или с помощью соц. сетей

Цены на нефть начали неделю с роста

просмотров: 387 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 09:51

Цены на нефть начали неделю с роста

Цены на нефть утром в понедельник, 14 марта, поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE. Небольшой подъем произошел на фоне данных о снижении количества скважин в США, опубликованных консалтинговой компанией Baker Hughes, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Число буровых установок сократилось на шесть единиц до 386, что является наименьшим показателем с 2009 года.

Кроме того, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), обнародованному 11 марта, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году должна упасть на 750 тысяч баррелей в сутки.

Тем не менее существенно подняться нефти марки Brent не удалось из-за сообщений из Ирана, который твердо выразил намерение увеличить добычу до четырех миллионов баррелей в день. Это на миллион с лишним баррелей больше, чем Исламская Республика производила в январе. Лишь после достижения этой отметки Тегеран готов присоединиться к переговорам о заморозке добычи.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/oil/



Другие новости

Дворкович назвал условие стабилизации цен на нефть

Цены на нефть прекратят падать в случае достижения договоренности о заморозке объемов добычи топлива между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики