или с помощью соц. сетей

Google проиграл дело против ФАС

просмотров: 1384 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 11:25

Google проиграл дело против ФАС

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Rambler News Service.

Антимонопольная служба предписала Google устранить нарушения закона «О защите конкуренции» и исключить из соглашений с вендорами требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

Кроме того, пользователи устройств на базе Android должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome и установке иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

В января глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что размер штрафа для Google за нарушения российского закона о конкуренции может составить семь процентов оборота компании за 2014 год. Он также отметил что, подав иск, компания лишит себя возможности получить минимальное взыскание. Штраф будет рассчитываться от оборота компании на российском рынке предустановленных магазинов мобильных приложений.

В декабре 2015 года Google обратилась в суд с иском о признании незаконным предписания ФАС, вынесенного в октябре. По решению антимонопольной службы интернет-гиганта признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений (Google Play) на устройствах с мобильной операционной системой Android.

ФАС признала Google виновным в нарушении закона «О защите конкуренции» в сентябре 2015 года, компании было выдано соответствующее предписание. Антимонопольное дело в отношении Google было возбуждено в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/googlefas/



Другие новости

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Прокуратура нашла экстремистские материалы в AppStore и Google Play

Роскомнадзор впервые внесет в черный список страницы сайтов онлайн-магазинов AppStore и Google Play на основании решений прокуратуры и суда, выявивших там запрещенные материалы. Об этом сообщают в четверг, 21 мая, «Известия» со ссылкой на надзорное ведомство.

Google запретили читать переписку российских пользователей

Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции, позволявшее Google анализировать личную переписку пользователей. Об этом сообщает газета «Ведомости». Российское подразделение компании Google апеллировало к тому, что возможность анализа переписки роботом напрямую прописывается в пользовательском...

App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратский контент

Роскомнадзор договорился с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном реагировании на жалобы правообладателей по вопросам использования нелегального контента в приложениях. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщают «Известия».Таким образом, App Store и Google Play начнут...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики