или с помощью соц. сетей

На водителей московских маршруток завели шесть уголовных дел

просмотров: 907 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2008 23:57

На водителей московских маршруток завели шесть уголовных дел
В Москве возбуждено шесть уголовных дел в отношении водителей маршрутных такси, которые не соблюдают требования безопасности при перевозке пассажиров. Как сообщается на сайте московской городской прокуратуры, это сделано по результатам прокурорской проверки.

Из сообщения следует, что ряд водителей возили людей на технически неисправных автомобилях (например, у одной маршрутки отсутствовало зеркало заднего вида, во второй не были закреплены пассажирские сиденья и так далее). Отмечается, что ранее водители привлекались к административной ответственности за эти неисправности, однако продолжали использовать свои машины.

Уточняется, что проверки проводились прокуратурами Северного и Западного округов Москвы и коснулись ООО "Таксомоторный парк № 20", ООО "Север-Авто", ООО "Северный тракт" и ООО "Попутчик".

Уголовные дела в отношении водителей маршруток возбуждены по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Источник: http://lenta.ru/news/2008/10/15/cases/
завели водителей маршруток




Другие новости

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

ГИБДД предложила сделать обучение водителей двухэтапным

Российская ГИБДД сообщила о планах по введению двух раздельных экзаменов для водителей в процессе обучения в автошколе. Об этом на организованной «Российской газетой» «прямой линии» рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы главного управления...

Российские водители стали вдвое чаще прятать номера от камер

ГИБДД отметила двукратный прирост числа водителей, которых ловят на дороге со спрятанными или искаженными государственными номерными знаками. Об этом в интервью газете

Камеры стали основным источником штрафов для водителей в Москве

Количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются в Москве в автоматическом режиме, достигло 95 процентов от их общего числа. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики