или с помощью соц. сетей

Цены на нефть начали неделю с роста

просмотров: 350 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 09:51

Цены на нефть начали неделю с роста

Цены на нефть утром в понедельник, 14 марта, поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE. Небольшой подъем произошел на фоне данных о снижении количества скважин в США, опубликованных консалтинговой компанией Baker Hughes, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства Bloomberg. Число буровых установок сократилось на шесть единиц до 386, что является наименьшим показателем с 2009 года.

Кроме того, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), обнародованному 11 марта, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году должна упасть на 750 тысяч баррелей в сутки.

Тем не менее существенно подняться нефти марки Brent не удалось из-за сообщений из Ирана, который твердо выразил намерение увеличить добычу до четырех миллионов баррелей в день. Это на миллион с лишним баррелей больше, чем Исламская Республика производила в январе. Лишь после достижения этой отметки Тегеран готов присоединиться к переговорам о заморозке добычи.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/14/oil/



Другие новости

Мадуро девальвировал боливар и поднял цены на бензин

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду, 17 февраля, объявил о решении девальвировать валюту и повысить цены на субсидируемое государством горючее. Об этом сообщает Reuters.

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

«Коммерсантъ» подсчитал объем налоговой нагрузки на нефтяников

В случае корректировки формулы налога на добычу нефти, нагрузка на отрасль возрастет на 650 миллиардов рублей при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель — на один триллион рублей. Такие подсчеты сделала газета

Производители задумались о повышении минимальной цены на водку

Производители алкоголя вместе с чиновниками рассмотрят возможность повышения минимальной розничной цены на водку, составляющей сейчас 185 рублей за бутылку емкостью пол-литра. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в алкогольной отрасли и Минэкономики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики