или с помощью соц. сетей

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

просмотров: 955 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:56

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе. А продажи российских продуктов питания в Китае начались через сотрудничество розничной сети АБК и Alibaba Group.

JD.com в Китае управляет семью центрами обработки заказов, 213 складами в 50 городах и 5367 станциями отправки и получения посылок в 2356 городах и районах Китая.

Китайская таможня на сегодняшний день запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции естественного происхождения, не прошедшей термической обработки. Также пока не разрешен ввоз некоторых круп. Только после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин в феврале 2016 года Китай разрешил поставки оптовых партий зерна и риса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/export/



Другие новости

В аэропорту Киева решили продолжить обслуживание рейсов «Трансаэро»

Российская авиакомпания «Трансаэро» частично погасила задолженность перед международным аэропортом Киева, ее обслуживание продолжается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

ВТБ решил забрать у «Трансаэро» лизинговые самолеты

ВТБ, являющийся одним из кредиторов «Трансаэро», изымает у авиакомпании лизинговые самолеты. Банк пока не получал официального уведомления о покупке акционером S7 Владиславом Филевым акций авиакомпании. Об этом в четверг, 22 октября, сообщил

Россияне стали меньше покупать бытовую технику через интернет

В онлайн-продажах бытовой техники и электроники впервые произошло падение. Об этом со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и исследовательской компании GfK сообщает «Коммерсантъ».

Правительство разрешило ряду компаний нанимать турецких граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с перечнем российских компаний, которым будет разрешено принимать турецких граждан на работу после 1 января. Об этом, как сообщает в четверг, 24 декабря, Rambler News Service, он заявил в ходе заседания правительства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики