или с помощью соц. сетей

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

просмотров: 776 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:56

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе. А продажи российских продуктов питания в Китае начались через сотрудничество розничной сети АБК и Alibaba Group.

JD.com в Китае управляет семью центрами обработки заказов, 213 складами в 50 городах и 5367 станциями отправки и получения посылок в 2356 городах и районах Китая.

Китайская таможня на сегодняшний день запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции естественного происхождения, не прошедшей термической обработки. Также пока не разрешен ввоз некоторых круп. Только после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин в феврале 2016 года Китай разрешил поставки оптовых партий зерна и риса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/export/



Другие новости

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики