или с помощью соц. сетей

Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

просмотров: 1330 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 11:49

Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал об особом отношении к лидеру команды Антону Шипулину.

«Не нужно его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но нужно определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, где спортсмен приезжал бы в команду на две недели и выполнял основную работу с ней. Антон — это очень профессиональный спортсмен», — сказал Касперович.

Тренер также признался, что продолжает верить в Евгения Гараничева, неудачно выступившего на прошедшем турнире: «У нас есть два топовых спортсмена. Сама собой эта проблема не пройдет. Есть тренеры, есть наука. (…) Нужно разбираться. Будем обязательно работать со спортсменом. Будем возвращаться к работе с психологом. Индивидуальная гонка у Жени получается, а эстафета, к сожалению, нет».

В эстафете на прошедшем чемпионате мира в норвежском Холменколлене Гараничев допустил несколько промахов при стрельбе из положения стоя, после которых отправился на штрафной круг. Сам спортсмен объяснил неудачное выступление воспоминаниями.

Сборная России показала худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей — в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира оспаривается 11 комплектов наград.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/shipulin/



Другие новости

Сборная России стала третьей в медальном зачете на юношеской Олимпиаде

Сборная России заняла третье место в общем медальном зачете на юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.Всего в активе российских спортсменов семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых медалей.

Тренер рассказал о выходе Липницкой из кризиса

Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Алексей Урманов положительно оценил выступление своей подопечной на состоявшемся в Саранске финале Кубка России. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Советский спорт».«Моя оценка — положительная. Она прогрессирует. Делает шаг за шагом. Волнуются...

Федерация футбола Украины решила усилить сборную бразильцем

Бразильский нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес заявил, что ему поступило неофициальное предложение от Федерации футбола Украины выступать за национальную сборную страны. Об этом сообщает Globo Esporte.«Я очень доволен возможностью сыграть за сборную Украины. Все это благодаря моей...

«Русский Месси» рассказал о нежелании играть на родине

Форвард московского «Спартака» Денис Давыдов, отданный в аренду до конца сезона чешскому клубу «Млада Болеслав», рассказал о желании строить карьеру в европейских чемпионатах. Об этом сообщает «Р-Спорт».«У меня мечта играть в Европе, вне зависимости от условий, которые могут предоставить в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики