или с помощью соц. сетей

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

просмотров: 417 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:50

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — сказал он.

Цены на никель, который используется для производства нержавеющей стали, упали на 40 процентов по итогам 2015 года из-за ослабления спроса в Китае и избыточного предложения. Около 70 процентов производителей никеля в мире несут убытки при нынешних ценах в районе 8760 долларов за тонну, отмечает издание.

По мнению Федорова, около трети мощностей по производству нержавеющей стали в Китае в настоящее время являются неконкурентоспособными из-за снижения спроса. Он также отметил, что не ожидает дефицита на рынке никеля в нынешнем году из-за переполненности складов.

На долю ГМК «Норильский никель» приходится 18 процента мирового никеля, 50 процентов палладия, 13 процентов платины, 2,5 процента меди. На российском рынке на «Норильский никель» приходится 96 процентов производимого никеля, 55 процентов меди, 95 процентов кобальта, 90 процентов металлов платиновой группы. 27,8 процента акций компании принадлежат UC Rusal.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/nickel/



Другие новости

В России спрогнозировали сокращение среднего класса на четверть

Численность российского среднего класса из-за кризиса к концу 2015 года сократится на четверть — до 15 процентов от общего числа жителей страны. Об этом пишет в понедельник, 7 декабря,

Украина сократила закупки российского газа вчетверо

Украина сократила закупки российского газа с начала ноября текущего года в четыре раза до 10 миллионов кубометров в сутки. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.По словам Миллера, это произошло из-за дефицита бюджета Украины.

Песков призвал не считать обвалом нынешнее изменение курса рубля

Нынешнее изменение курса рубля не следует считать «обвалом». Об этом, передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Более того, в Кремле убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий.

Японский премьер увидел в парижских терактах угрозу мировой экономике

Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности, считает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики