или с помощью соц. сетей

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

просмотров: 471 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:56

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе. А продажи российских продуктов питания в Китае начались через сотрудничество розничной сети АБК и Alibaba Group.

JD.com в Китае управляет семью центрами обработки заказов, 213 складами в 50 городах и 5367 станциями отправки и получения посылок в 2356 городах и районах Китая.

Китайская таможня на сегодняшний день запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции естественного происхождения, не прошедшей термической обработки. Также пока не разрешен ввоз некоторых круп. Только после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин в феврале 2016 года Китай разрешил поставки оптовых партий зерна и риса.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/export/



Другие новости

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Минпромторг предложил постепенно вводить пошлины на зарубежные интернет-посылки

Минпромторг России выступает за постепенное введение пошлин на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом заявил в интервью RNS глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства Денис Пак.

В ЛДПР предложили разрешить банкам оформлять вклады по нормам шариата

Госдуме предложили рассмотреть законопроект, который позволяет размещать средства на банковских вкладах в соответствии c нормами шариата. Документ, как пишет газета «Известия», внес член фракции ЛДПР, зампред комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

ЕЭК предложила снизить порог беспошлинной интернет-торговли

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсудит проект решения о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро, пишут «Ведомости».По информации издания, документ будет обсуждаться вице-премьерами правительств стран-членов комиссии на совете ЕЭК. Россию на нем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики