или с помощью соц. сетей

Toshiba установила в телевизор процессор от PlayStation 3

просмотров: 565 | комментариев: 0 | дата: 01.09.2008 23:57

Toshiba установила в телевизор процессор от PlayStation 3
Во втором полугодии 2009 года Toshiba начнет серийное производство телевизоров, построенных на базе процессора Cell, сообщает IDG News со ссылкой на заявление представителя компании, сделанное на выставке IFA. Чип Cell создан компаниями Toshiba, Sony и IBM и впервые был использован в игровой приставке PlayStation 3.

Телевизор, оснащенный процессором Cell, может в реальном времени анализировать эфирный HD-сигнал и разбивать его на фрагменты. Каждый фрагмент демонстрируется в отдельном окошке по принципу "картинка в картинке". Кроме того, процессор позволяет в режиме реального времени преобразовывать стандартный видеосигнал в видео высокой четкости.

Прототип телевизора с процессором Cell впервые был представлен Toshiba в январе текущего года на выставке электроники в Лас-Вегасе. В Японии данный телевизор появится осенью текущего года. Вскоре он будет доступен и европейцам. Дату начала поставок телевизора с процессором Cell в США представители Toshiba не сообщили.

Процессор Cell предназначен для обработки потокового видео высокой четкости, кластерных вычислений и использования в суперкомпьютерах. Процессоры Cell, в частности, являются составной частью самого мощного суперкомпьютера в мире IBM Roadrunner.


Источник: http://lenta.ru/news/2008/09/01/cell/
Toshiba телевизор процессор




Другие новости

Microsoft впервые установит цену на Xbox One ниже PlayStation 4

Microsoft впервые предложит покупателям приставку Xbox One дешевле, чем ее главный конкурент Sony PlayStation 4 — в преддверии праздников компания снизила цену на устройство на 50 долларов. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

В Петербурге установили интерактивный памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге во вторник, 9 января, открыли памятник сооснователю компании Apple Стиву Джобсу, сообщает ИТАР-ТАСС. Памятник имеет вид смартфона iPhone 4 и насчитывает в высоту 188 сантиметров.

Toshiba наделит мобильники возможностями камеры Lytro

Компания Toshiba разработала сверхкомпактный пленоптический фотомодуль, сообщает The Asahi Shimbun. Модуль представляет собой куб с длиной ребра один сантиметр и может быть встроен в мобильное устройство - например, смартфон или планшет.

Toshiba выпустила ноутбук-хамелеон

Компания Toshiba выпустила ноутбук-хамелеон Dynabook Qosmio T750, пишет The Register Hardware. Новинка, представленная в Японии, имеет специальную крышку, которая меняет цвет при изменении угла обзора. Этот цвет назвали "сияющий океан". Он изменяется от синего до зеленого за счет особой...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики