или с помощью соц. сетей

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня

просмотров: 675 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:01

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня

Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня. Для этого Эмме Сэндхэм-Кинг (Emma Sandham-King) понадобилось в 10 раз больше ткани, чем для производства такого же наряда для человека, пишет The Daily Mail.

Первым костюм из трех частей примерил конь по кличке Морстид. Он представит одеяние на ежегодных лошадиных скачках Челтенхема во вторник, 15 марта.

Дизайнер потратила на работу четыре недели. «Создать первый в мире твидовый костюм для лошади было самым тяжелым испытанием за всю мою карьеру. Я использовала 18 метров оригинальной ткани марки Harris Tweed», — рассказала Сэндхэм-Кинг.

Ткань Harris Tweed производится вручную жителями шотландских островов Гаррис, Льюис, Норт-Уист, Барра и экспортируется более чем в 40 стран.

В декабре 2015-го редактор журнала Maxim Джаред Келлер стал инициатором дискуссии в Twitter о том, как собаки носили бы штаны, если бы им приходилось это делать. Вопрос сопровождал рисунок с двумя собаками — на одной штаны надеты только на задние лапы, на другой — на все четыре.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/tweed/



Другие новости

В американском зоопарке усыпили самое быстрое в мире животное

Самка гепарда по кличке Сара, которую журнал National Geographic назвал самым быстрым животным в мире, усыплена в зоопарке Цинциннати, американский штат Огайо. Об этом сообщается на сайте зоопаркаСара была усыплена 20 января. Ей было 15 лет, хотя на воле эти животные живут в среднем не более 12...

Научный журнал объяснил ловкость рук божьим промыслом

Научный журнал PLoS One опубликовал креационистскую статью, в которой гибкость и ловкость человеческой руки приписывается богу. Несмотря на то что работа была опубликована в январе 2016 года, широкую огласку, как сообщает Nature News, она получила на этой неделе.

В Новосибирске создали самую маленькую в мире книгу

Микроминиатюрист Владимир Анискин из Новосибирска создал самую маленькую в мире книгу, сообщает газета «Новосибирские новости». Размер страниц составил 70 на 90 микрометров (0,07 миллиметра на 0,09 миллиметра), что в 88 раз меньше площади издания, созданного в 2013 году японскими мастерами и...

Инженеры создали способного въезжать на стены робота

Швейцарские инженеры создали четырехколесного робота, способного быстро катиться не только по земле, но и по вертикальной поверхности — и взбираться по стенам. Об этом сообщает New Scientist.Пол Бирдсли (Paul Beardsley) из фирмы Disney Research (цюрихская лаборатория) стремились расширить...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики