или с помощью соц. сетей

США заподозрили РФ в переброске в Грузию дополнительных подразделений

просмотров: 439 | комментариев: 0 | дата: 14.08.2008 23:57

США заподозрили РФ в переброске в Грузию дополнительных подразделений
Россия перебросила в зону грузино-осетинского конфликта дополнительные подразделения войск, заявили телеканалу CNN высокопоставленные представители администрации президента США, пожелавшие остаться неназванными.

По состоянию на 14 августа, заявили они, в зоне конфликта находились около 15 тысяч российских военнослужащих. По оценкам собеседников CNN, в первые дни после решения России отправить свои войска в Южную Осетию границу перешли от 8 до 10 тысяч военнослужащих РФ.

Источник получения данных о численности российской военной группировки в зоне конфликта представители администрации президента США уточнять не стали.

Собеседники CNN выразили опасения, что наращивание Россией своего военного присутствия на грузинской территории может быть сигналом к тому, что РФ намерена проводить операции далеко за пределами Южной Осетии.

Ранее официальные представители Минобороны РФ заявили, что Россия не намерена увеличивать численность своего контингента в зоне конфликта. Также неоднократно подчеркивалось, что подразделения российских вооруженных сил не намерены проводить никаких операций за пределами Южной Осетии.


Источник: http://lenta.ru/news/2008/08/14/border/
заподозрили переброске




Другие новости

На Транссибе сошедшие с путей вагоны грузового поезда заблокировали движение

В Амурской области на Транссибирской магистрали произошел сход с рельсов вагонов грузового поезда. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.Информация о происшествии поступила в понедельник, в 03:20 по местному времени (21:20 воскресенья по мск).

Калифорнийских стрелков заподозрили в подготовке нескольких терактов в США

Калифорнийские стрелки Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик, возможно, планировали несколько терактов в США. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного источника в американском правительстве.

Экипаж севшего на мель в Приморье сухогруза эвакуирован

Члены экипажа севшего на мель в Приморском крае сухогруза «Амур-36» эвакуированы. Об этом сообщается на сайте администрации региона.«Работы по эвакуации экипажа из 14 человек были начаты сегодня утром [4 декабря] на сейнер-траулере рефрижераторном "Аквариум". Пострадавших нет.

В Россию запретили ввозить животных из Грузии

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики