Абдулфаттах, выступающий за «Аль-Джаиш» из Дамаска, рассказал об обстановке в Сирии и положительном отношении людей к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает «Р-Спорт»

«После того как Россия начала помогать Сирии, здесь все стало легче намного, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Здесь абсолютно все благодарны России и Путину, это чувствуется, и стало намного спокойнее. Также на каждой третьей машине есть плакаты в поддержку президента Сирии Башара Асада», — рассказал Абдулфаттах.

Защитник также рассказал о желании играть за сирийскую национальную команду. По его словам, первенство Сирии по силе превосходит второй российский дивизион. Защитник также отметил, что останется гражданином России.

Абдулфаттах родился в Ленинграде. Футбольное образование получил в школе «Зенита». В России выступал за самарские «Крылья Советов», красноярский «Енисей», новороссийский «Черноморец» и петербургское «Динамо». В 2010-2011 годах провел четыре матча за молодежную сборную России. В январе этого года 26-летний защитник перешел в «Аль-Джаиш».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С осени 2015 года российские вооруженные силы начали оказывать поддержку сирийским правительственным войскам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/baselabdulfattah/



Другие новости

Мостовой рассказал о любви российских футболистов к селфи

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта, высказал мнение, что многие российские клубы недостаточно эффективно провели зимние тренировочные сборы и не впечатляют на старте весеннего отрезка сезона.«Чемпионат снова возобновляется...

Футболистка сборной США задумалась о пропуске Олимпиады-2016 из-за вируса Зика

Двукратная олимпийская чемпионка в составе женской сборной США по футболу Хоуп Соло заявила, что не поехала бы на Игры-2016, если бы они состоялись в ближайшие дни. Причиной является эпидемия вируса Зика, охватившая Бразилию. Об этом сообщает Associated Press.«Я могу лишь говорить сама за себя.

В Англии футболиста дисквалифицировали за справление нужды на стадионе

Нападающего английского футбольного клуба «Мэнсфилд Таун» Ади Юссуфа дисквалифицировали на пять матчей за то, что тот справил нужду на стадионе во время гостевого матча с «Плимут Аргайл». Об этом 11 марта сообщил официальный

Супруга Немова рассказала о планах гимнаста разобраться со «СтопХамом»

Российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов намерен разобраться в конфликте с активистами движения «СтопХам», с которыми у него произошла стычка. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на супругу спортсмена Галину Немову.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики