или с помощью соц. сетей

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

просмотров: 815 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:50

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — сказал он.

Цены на никель, который используется для производства нержавеющей стали, упали на 40 процентов по итогам 2015 года из-за ослабления спроса в Китае и избыточного предложения. Около 70 процентов производителей никеля в мире несут убытки при нынешних ценах в районе 8760 долларов за тонну, отмечает издание.

По мнению Федорова, около трети мощностей по производству нержавеющей стали в Китае в настоящее время являются неконкурентоспособными из-за снижения спроса. Он также отметил, что не ожидает дефицита на рынке никеля в нынешнем году из-за переполненности складов.

На долю ГМК «Норильский никель» приходится 18 процента мирового никеля, 50 процентов палладия, 13 процентов платины, 2,5 процента меди. На российском рынке на «Норильский никель» приходится 96 процентов производимого никеля, 55 процентов меди, 95 процентов кобальта, 90 процентов металлов платиновой группы. 27,8 процента акций компании принадлежат UC Rusal.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/nickel/



Другие новости

США призвали Россию пересмотреть свою позицию относительно долга Украины

Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что России стоит пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины. Об этом он заявил в интервью радио BBC, передает РИА Новости.

Бывший глава Минфина США призвал «убить» 100-долларовую купюру

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post.Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на...

Прямые инвестиции в Россию сократились в два раза

Объем прямых иностранных инвестиций в Россию по итогам первого полугодия 2015 года сократился на 46,1 процента, до 2,81 миллиарда долларов. За первые шесть месяцев прошлого года размер инвестиций составлял 5,21 миллиарда долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на результаты...

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики