Анализ компании "BioNTech SE"

Индекс стабильности выплаты дивидендов

DSI - (Dividend Stability Index, DSI7), индекс стабильности дивидендов
DSI = (Yc + Gc) / 14
Yc – число лет подряд из последних семи лет, в которые выплачивались дивиденды;
Gc - число лет подряд из последних семи лет, в которые размер дивиденда был не ниже предыдущего года.
DSI = 0
Yc = 0
Gc = 0


Индекс стабильности повышение цены акции

SSI - (Stock Stability Index, SSI7) индекс стабильности цены акции
SSI = Yc / 7
Yc – число лет подряд из последних семи лет, в которые цена акции была выше предыдущего года.
SSI = 0.5
Yc = 1


Оценка параметров

Капитализация, млрд = 25.06, оценка = 6/10
Выручка, млрд = N/A, оценка = 0/10
Операционная маржа, % = -248.64, оценка = 1/10
Чистая маржа, % = N/A, оценка = 1/10
ROA, % = -22.13, оценка = 1/10
ROE, % = -61, оценка = 1/10
Капитал/выручка = 128.29, оценка = 1/10
Капитал/активы = 22.8, оценка = 1/10
Долг/EBITDA = N/A, оценка = 0/10
Итого: 1.33/10


Оценка по Бенджамину Грэхему

Benjamin Graham
1. Адекватный размер компании, оценка = 0/10 ( млрд, LTM)
2. Устойчивое финансовое положение (текущие активы/текущие обязательства), оценка = 0/10 ( LTM)
Текущие активы должны как минимум вдвоем превышать текущие обязательства
3. Стабильная прибыль, оценка = 0/10
Компания не должна нести убытки на протяжении последних 10 лет
4. Дивидендная история, оценка = 0/10
Компания должна выплачивать дивиденды на протяжении как минимум 20 лет
5. Рост прибыли (прибыль в расчете на акцию), значение = 0% (норма >33% за последние 10 лет)
Прибыль компании в расчете на акцию за последние 10 лет должна возрастать как минимум на 1/3
5.5. Рост цены акции, значение = 0%
Цена акции, как показатель роста прибыли компании, за последние 10 лет должна возрастать как минимум на 1/3
5.6. Рост дивидендов, значение = 0%
Выплата дивидендов, как показатель роста прибыли компании, за последние 10 лет должна возрастать как минимум на 1/3
6. Оптимальное значение коэффициента цена/прибыль, оценка = 0/10 ( LTM)
Текущая цена акции не должна превышать среднее значение прибыли за последние три года более чем в 15 раз
7. Оптимальное значение коэффициента цена/балансовая стоимость, оценка = 1/10 (22.8 LTM)
Текущая цена акции не должна превышать ее балансовую стоимость более чем в 1.5 раза
Индекс Грэма (Net Current Asset Value), значение = 0
   цена акции = 124.24
   недооцененность = 0%
   покупка при 50-70% (диапазон цен: 0 - 0), >100% переоцененность
Итого: 0.11/10


Бета коэффициент

β > 1 – доходность (а также изменчивость) таких бумаг очень чувствительна к изменению рынка. Такие активы больше подвержены риску, но потенциально более доходны. В целом, такие ценные бумаги можно назвать агрессивными;
β = 1 – доходность такой бумаги будет изменяться одинаково с доходностью рынка (фондового индекса);
0 < β > 1 – при такой бете активы менее подвержены рыночному риску, как следствие, менее изменчивы. Такие бумаги имеют меньший риск, но и менее доходны в будущем;
β = 0 – отсутствует связь между бумагой и рынком (индексом) в целом;
β < 0 – доходность бумаг, у которых отрицательная бета, идут в противоположные стороны с рынком.

β = 0 - на основе 90 дней
β = 0 - на основе 1 года
β = 0 - на основе 3 лет


Коэффициент PEG

PEG = 1 - акции компании имеют справедливую оценку.
PEG < 1 – акции недооценены.
PEG > 1 - акции могут быть «перегреты».
PEG < 0 - у компании ухудшаются дела.
PEG = P/E / (Growth + Div %)

PEG = 0 / (0 + 0) = 0


Индекс Альтмана

В 1968 году профессор Эдвард Альтман предлагает свою, ставшую классической, пятифакторную модель прогнозирования вероятности банкротства предприятия. Формула расчета интегрального показателя следующая:
Z = 1.2*X1 + 1.4*X2 + 3.3*X3 + 0.6*X4 + X5
Х1 = Оборотный капитал/Активы, Х2 = Нераспределенная прибыль/Активы, Х3 = Операционная прибыль/Активы, Х4 = Рыночная стоимость акций/ Обязательства, Х5 = Выручка/Активы
Если Z > 2,9 – зона финансовой устойчивости («зеленая» зона).
Если 1,8 < Z < 2,9 – зона неопределенности («серая» зона).
Если Z < 1,8 – зона финансового риска («красная» зона).
Индекс Альтмана, Z = 1.2 * 0 + 1.4 * 0 + 3.3 * 0 + 0.6 * 0 + 0 = 0