или с помощью соц. сетей

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

просмотров: 378 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:50

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — сказал он.

Цены на никель, который используется для производства нержавеющей стали, упали на 40 процентов по итогам 2015 года из-за ослабления спроса в Китае и избыточного предложения. Около 70 процентов производителей никеля в мире несут убытки при нынешних ценах в районе 8760 долларов за тонну, отмечает издание.

По мнению Федорова, около трети мощностей по производству нержавеющей стали в Китае в настоящее время являются неконкурентоспособными из-за снижения спроса. Он также отметил, что не ожидает дефицита на рынке никеля в нынешнем году из-за переполненности складов.

На долю ГМК «Норильский никель» приходится 18 процента мирового никеля, 50 процентов палладия, 13 процентов платины, 2,5 процента меди. На российском рынке на «Норильский никель» приходится 96 процентов производимого никеля, 55 процентов меди, 95 процентов кобальта, 90 процентов металлов платиновой группы. 27,8 процента акций компании принадлежат UC Rusal.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/nickel/



Другие новости

Правительство сократило прожиточный минимум россиян

Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров,

МТС и «Связной» подписали мировое соглашение по иску на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску операционной компании «Связного» к МТС на сумму почти в миллиард рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс».Суд прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения не уточняются.

Россия второй раз подряд сократила вложения в гособлигации США

Россия в октябре сократила на 7,1 миллиарда долларов вложения в казначейские облигации США US Treasuries. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американского Минфина.Вложения, по сравнению с сентябрем, снизились с 89,1 миллиарда до 82 миллиардов долларов.

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики