или с помощью соц. сетей

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня

просмотров: 470 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:01

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня

Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня. Для этого Эмме Сэндхэм-Кинг (Emma Sandham-King) понадобилось в 10 раз больше ткани, чем для производства такого же наряда для человека, пишет The Daily Mail.

Первым костюм из трех частей примерил конь по кличке Морстид. Он представит одеяние на ежегодных лошадиных скачках Челтенхема во вторник, 15 марта.

Дизайнер потратила на работу четыре недели. «Создать первый в мире твидовый костюм для лошади было самым тяжелым испытанием за всю мою карьеру. Я использовала 18 метров оригинальной ткани марки Harris Tweed», — рассказала Сэндхэм-Кинг.

Ткань Harris Tweed производится вручную жителями шотландских островов Гаррис, Льюис, Норт-Уист, Барра и экспортируется более чем в 40 стран.

В декабре 2015-го редактор журнала Maxim Джаред Келлер стал инициатором дискуссии в Twitter о том, как собаки носили бы штаны, если бы им приходилось это делать. Вопрос сопровождал рисунок с двумя собаками — на одной штаны надеты только на задние лапы, на другой — на все четыре.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/tweed/



Другие новости

Книга рекордов Гиннесса рассказала о самой быстрой в мире черепахе

Редакция Книги рекордов Гиннесса рассказала о самой быстрой в мире черепахе. Как

В Японии выстрелили из самого мощного лазера в мире

Японские физики заявили о том, что выстрелили из самого мощного лазера в мире. Длительность импульса мощностью в два петаватта (что примерно в тысячу раз больше, чем общее потребление электроэнергии на планете) составила одну пикосекунду (одна триллионная секунды). О новом рекорде сообщает...

Ученый открыл первую в мире ядовитую лягушку ценой собственного здоровья

В Бразилии обнаружена первая в мире ядовитая лягушка — в отличие от многих токсичных (отравляющих при контакте с их кожей или слюной) земноводных, квакша Corythomantis greening способна сознательно вводить яд в организм своих врагов, с помощью специальных шипов в верхней губе. Об открытии...

В Якутии нашли кости мамонта возрастом в полмиллиона лет

В Якутии палеонтологи обнаружили скелет степного мамонта, жившего 500 тысяч лет назад. Об этом ТАСС сообщил руководитель Отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук республики Альберт Протопопов. «Это единственная находка полного скелета на территории северо-восточной Азии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики