или с помощью соц. сетей

Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом

просмотров: 367 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 08:36

Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, терактом. Об этом сообщает «Радио Польша».

«После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил Мацеревич. В то же время он не стал обвинять в авиакатастрофе Россию.

Ту-154М польского президента упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа, находившихся на борту, в том числе Лех Качиньский с супругой.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) признал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров. В октябре 2012 года в польской газете Rzeczpospolita появилось сообщение, что местные эксперты, исследовавшие обломки президентского самолета, якобы нашли на них следы взрывчатки. Эти сведения были официально опровергнуты польской прокуратурой.