sasa sasa, ну, как минимум, в минфине сообщили, что точечную поддержку металургам могут оказать. Влад, ну это значит что из 30 миталургов помогут только 2 ум, такое себе.
Центральный банк Российской Федерации установил с 14.02.2026 следующие курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации без обязательств Банка России покупать или продавать указанные валюты по данному курсу. CNY 1 Юань 11,1523
Влад, откажут, сейчас всем откажут sasa sasa, ну, как минимум, в минфине сообщили, что точечную поддержку металургам могут оказать.
Влад, откажут, сейчас всем откажут sasa sasa, просто кэш никто не даст. А льготный кредит навязать банку могут.
Иван, возможно праздники в Китае создают трудности с юанем Сергей Олейник, у Мосбиржи должно быть всё подготовлено на этот случай. Они не первый день замужем, как Макрон, бл.. Материться хочется реально.
Иван, да, 03 не торгуется Евгений.хом, а в чём причина? Об этом предупреждала Мосбиржа или в чём может быть дело? Брокер чешет мне сейчас про китайский новый год.
немного странная просьба)) Сижу в ветке «Облигации Нэппи Клаб | Nappy Club» изучаю что за «очередная» монополия. Кто в НРД разбирается. Кинь... Денис Хиневич, nsddata.ru/ru/news/view/1348176
немного странная просьба)) Сижу в ветке «Облигации Нэппи Клаб | Nappy Club» изучаю что за «очередная» монополия. Кто в НРД разбирается. Кинь... Денис Хиневич, что вам там не понятно
немного странная просьба)) Сижу в ветке «Облигации Нэппи Клаб | Nappy Club» изучаю что за «очередная» монополия. Кто в НРД разбирается. Киньте ссылку на инфу по купону. Там народ не шарит. Тут вроде есть люди в теме.
zauralza, Зачем вчера был запрос в НРД про список держателей 03-го? Я так и не понял. botlib, мне тоже интересно
если верите в УС, купите китайский выпуск, вы за неделю «намоете» больше, чем сидя два года в 05 или 06 zauralza, Зачем вчера был запрос в НРД про список держателей 03-го? Я так и не понял.
если верите в УС, купите китайский выпуск, вы за неделю «намоете» больше, чем сидя два года в 05 или 06
ИМ, Очень рад за Михельсона. Он интересный человек. Я живу в небольшом городе Тарко-Сале на Ямале. Там открыли новую школу, которую построил... Денис Хиневич, а он не хотел бы не 1 школу открыть а 100 и по всей России? Или вы не понимаете или что тот с вами не так… Раз не понимаете почему он открыл и для чего такие как они делают это время от времени.
А тем временем… Состояние богатейших россиян в январе выросло на $19,4 млрд Президент «Норникеля» Владимир Потанин с начала года заработал $... ИМ, а народ зато сидит без денег, заводы банкротятся, проекты перестают финансироваться. И кто ещё срмнивается что страну не с колен поднимают, а ещё больше ставят на четвереньки, только теперь не только ЕС будет но и Китай.
botlib, Когда 3-й погасят, 2-й будет примерно 97%, как сейчас 3-й. Sanekm9, многовато. Мой прогноз: если и будет так, то только перед самым погашением в отсутствии негатива.
Второй стоит столько, как будто третий уже погасили. botlib, Когда 3-й погасят, 2-й будет примерно 97%, как сейчас 3-й.
А тем временем… Состояние богатейших россиян в январе выросло на $19,4 млрд Президент «Норникеля» Владимир Потанин с начала года заработал $... ИМ, Очень рад за Михельсона. Он интересный человек. Я живу в небольшом городе Тарко-Сале на Ямале. Там открыли новую школу, которую построил «Новатэк». Он приезжал на открытие вместе с Новаком. Помню, что рассказывал им какую-то ерунду про «космические корабли».
А тем временем… Состояние богатейших россиян в январе выросло на $19,4 млрд Президент «Норникеля» Владимир Потанин с начала года заработал $3,46 млрд, его состояние достигло $29,9 млрд; Состояние сооснователя компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко возросло на $2,83 млрд, до $21,8 млрд; Глава «Новатэка» Леонид Михельсон в январе 2026 года заработал $1,93 млрд, его состояние составило $25,6 млрд; Основатель нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов заработала $1,55 млрд, его состояние увеличилось до $24,1 млрд.
ИМ, а в прошлом году говорили в районе 94, а когда будет на 65, скажут бмзнесу нужно по 80...? Когда надо то делают, а раз этого нет, значит... sasa sasa, Так и производства схлопываются. Даже кто на внутренний рынок работает, и те закрываются. А кто на экспорт работает, там налогов будет фига для государства. Ставка ЦБ нужна 3% для развития производства, но никто её делать не будет.
Бизнесу нужен рубль по 90 за доллар, считает Шохин ИМ, а в прошлом году говорили в районе 94, а когда будет на 65, скажут бмзнесу нужно по 80...? Когда надо то делают, а раз этого нет, значит и не надо, значит всех устраивает и так
Евгений.хом, Продавец в 05 с катушек слетел. За первые 2 часа 25 лямов наторговано. Для сравнения в 02 — 4 ляма, в 06 — 1,4 ляма. В последне... botlib, я Вам уже писал. В 06 и 05 должна сравняться купонная доходность. Ждите.
Что произошло выплатили купон не за 15 минут до закрытия, ого а я думаю чего снег идет. Игорь Слипенький, Потому что перевод в НРД был вчера. НРД переводит теперь в день выплаты, только если перевод от эмитента был заранее. Отличная новая практика от УС — перевод на день раньше — доверия больше.
Эвона чë делается)) в нрд за пятый уже занесли)? BlameMaynard, 1,5 недели назад еще))) Или вы про 04? Могли и занести заранее, как как раз с 05 было.
Паша Сидоров, так не бывает, сразу после погашения продавцов не будет Евгений.хом, история про той же уральской стали говорит, что именно так и будет. Спокойно купил юанеаый выпуск после предыдущего погашения в районе 80 (не помню почем точно уже, помню калькулятор показывал доходность около 400% годовых). Вроде даже не в первый день. Хомячки никуда не деваются 🤣
botlib, главное чтоб до погашения второго выпуска продержался. Нам надо будет полные карманы 05 и карманы набить по хорошей цене. Паша Сидоров, так не бывает, сразу после погашения продавцов не будет
Lannik, что за распродажа по 700? Евгений.хом, Продавец в 05 с катушек слетел. За первые 2 часа 25 лямов наторговано. Для сравнения в 02 — 4 ляма, в 06 — 1,4 ляма. В последнем выпуске самолета 19-ом 15 лямов (а Самолет сегодня колбасит). Так и хочется спросить: Вы там совсем того? Разница с 06 80р или более 10%. Попробовали бы такой объем в 06 вылить, где бы он оказался. Там вчера лям за раз вылили, так просто утопили. Спасло, что дальше продаж не было. А в 05 они не прекращаются. Плиту за плитой на продажу ставят. Проедают одну, следующую еще ниже.
BlameMaynard, неееееее. Там же, реально, может быть комяк. Сейчас льют не разобравшись. Но повод серьезный. Olgunka, ахаха. Ну и написала. «Комяк»))) То ли косяк, то ли хомяк. Какая-то смесь.
Сомолётные облиги что, не будет никто подбирать?? BlameMaynard, неееееее. Там же, реально, может быть комяк. Сейчас льют не разобравшись. Но повод серьезный.
Olgunka, а я на днях присматривался к облигациям самолета, но передумал Евгений.хом, поздравляю! Удача оказалась на твоей стороне!!!
Да, смотрю, у меня А101 и Эталон тоже пошли вниз. Но в принципе, в декабре мы это уже проходили. Денежка будет, докуплю их, наверное
Алексей Щ, не просто понимает, но ещё и делает) У меня всё равно есть все выпуски. Полагаю, что первым будет расти 02. Oleg37, если серьезно, то рынок это не субъект. Ни понимать, ни делать что либо он не может. А субъекты-участники рынка склонны к панике и, вдаваясь в нее, действуют импульсивно без всякого понимания. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что расти выпуски будут в порядке погашения. При позитивном сценарии, конечно, и только те, кому есть куда расти.
Oleg37, рынок как кунаки влюбленного джигита, которые «не говорят по-русски, но все понимают»? yandex.ru/video/preview/17253958282378451660 Алексей Щ, не просто понимает, но ещё и делает) У меня всё равно есть все выпуски. Полагаю, что первым будет расти 02.
Алексей Щ, Вам не понятно, а рынку понятно) Oleg37, рынок как кунаки влюбленного джигита, которые «не говорят по-русски, но все понимают»? yandex.ru/video/preview/17253958282378451660
ИМ, ну купон-то с НКД никуда не денется, а про +4% хз, думаю до 98% выпуск еще будет отрастать. Про последний день оно терь у всех так, вон ... Влад, Стратегия на росте тела имеет место быть, но у меня сейчас четыре выпуска, и если продаю Р03 при техдефолте, мало что изменится. Но если я нормально закуплю облигации до 04.24, облигации могут разогнать до 105% для создания новых выпусков. Сейчас считать рано, но среднюю по активу хочу сделать 26% в год, может получиться больше, может меньше. Но после 04.24 можно практически без высокого риска стричь купоны и перекладывать их в облигации в течение двух лет.
Влад, Да, думаю, как всегда, в последний день переведут деньги, инвесторы будут сокращать свои позиции, а такие как я — будут докупать. Что ... ИМ, ну купон-то с НКД никуда не денется, а про +4% хз, думаю до 98% выпуск еще будет отрастать. Про последний день оно терь у всех так, вон Кузница после махинаций НРД до сих пор в себя приходит) Ну тут может и да, не все ещё привыкли к новым правилам
ИМ, думаешь перед погашением Р03, Р05 падать будет? Мне почему-то наоборот думается. Что многие с Р03 до погашения фиксироваться начнут, т.к... Влад, Да, думаю, как всегда, в последний день переведут деньги, инвесторы будут сокращать свои позиции, а такие как я — будут докупать. Что касается Р03, я остаюсь на купон +4%, погашения осталось ждать две недели, а в апреле последние качели будут из-за Р02.
Влад, там еще были участники, которые прикупали Р05, но основной закуп пойдет перед датой погашения Р03 в ожидании падения % Р05 ИМ, думаешь перед погашением Р03, Р05 падать будет? Мне почему-то наоборот думается. Что многие с Р03 до погашения фиксироваться начнут, т.к. если погасят, то другие выпуски чуть поболе 2-3% отрасти могут. А если не погасят, то из них выйти хотя-бы возможно, в отличии от снятого с торгов Р03.
botlib, но 6й будет выгоднее продать после апреля BlameMaynard, от какой цены входа выгоду рассчитали?:)
Как думаете, почему за столько времени не произошла балансировка цен 05 и 06? Ведь выпуски схожи и должны стоить +- одинаково. Причины распр... botlib, Они сбалансировались. Эта тема уже тут обсуждалась. Процентно они будут ближе после погашения 2го. Но ровно стоить не будут. В целом доходности схожие, но 6й будет выгоднее продать после апреля, да и держать до погашения с учётом реинвестирования купонов не хуже 5го.