или с помощью соц. сетей

США заподозрили РФ в переброске в Грузию дополнительных подразделений

просмотров: 442 | комментариев: 0 | дата: 14.08.2008 23:57

США заподозрили РФ в переброске в Грузию дополнительных подразделений
Россия перебросила в зону грузино-осетинского конфликта дополнительные подразделения войск, заявили телеканалу CNN высокопоставленные представители администрации президента США, пожелавшие остаться неназванными.

По состоянию на 14 августа, заявили они, в зоне конфликта находились около 15 тысяч российских военнослужащих. По оценкам собеседников CNN, в первые дни после решения России отправить свои войска в Южную Осетию границу перешли от 8 до 10 тысяч военнослужащих РФ.

Источник получения данных о численности российской военной группировки в зоне конфликта представители администрации президента США уточнять не стали.

Собеседники CNN выразили опасения, что наращивание Россией своего военного присутствия на грузинской территории может быть сигналом к тому, что РФ намерена проводить операции далеко за пределами Южной Осетии.

Ранее официальные представители Минобороны РФ заявили, что Россия не намерена увеличивать численность своего контингента в зоне конфликта. Также неоднократно подчеркивалось, что подразделения российских вооруженных сил не намерены проводить никаких операций за пределами Южной Осетии.


Источник: http://lenta.ru/news/2008/08/14/border/
заподозрили переброске




Другие новости

Женщина и двое детей попали под грузовой поезд в Башкирии

В Башкирии вблизи железнодорожной станции Мелеуз грузовой поезд сбил женщину с двумя детьми. Как сообщается на сайте Приволжского следственного управления на ­транспорте Следственного комитета России (СК РФ), инцидент произошел утром в понедельник, 8 февраля.

На Кубе при столкновении двух грузовиков погибли 13 человек

При столкновении двух грузовиков в восточной кубинской провинции Сантьяго-де-Куба погибли 13 человек и еще 34 получили ранения. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на кубинские СМИ.Автомобили были оборудованы для перевозки пассажиров.

В Индии грузовик задавил 11 паломников

Грузовик врезался в процессию паломников в штате Джаркханд на севере Индии. В результате 11 человек погибли, свыше 20 получили ранения. Об этом сообщает The Times of India.При этом, как отмечает издание, не исключено, что жертвами стали 15 человек. «Около 10 пострадавших находятся в критическом...

В Калмыкии грузовик раздавил такси с иностранными студентами

Четыре человека, по предварительным данным, погибли в результате столкновения легковушки и грузовика в Калмыкии. Об этом РИА Новости сообщил представитель республиканского МВД Андрей Басхаев.Авария произошла рано утром в субботу, 20 февраля, на 95-м километре автодороги Волгоград — Элиста.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики