Авторизация

Войти с помощью:
БлогиОГК-2 — не до конца отыгранная история

ОГК-2 — не до конца отыгранная история

7 августа 10:38
26 0
Автор: Office

 

Согласно годовому отчету ОГК-2 опубликованному еще в 2018 году мы видим что пик выплат, а соответственно и рост выручки будет в период с 2018 и до 2020-21 года. Время получения прибыли с акции и еще хороших дивидендов есть. Тем более после див гэпа акции сильнее упали и пока не хотят восстанавливаться, давая шанс на докупку по еще привлекательным ценам.

Поэтому наибольшие выплаты в этот период получим. Что собственно до текущего момента и отыгрывали акции компании.

 

 

Но задел для рост выручки, а равно и для получения все еще хороших дивидендов есть. Так как до конца 2022 и начала 2023 года основные показатели мощности все еще будут получать льготы через ДПМ. В ДПМ 2 по модернизации мощностей ОГК-2 мало участвует, в отличии от того же ИнтерРао, поэтому там сильной поддержки не будет. В связи с чем основная поддержка выручки после окончания программы будет только за счет более эффективного использование полученных мощностей.

И поэтому у акций еще есть потенциал как роста, так и хороших дивидендов (9-10%) за период 2021-2022, но после этого периода уже стоит серьезно задуматься о фиксации прибыли и выходе из бумаги. Так как начиная с 2024 года пойдет резкое сокращение программы ДПМ. Но так как рынок это явно будет отыгрывать заранее, то не худшим сценарием будет получение дивидендов в 2022 году и плавный выход на хороших отскоках. Чтобы потом не было судорожной продажи акций на резком выходе основного массы с рынка.

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: