или с помощью соц. сетей

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

просмотров: 660 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 10:50

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на четверть

Для изменения цен на никель объем его производства в мировом масштабе необходимо сократить на четверть. Об этом заявил первый вице-президент «Норникеля» Павел Федоров в интервью газете Financial Times, передает Rambler News Service.

«Если другие производители будут рациональны, мы увидим корректировку рынка. Но если не поведут себя рационально, то цены будут оставаться на низком уровне до возвращения рационального поведения на рынок», — сказал он.

Цены на никель, который используется для производства нержавеющей стали, упали на 40 процентов по итогам 2015 года из-за ослабления спроса в Китае и избыточного предложения. Около 70 процентов производителей никеля в мире несут убытки при нынешних ценах в районе 8760 долларов за тонну, отмечает издание.

По мнению Федорова, около трети мощностей по производству нержавеющей стали в Китае в настоящее время являются неконкурентоспособными из-за снижения спроса. Он также отметил, что не ожидает дефицита на рынке никеля в нынешнем году из-за переполненности складов.

На долю ГМК «Норильский никель» приходится 18 процента мирового никеля, 50 процентов палладия, 13 процентов платины, 2,5 процента меди. На российском рынке на «Норильский никель» приходится 96 процентов производимого никеля, 55 процентов меди, 95 процентов кобальта, 90 процентов металлов платиновой группы. 27,8 процента акций компании принадлежат UC Rusal.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/nickel/



Другие новости

«Норникель» продал UCP свою долю в «Интер РАО»

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» продала свою долю в энергетическом холдинге «Интер РАО», которая составляла почти 10 процентов акций, приводит в четверг, 31 декабря, Rambler News Service данные Лондонской биржи.Как

Бывшая жена Потанина заявила о претензиях на половину «Норникеля» и «Интерроса»

Наталия Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции компаний «Норильский никель» и «Интеррос» между ней и ее бывшим супругом миллиардером Владимиром Потаниным. Об этом сообщает ТАСС.

Лагерь «Артек» займется производством кондитерских изделий

Лагерь «Артек» запустит собственное производство кондитерских изделий. Об этом заявил в эфире РСН директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак. «Скоро появится наше фирменное имбирное печенье.

ГАЗ определился со сроками серийного производства беспилотных автомобилей

Группа ГАЗ планирует запустить серийное производство беспилотных автомобилей до 2030 года. Об этом сообщил исполнительный директор компании Гюнтер Хайден в ходе соревнований «Робокросс-2015», передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики