или с помощью соц. сетей

Попавшийся на мельдонии конькобежец Кулижников победил в зачете КМ

просмотров: 1451 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 00:27

Попавшийся на мельдонии конькобежец Кулижников победил в зачете КМ

Российский конькобежец Павел Кулижников победил в зачете Кубка мира сезона-2015/16 на дистанции 500 метров. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Несмотря на отстранение от последнего этапа Кубка мира, прошедшего с 11 по 13 марта в голландском Херенвене, в результате допингового скандала, Кулижников с 705 баллами в активе остался на первом месте в зачете на дистанции 500 метров.

В результате 21-летний россиянин набрал 705 баллов — столько же, сколько его соотечественник Руслан Мурашов, продемонстрировавший в Херенвене первый и второй результат в двух забегах на данной дистанции. При равенстве очков по регламенту турнира выше располагается спортсмен, одержавший наибольшее количество побед на этапах Кубка мира. У Кулижникова их семь, а у Мурашова — две. Третьим стал канадец Гилмор Джунио (637).

Кулижников был дисквалифицирован после того, как в его крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Кроме него в употреблении допинга был уличен победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов. Союз конькобежцев России (СКР) выразил уверенность в невиновности спортсменов и заявил о намерении бороться за полное их оправдание.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/13/kulizhwins/



Другие новости

Шарапова одержала 600-ю победу в карьере

Россиянка Мария Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open. В третьем круге соревнований теннисистка обыграла американку Лорен Дэвис. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. Эта победа стала для россиянки 600-й в карьере.

«Локомотив» стартовал в Лиге Европы с победы над лиссабонским «Спортингом»

Московский «Локомотив» одержал в Лиссабоне победу над местным «Спортингом» в матче 1-го тура группы H Лиги Европы. Встреча завершилась счетом 3:1, сообщает «Чемпионат.com». Первый гол забили на 12-й минуте. Байе Умар Ниассе не реализовал выход один на один, выйдя под острым углом к воротам,...

Дядя автора победного гола в ворота Бразилии умер после матча

Дядя парагвайского футболиста Дерлиса Гонсалеса умер после просмотра четвертьфинального матча Кубка Америки с бразильцами, в котором его племянник забил решающий мяч. Об этом игрок сообщил в своем микроблоге в Twitter.

В WADA сообщили о 60 пойманных на мельдонии спортсменах

Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс заявил, что запрещенное вещество мельдоний обнаружено в допинг-пробах 60 спортсменов. Об этом сообщает The New York Times.Уточняется, что эта цифра была зафиксирована в понедельник, 7 марта. По словам Николса, число...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики