или с помощью соц. сетей

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

просмотров: 460 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:50

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — сказал он.

Цены на никель, который используется для производства нержавеющей стали, упали на 40 процентов по итогам 2015 года из-за ослабления спроса в Китае и избыточного предложения. Около 70 процентов производителей никеля в мире несут убытки при нынешних ценах в районе 8760 долларов за тонну, отмечает издание.

По мнению Федорова, около трети мощностей по производству нержавеющей стали в Китае в настоящее время являются неконкурентоспособными из-за снижения спроса. Он также отметил, что не ожидает дефицита на рынке никеля в нынешнем году из-за переполненности складов.

На долю ГМК «Норильский никель» приходится 18 процента мирового никеля, 50 процентов палладия, 13 процентов платины, 2,5 процента меди. На российском рынке на «Норильский никель» приходится 96 процентов производимого никеля, 55 процентов меди, 95 процентов кобальта, 90 процентов металлов платиновой группы. 27,8 процента акций компании принадлежат UC Rusal.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/nickel/



Другие новости

Завод Nissan в Петербурге сократит 250 сотрудников

Завод японского автоконцерна Nissan в Санкт-Петербурге сократит 252 человека. Об этом ТАСС сообщили в службе занятости города.«Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизации численности штата.

Прямые инвестиции в Россию сократились в два раза

Объем прямых иностранных инвестиций в Россию по итогам первого полугодия 2015 года сократился на 46,1 процента, до 2,81 миллиарда долларов. За первые шесть месяцев прошлого года размер инвестиций составлял 5,21 миллиарда долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на результаты...

Evraz приостановил производство стали в штате Колорадо

Компания Evraz North America приостановила производство стали на заводе в штате Колорадо, в отпуск отправлено 100 работников. Об этом сообщают «Известия». По словам представителя завода, недельная приостановка связана «со снижением спроса на трубы и ростом импорта сортового проката».

УАЗ на месяц остановит производство

Ульяновский автозавод (УАЗ), выпускающий внедорожники и микроавтобусы, остановит производство с 31 декабря до конца января, сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики