или с помощью соц. сетей

Цены на нефть начали неделю с роста

просмотров: 477 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 09:51

Цены на нефть начали неделю с роста

Цены на нефть утром в понедельник, 14 марта, поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE. Небольшой подъем произошел на фоне данных о снижении количества скважин в США, опубликованных консалтинговой компанией Baker Hughes, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Число буровых установок сократилось на шесть единиц до 386, что является наименьшим показателем с 2009 года.

Кроме того, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), обнародованному 11 марта, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году должна упасть на 750 тысяч баррелей в сутки.

Тем не менее существенно подняться нефти марки Brent не удалось из-за сообщений из Ирана, который твердо выразил намерение увеличить добычу до четырех миллионов баррелей в день. Это на миллион с лишним баррелей больше, чем Исламская Республика производила в январе. Лишь после достижения этой отметки Тегеран готов присоединиться к переговорам о заморозке добычи.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/oil/



Другие новости

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Стоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.Мартовские фьючерсы смеси Brent, по данным на 08:10 мск, торгуются на отметке 29,83 доллара за баррель.

Саудовская Аравия исключила возможность манипуляции ценами на нефть

Саудовская Аравия не занимается манипуляциями нефтяными ценами. Об этом заявил в интервью CNN глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.Министр отверг обвинения в том, что Эр-Рияд пытается сбить цены на топливо из-за конкуренции с Ираном. «Рынок должен определить, где равновесие. То, что мы видим...

Предсказавший обвал цен на нефть трейдер поверил в ее подорожание

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран (Pierre Andurand), предсказавший в 2015 году падение цен на нефть до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены...

Дворкович рассказал о роли России в корректировке цен на нефть

Правительство России не может регулировать добычу нефти и тем самым влиять на ее цену. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, слова которого приводит в пятницу, 29 января, «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики