Самолет

Доходность за год: -71.35%
Дивидендная доходность: 0%
Сектор: Строители

График акции Самолет

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (1.4K)

Антон, я вобще мимо проходил… ничего не знаю, первый раз слышу, о чём ты не понимаю...
что ты хочешь от меня? прямых обвинений в чём-то госу...

YgrOK, я хочу понять, что если iii выдавливают из Самолета как Струкова из ЮГК, пусть и другими методами (если те методы применять к Самолету — он будет стоить 0 руб. через пару минут — этого не будут делать), то какую долю хотят (и могут) собрать и кто будет новым бенефициаром. Ш не имеет никакого отношения к чиновникам, это буква русского алфавита
FrBr, Давай дружище с плечами на всю катлету толкай Самаль, спасай пациента

Дмитрий, оке подключаю резервные б̶а̶к̶и̶ плечи
YgrOK, Есть понимание, бенефициарами чьих долей является Ш.? Кенины? Или кто-то еще/другой/другие?

Антон, я вобще мимо проходил… ничего не знаю, первый раз слышу, о чём ты не понимаю...
что ты хочешь от меня? прямых обвинений в чём-то государственных чиновников?
Я не знаю ничего. Так, на сайтах судов полно информации, смотрю… читаю выдержки, сравниваю.
Что даст тебе знание конкретных людей, я не знаю.
Пик похоже опять победит и быстрее самолета 545 сделает.

Максим Пелихов, ЛСР сегодня на 8% вырос) Я думаю спекули акции чутка подымают, к 19 Июня
Пик похоже опять победит и быстрее самолета 545 сделает.
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 19 ПО 25 МАЯ СОСТАВИЛА 0,07% ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА 0,02% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ — РОССТАТ
Я думал хоть дефляция опять и полетели. Видно была заготовка и выполнили вне зависимости от повода.
Максим Пелихов,

Дмитрий, каляки-маляки
шортил ее слегка в феврале наверное по 900 с чем то , и закрыл шорт через 3-4 % ( считал что она итак сильно упала)
теперь вот смотрю на график и понимаю что я ошибался
Я почти год сидел в шорте с 1500-1000, так ничего толком не заработал на ней. Надо было не рыпаться и сидеть с апреля 2025 года
390 будет?

Voron_Baffet, сегодня? Скорее нет, чем да. Я так думаю
FrBr, Я вас сегодня предупреждал не сливать деньги впустую, лучше потратить на себя или благотворительность, вы рано или поздно обнулитесь. ...

Chu1, он уже давно от маржинколла к маржинколлу двигается.

Вы никогда не задумывались, почему у таких людей (а их здесь много) депо в несколько десятков тысяч рублей при том, что они уже не первый год крутят рулетку?
Тут понятно, что он просто часть зп кидает.

Такие не обнуляются, они просто работают на поддержание совбстаенной дефектности и порочности — зрелище крайне жалкое.
ракету перенесли немного и меня на 15% позы ошкурило

FrBr, лося словил на 15%? Я как то тут почти 30% словил с 630 до 530, благо отскочило в 0 обратно, еле успел выпрыгнуть, это был самый большой и быстро проходящий лось в моей жизни)
Sergei, Что то и 416 ссыкатно. Тут дна нет. (дно конечно есть, но пошла угадайка)

botlib, почему-то хочется ждать на 390)
FrBr, Я вас сегодня предупреждал не сливать деньги впустую, лучше потратить на себя или благотворительность, вы рано или поздно обнулитесь. ...

Chu1, мое бабло че хочу то и делаю — вставай против меня и радуйся что я пишу свои сделки онлайн
самолет толкают, а он не хочет взлетать
Да уж, Самолёт «отжигает». Помнится покупал в апреле по 580 где-то, со стопом 536, искал первое дно. Вышел по стопу — дна не нашёл.
дело в том, что сейчас в компаниях с малой капой всех утюжат, но также может и отскочить, например, на понижении ставки…
поцоны, как вы? жестко тут утюжат, сам в лосях в ИТ)но тут жестче)
Laukar, У самолета основной триггер падения это большой уровень долга, так вот при текущей цене этот фактор уже учтен.

prozzy, я ниже пишу что у самолета сейчас непокрытого эскроу долга недолжно быть вообще.
мвахаха лимитки на продажу по 30к сдуло из стакана как начали подходить
botlib, они, когда прогнозы свои дают, ничем не отвечают. вот если бы им коллективный иск впаяли на несколько миллиардов и выиграли в суде, ...

Pizengolc, никто не будет отвечать за наши деньги кроме нас самих. Если они так считают и не меняют прогноз, значит это их точка зрения. Если вы ее не разделяете, то проходите мимо, в чем проблема? В наше время уже все забыли что такое гарантия, а вы ее хотите на рынке инвестиций отыскать. Я когда такое поначалу читал — смеялся, а теперь грустно даже, что у народа нет финансовой грамотности
Антон, богатейшие люди, не такие идиоты как porti.ruовцы, и владеют акциями зарубежных компаний. Я управляю счетами нескольких крупных бизне...

Леонид Чернов, все циклично. когда-то и на американском рынке будет коррекция, а на нашем наоборот ралли. в моменте американский рынок действительно показывает лучшую динамику и заработать на нем легче, вот только доступ к нему есть не у каждого. но даже если бы он и был — я бы не рискнул там что-то покупать на текущих отметках, не говоря уже об инфраструктурных рисках (второй паспорт тем более есть далеко не у каждого). сейчас скорее всего будет волна банкротств мелких региональных непубличных девелоперов и государство будет предлагать крупным застройщикам (в т.ч. Самолету) это все достраивать в обмен на списание долгов. развязка с Самолетом будет ближе к концу года, вот и увидим, переживет он текущую ситуацию или нет. а что касается мышления богатейших людей — они мыслят сценарно. я делаю также и несколько дней назад и сделал свой сценарный анализ, которым и поделился. там 3 сценария. повторяться не буду
похоже в отскок сегодня прыгнем
богатейшие люди, не такие идиоты как porti.ruовцы, и владеют акциями зарубежных компаний. Я управляю счетами нескольких крупных бизне...

Леонид Чернов, а любителям иностранных акций ещё не заблокировали депозиты?
FrBr, А где такую табличку смотреть, не подскажешь?

GlucoZAVR,
Можно зайти в облигации. Допустим облига р13. Там 24 500,000 шт в обращении. Выплата по одному купону 17 рублей с копейками. Помножить и получить сумму к 29.05 погашения. Ну и так же другие облигации.
где ж вы все такие умные были, когда она по 3-5тыс торговалась? дожимальщики х-вы....
Мы тогда ржали над РДВ и ждали как минимум цену ИПО (950).
А зачем она нам по таким хаям? Сейчас от шорта работаем, но смотрим в 2 глаза, чтобы разворот не проморгать)))
Отвечая на странный вопрос - причем тут номинал )))))

Неужели кто то уверен, что банки, конвертируя адский долг в новые акции,
согласятся делать это по текущим ценам 🙂 ))

А вот ниже номинала по закону нельзя 😉

И хорошо, если вообще согласятся ... А могут просто забрать все имущество и пустить под откос.

А достроить дольщикам дома новыми подрядчиками это не проблема.

Кейс вагона с трастом - идеальный образец спасения банкрота. Поинтересуйтесь, кто не в курсе.

Раз в 20-30 цена сложилась. Ну и тут 4000...5000/20...30 выходим на те же 150-200 рублей за акцию самолета. А могут и пониже. Номинал то позволяет.
предлагаю не паниковать, закрыть на лето приложуху и расслабиться), что и собираюсь сделать, лося резать не буду) а так два дня не думал об ...

Voron_Baffet, лучше продать этот мусор и забыть, чем ждать что всё само как-нибудь образуется.
предлагаю не паниковать, закрыть на лето приложуху и расслабиться), что и собираюсь сделать, лося резать не буду) а так два дня не думал об этих кутировках, голова отдыхала, радовалась погоде, солнцу без гаджетов)
Ваши ставки на сколько завтра просядет? Где подбирать? Будет ниже 450?(на 800 это казалось возможно только в предбанкротном состоянии)

botlib, могут и укатать, у меня целый список компаний с малой капитализацией, всех укатывают, ну как укатывают так и резко развернут потом на общем росте.
Ваши ставки на сколько завтра просядет? Где подбирать? Будет ниже 450?(на 800 это казалось возможно только в предбанкротном состоянии)
У наследников осталось 24 процента этих папирок

И судя по их большим честным глазам, свой пакет они уменьшать не собираются ни на капельку 😀 😀 😀

ну подумаешь слили в рынок 5% компании, с кем не бывает 😀 😀 😀

А чего не слить то, если больше как физикам,
никому загнать треть компании не получается 😀 😀 😀

Народ все равно будет тарить все сильнее и сильнее,

поэтому каждые следующие 5% пакета, слитые в рынок уже не будут схлопывать цену 2 раза 🤮

Когда выйдет новость о том, что у фонда горизонт осталось 5....10 процентов - надо начинать понемногу брать

если к тому моменту иски о банкротстве не расплодятся как грибы

горизонт выйдет весь - цена будет 250-350 😕
Если бы банки и фонды видели привлекательность в стройке, они бы все это давно выкупили у застройщиков. С дисконтом, но застройщики сами пытаются распродать. Взять туже Бруснику, я год назад ходил смотреть их квартиры(Не МСК), они извините за выражение, выебывались, что парковочное место продаем только тем кто рассматривает квартиры от 8млн, а я тогда рассматривал квартиру за 7-7.5млн, я не взял у них квартиру. Вот буквально недавно зашел на сайт, у них остались не распроданные 1ки, ты теперь обязан купить парковочное место стоимостью 1.5млн рублей, таким образом 1 комнатная квартира стоит не 5.5млн, а 7 млн. Клоуны блдь…
Зарплата в столице допустим 150тыс-200тыс у Сисадмина с мозгами, льготная ипотека до 12млн. А если у тебя дети ты хочешь 2 комнотную хотя бы. Взять допустим 18-22млн рублей. Сперва накопи 6-10млн, с учетом что у тебя жена в декрете с ребенком. А потом еще и плати 80тыс в месяц 30 лет…
Что бы ипотека была не напряжная с платежом в 80тыс/мес, а еще что бы накопить ПВ надо ЗП около 400к иметь с 25 лет, ЧТо бы к 30 накопить 10 млн на ПВ…
Дмитрий Кучерявых, народная забава сейчас ронять самолет. Могут и налить.

Максим Пелихов, Пока не уронят во первых ключ до 7-8% и не вернут сами цены квартир к котировкам 2021 или 2020 времени. У них там и будет стоять по 50-60% не распроданного готового жилья, ато и больше. Или не запустят новую программу льготных ипотек, что бы больше людей побежало раскупать квартиры. Это не ЗАБАВА как вы выразились, это реалии. всему рынку недвижимости сейчас трудно. А не только недвижимости, просто застройщики больше всего страдают
Максим Пелихов, по пути аптек 36.6 пошел. Они с 2700 до 3.8 руб упали

Толстый Джек,
у аптек была только оборотка, аптеки в аренде, они просто торгаши, своего производства не было, перекупы.
По пути аптек идет Магнит. Самолёт создает стоимость
Alex666, акционеры Сегежи тоже так думали. Когда тарили по 1,4 рубля. И акционеры Петропавловска Полиметалла, Глобалтранса. Те вообще молча ...

Людвиг ван Биткоин,
Сегежа потеряла премиальный инностранный рынок сбыта, у Самолёта рынок сбыта внутренний
Александр Ядрихинский, да недолго уже осталось думаю...

Alex666, акционеры Сегежи тоже так думали. Когда тарили по 1,4 рубля. И акционеры Петропавловска Полиметалла, Глобалтранса. Те вообще молча свалили в закат.
Александр Ядрихинский, да недолго уже осталось думаю...

Alex666, тоесть всё пройдёт быстро! Иск о признании банкротом, рассмотрение в трёх инстанциях, вероятное внешнее управление сроком от 6-и месяцев и т.д.? У каждого своё представление о «недолго». И это при самом худьшем сценарии
Сегодня самолёт на первом месте по обороту.
я бы наоборот всадил пару планок под конец чтобы брокера плечи на фучах порезали и в разворот не смогли запрыгнуть
на выхах планки маленькие

FrBr, небудет планок на выходных, чтоб не спугнуть никого
на выхах планки маленькие
Пожалуй прикуплю немного.
475 рублей. .
Пора шортить или еще рано?
Самолет, самолет забери меня в полет, в самолете пусто выросла капуста...
+ возможно брокерня с ликвидацией маржинов тянула до последнего и уже только к вечернему клиру пятницы начали крыть
Heinrich von Baur, условие «если, то» кем-то выполнено? Это же просто гипотеза условий где хеджировать не нужно.

Максим Пелихов, обращайся к профессионалам, которые непосредственно работают ММ по контракту с мосбиржей, и они тебе скажут ровно то, что говорю я.
это конспирология.
Попей таблетки для начала, иначе по жопе прилетит.

Heinrich von Baur, условие «если, то» кем-то выполнено? Это же просто гипотеза условий где хеджировать не нужно.
Heinrich von Baur, так понятно зачем хеджировать если мм известно что мажор будет наливать в стакан.

Максим Пелихов, чтобы так утверждать, нужна data. А пока её нет — это конспирология.

Попей таблетки для начала, иначе по жопе прилетит.

Похожие посты

СПб Биржа (SPB)
4 июля 2024 11:41
По поводу технического анализа. Это не инструмент "правды", а лишь концепция, помогающая немного прояснить общие тенденции. Например, для СПб Биржи: уже несколько месяцев мы движемся в восходящем канале. Линия поддержки смещается вверх каждую неделю на 3-4 рубля. Сейчас она примерно 130р. Соответственно, с вероятностью 80% (моя оценка) ниже мы не уйдëм, и есть резон покупать

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Южуралзолото | ЮГК
11 апреля 2024 22:18

Доброго Вечера всем кто заработал на ЮГК!

Но нельзя вечно сидеть сиднями и чего то ждать, и сегодня увидев супер волатильность после обеда я решил отвалить со своим куском.

Прилагаю графики моих прогноз по сей бумаге. В целом согласен с истинной ценой на PORTI для ЮГК. Именно туда должна последовать коррекция далее.

ВТБ
10 декабря 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

Газпром
25 ноября 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

На форуме акции компании Самолет можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Самолет SMLT также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Самолет можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.