или с помощью соц. сетей

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

просмотров: 420 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:56

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе. А продажи российских продуктов питания в Китае начались через сотрудничество розничной сети АБК и Alibaba Group.

JD.com в Китае управляет семью центрами обработки заказов, 213 складами в 50 городах и 5367 станциями отправки и получения посылок в 2356 городах и районах Китая.

Китайская таможня на сегодняшний день запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции естественного происхождения, не прошедшей термической обработки. Также пока не разрешен ввоз некоторых круп. Только после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин в феврале 2016 года Китай разрешил поставки оптовых партий зерна и риса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/export/



Другие новости

ФАС выявила сговор поставщиков продовольствия для нужд Минобороны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против нескольких поставщиков продовольствия для нужд военных училищ. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя

Министерство промышленности и торговли России предложило снять запрет на дистанционную продажу алкоголя. Уведомление о подготовке проекта постановления правительства опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Китайские интернет-магазины создадут на Урале логистический хаб

Международный союз коммерческих организаций Китая и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение, предусматривающее привлечение китайских компаний на территорию создаваемого российско-китайского бизнес-парка. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Церемония подписания прошла на...

Греция отказалась перечислить 5 июня очередной платеж в МВФ

Греция не будет перечислять 5 июня очередной платеж Международному валютному фонду (МВФ). Греческие власти просят фонд объединить четыре июньских транша, которые они хотят перечислить 30 июня. Как сообщает ТАСС, с такой просьбой Банк Греции обратился к руководству МВФ.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики