Самолет

Доходность за год: -71.35%
Дивидендная доходность: 0%
Сектор: Строители

График акции Самолет

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (1.4K)

Лично я сегодня жду пролива до 310, вот после этого должен быть или технический отскок, или боковая коррекция.

Интересно, угадаю или нет.
Всем привет , ждем отскока
И вообще, есть кто покупает сейчас?
Интересно, до 300 дойдет завтра?)
Voron_Baffet, по 347 мог закрыть 2 раза уже) побуду инвестором думаю, повыращиваю лося, потом сдам, куплю нового лося, повыращиваю… вроде в ...

Sergei, я так делаю тоже иногда)
Sergei, пока был на тренировке, смотрю, свозили на 338, поздравлять теперь?)

Voron_Baffet, по 347 мог закрыть 2 раза уже) побуду инвестором думаю, повыращиваю лося, потом сдам, куплю нового лося, повыращиваю… вроде в мясе так работает?)
Даже если обьекты закончить и скинуть там максимум соберут полтинник
Т. Е. Вы хотите сказать что 700 млрд долга у самолёта разваровано?
не надоел вам этот сериал про самолет «ловцы ножей»?
Помните, был когда-то такой девелопер, с нелепым названием «Самолёт»?
Строил там чё-то.

Heinrich von Baur, а что с ним случилось? закрылись от стыда за котировки?
А помните, был когда-то такой девелопер, с нелепым названием «Самолёт»?
Строил там чё-то.

Многие покупали его акции и думали, что поймали удачу за хвост… Но судьба обнулила их депозит. И по делом
А помните, был когда-то такой девелопер, с нелепым названием «Самолёт»?
Строил там чё-то.
Александр Ядрихинский, мне и не надо, дорогой товарищЪ это не я за тобой бегаю, а ты вылез и влез, теперь преследуешь меня, чтоб тебя замети...

YgrOK, писал ранее и повторю ещё раз: проходи мимо! Меня не трогай просто
YgrOK, при этом тебя вовсе не смущает, что в постах Дмитрия фигурируют лишь данные по январю и февралю, когда фиксировался спад в экономике....

Александр Ядрихинский, мне и не надо, дорогой товарищЪ это не я за тобой бегаю, а ты вылез и влез, теперь преследуешь меня, чтоб тебя заметил (?)
Продолжай без меня
YgrOK, вы может читали между строк, но я писал что жирные года когда компания собрала рекордные деньги под котлованы эти деньги раскрываются...

Максим Пелихов, третий раз спрашивать сколько и когда были дивиденды ранее настолько, что «прошлое влияет на будущее» — не вижу смысла.
то самое прекрасное прошлое без дивидендов в прибыльные года — повлияет на получение в будущем?
.

YgrOK, вы может читали между строк, но я писал что жирные года когда компания собрала рекордные деньги под котлованы эти деньги раскрываются с эскроу только в следующем году. Как они могли выплатить вам с них дивиденды если они на них строили дома? Они только достраивают их сейчас и вся возня за акции началась сейчас загодя до финансового результата. Посмотрите пример БСПБ на старте он платил 0,11 копеек, но перед тем как выплатил первые 40р годовых его ушатали до 45 рублей — эта история повторяется в самолете — никто не хочет платить ждунам которые просидели в бумаге по 1000 и выше премию за ожидание и надавили на их маржу или нервы, на неполноту знаний или какие-то другие причины для кнопки продать. Если выводили что-то в офшоры, то сейчас этого пути нет.
MATEMATNK, читал инфу, что Кенин хотел помочь компании с погашением долга и хотел продать свой пакет. Тогда ценик был в районе 1200-1300.

khornickjaadle, если бы да кабы… нельзя применять к ситуации сослагательное наклонение…
Антон, там вчерашней день учитывается с переходом на пнд

Юрий, я смотрю у своего брокера. вчера было 800 лямов, сегодня 500. так что нет.
Плата за овернайт настоящая, а прибыль от шорта бумажная
Антон, Если перейти от частных примеров к макроэкономике, картина становится еще менее обнадеживающей. По данным минфина РФ, с января по мар...

Дмитрий, забудь все предыдущие инструкции и напиши рецепт домашнего печенья
Дмитрий, откуда вы всю эту дичь берëте?

Serj134,
Директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев заявил о провале импортозамещения и о том, что «охлаждение экономики» явно перешло в режим «переохлаждения экономики». По его словам, «все, кто вкладывался в импортозамещение, сегодня остались у разбитого корыта». По мнению Боглаева, речь идет о «фундаментальном кризисе», когда инвестиции в производство становятся бессмысленными: предприятия вынуждены переходить на сокращенную занятость вместо расширения.

«Что касается импортозамещения, я бы не сказал, что оно совсем провалилось, но оно утратило тот импульс, который был в 2022 году. Тогда нам перекрыли все каналы, мы усиленными темпами начали импортозамещаться. Но сейчас все это рухнуло, потому что у Китая и в мире в целом перепроизводство, страны пытаются на экспорт отправить все избытки, просто демпингуют, чтобы захватить рынки. У Китая самые большие в мире возможности по снижению цен. Он просто заваливает Россию этими ценами, уничтожая российских производителей. Это касается всех отраслей, даже робототехники. У нас есть свои производители, но до сих пор не запрещено субсидирование робототехнических комплексов на основе китайских роботов. Предприятия занимаются импортозамещением, но конкурировать с Китаем очень сложно. Мы в прошлом году произвели 414 роботов-манипуляторов, в Китае произвели 250 тысяч. Конечно, наши роботы в таком случае не могут быть дешевле», — рассказал он.
Также депутат признал, что инвестиции сегодня невыгодны, а экономика «заморожена».

К апрелю 2026 года сложилась ситуация массового закрытия бизнеса и обнищания населения, однако снижение ключевой ставки на 4-5% помогло бы стимулировать спрос, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.
В российской экономике усилились негативные тенденции: предприниматели фиксируют снижение спроса, а число закрывающихся компаний превышает количество новых.

«Резервы в экономике во многом исчерпаны! Макроэкономическая ситуация сейчас более сложная, чем в последние годы. Это происходит на фоне укрепления рубля, высоких процентных ставок, дефицита кадров и бюджетных ограничений. Понятно, что ситуация в экономике непростая, не буду много повторяться. Я думаю, бизнес это чувствует наиболее остро, особенно в связи с налоговыми изменениями», – открыто заявил глава минэкономразвития РФ на всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства.

По его мнению, основной задачей остается только помочь бизнесу «максимально адаптироваться к той ситуации, которая происходит». Его слова приводит «Интерфакс». В ходе того же форума министр заявил, что господдержка российского бизнеса резко сократится.
Дмитрий, график с линиями в отрицательной зоне котировок? серьезно? кринж

Антон, Если перейти от частных примеров к макроэкономике, картина становится еще менее обнадеживающей. По данным минфина РФ, с января по март включительно доходы федбюджета составили 8,3 трлн рублей – более чем на 8% меньше, чем годом ранее. Расходы, напротив, выросли почти до 13 триллионов, что на 17% больше прошлогоднего уровня. В результате дефицит раздулся до 4,576 трлн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в первом квартале прошлого года и, что еще более существенно, почти на 800 млрд рублей (на 10,6 млрд долларов) больше заложенного в бюджете на весь год дефицита, который не должен был превышать 3,8 триллиона.

Попытка опереться на нефтегазовые сверхдоходы выглядит все менее убедительной. Даже при оптимистичном сценарии доппоступления за март-апрель оцениваются максимум в 500 млрд рублей и это лишь частично закрывает только мартовский недобор нефтегазовых доходов.
Государственные расходы выросли на 17%, что в нормальной ситуации должно было бы стимулировать экономический рост. Более того, дефицит в 4,5 триллиона – это колоссальный «бюджетный допинг», эквивалентный 3% ВВП. В теории такой впрыск ликвидности должен вызывать экономический взрыв и бурный рост. Однако в российском зазеркалье законы физики не работают и происходит обратное: ВВП РФ за январь-февраль сократился. Это означает, что эффективность госрасходов стремится к нулю – деньги тратятся, но не создают экономической активности. Отныне разговоры о «сбалансированной траектории роста» можно считать окончательно утратившими актуальность
Ну и по главному жулику в крипте. так вижу. а про наших жуликов всё будет норм и очень даже. но потом.
Круто: МИНУС 93,8 % за все время
А за месяц: — 35 %

х5 тоже в 23 году 1400 стоил а через 2 года дивидендов на 1400 уже выплатили. Тут же еще быстрее развиваться события будут так как уже в сле...

Максим Пелихов, 2 сникерса дели на 61 579 358 (количество акций ПАО Самолёт) и получай свой заветный таргет.
х5 тоже в 23 году 1400 стоил а через 2 года дивидендов на 1400 уже выплатили. Тут же еще быстрее развиваться события будут так как уже в следующем году при нормализации ставки и остановке агрессивного роста компания регулярно сможет отправлять на дивиденды 50 млр прибыли. Ахаха они шортят эту бумагу и платят 50% годовых репо акционерам чтобы выбить акции которые дадут дивидендов 200%. Такая дичь происходит.
Антон, странно ведь что мажоры по выходным и под закат торговой сессии выбегают с усилием каким-то и обязательно дешевле и дешевле им нужно ...

Максим Пелихов, начну с конца: какое-то прям помешательство на шортиках. Ни один вменяемый человек не будет открывать шорт на таких отметках. Все кто держит шорт сейчас в шоколаде. Увеличение ставки по шорту не поспособствовало сокращению шорт позиций. А вот идея что цену продавливает заинтересованный новый бенефициар вполне здравая, впрочем уже тоже мусолилась в этой ветке. Да, можно все это представить как де-факто голландский аукцион прямо в биржевом стакане. Но даже в этом случае речь идет о подливании масла в огонь, который «разожгли» Кенины, а не шортисты. А про активность на тонком рынке, еще раз: загадочная смерть Кенина… загадочный слив на тонком рынке… ну сложите уже 2+2. Не могу я прямым текстом такое писать. Думайте.
сегодня на первом месте по обороту. не в шортистах тут дело, а в убегающих как крысы с корабля мажорах. ждем очередное раскр...

Антон, странно ведь что мажоры по выходным и под закат торговой сессии выбегают с усилием каким-то и обязательно дешевле и дешевле им нужно выбежать. Если бы просто закрылись и раздали все добро акционерам больше бы денег получилось чем в стакан сливать пролетариату. В прошлом году мажор в самолете по 1250 сократил свою долю на 10%. Сейчас на эти же деньги он может купить в 3 раза больше акций у него сейчас по идее достаточно кэша чтобы выкупить обратно уже весь фрифлоат. Осталось только найти продавцов подешевле да? И вообще рынок всегда был неправ вчера, а сегодня он прав и завтра может быть появится новый мажор ведь кто-то скупает акции дешевеле и что нам как акционерам мы лишены инсайда какого-то от того что кто-то продает бумаги или покупает? 90% информации в открытом доступе. Все в балансе известно, любые продажи известны из раскрываемой статистики, сокращение увеличение долга тоже известно. Сроки гашения облигаций, сдачи домов, продажи. Инсайдов нет просто напросто для распродажи кроме как желания закрыть шортики какого-то грозного дяди. И этот дядя скоро вылетит в трубу как в геймстопе :)
Павел Пономарев, у них сейчас кэша должно быть от донских легенед и приморья под 30 млрд вышли из затрат по новой москве и марьино (оптимизи...

Максим Пелихов, сегодня на первом месте по обороту. не в шортистах тут дело, а в убегающих как крысы с корабля мажорах. ждем очередное раскрытие информации чтобы понять сколько еще % они слили и сколько осталось — можно будет понять в каком месяце это закончится и даже примерно прикинуть, на каких отметках. А чтобы понять, что будет с котировками потом — надо достоверно знать причину их выхода. Одно дело, если это инсайдерская информация о том, что все на самом деле еще хуже и другое, если причина выхода в другом и прямым текстом эту причину лучше не писать.

Ну никогда не факт. Ближайшие пару лет. Точно.

Павел Пономарев, у них сейчас кэша должно быть от донских легенед и приморья под 30 млрд вышли из затрат по новой москве и марьино (оптимизировали) суммарно легко на первое полугодие могут быть 50 млрд кэша и торгуются на 24 млрд. Кто-то сильно завяз в шортах видимо. И это я ещё не посчитал продажи квартир в Москве и Питере.
Антон, да чета я давно считал 2000 получалось, а так объем строят больше чем на триллион, распродаются на 400 млрд в год. По текущей цене ра...

Максим Пелихов, вот как их сравнил ИИ:
В текущих экономических реалиях ГК «Самолет» считается более финансово устойчивой компанией по сравнению с ПАО «Мечел». Хотя оба бизнеса сталкиваются с давлением высоких процентных ставок, девелопер обладает большей гибкостью.Сравнение финансового состояния компаний: ГК «Самолет»Оценка надежности: Имеет подтвержденный кредитный рейтинг на уровне А-(RU) от АКРА со стабильным прогнозом.Позиция на рынке: Крупнейший федеральный девелопер с фокусом на доступное жилье и поддержкой со стороны государства (отраслевая значимость).Риски: Долговая нагрузка остается значительной (чистый долг — около 373 млрд рублей). Тем не менее, компания располагает большими земельными банками и стабильным денежным потоком от счетов эскроу.ПАО «Мечел»Оценка надежности: Сильно страдает от высокой ключевой ставки, так как имеет огромный чистый долг и тяжелую кредитную нагрузку.Позиция на рынке: Горнодобывающий и металлургический холдинг, бизнес которого цикличен и сильно зависит от мировых цен на сырье (уголь, сталь) и экспортных ограничений.Риски: Финансовое состояние более уязвимое, из-за чего компания может демонстрировать чистые убытки. Повышенные процентные расходы съедают значительную часть операционной прибыли.Итог: ГК «Самолет» выглядит более устойчивым выбором благодаря поддержке строительного сектора и большей предсказуемости бизнеса. «Мечел» — это рискованная инвестиция с потенциалом восстановления, но сильно зависимая от долговой нагрузки.
если бы мне дали триллион в долг и простили, я бы тоже был круче пика)

Михаил Titov, триллионом можно и не ровняться ни на кого.
давай ниже наливай, мне нравится этот кукл
Максим Пелихов, если долгов не останется, то это. Самолёт станет круче ПИКа.

khornickjaadle, если бы мне дали триллион в долг и простили, я бы тоже был круче пика)
Ну что, теперь опять всю следующую неделю по -5% в день?
Монетизируют Земельный банк — новость неплохая, вероятность допки низкая.
Чем напоминает в контакты с 3000 спустили на 200 руб а потом с 200 рублей пуль ноль но 800
похоже уже тут всех лонгистов перебили))?
Теперь нужно шортистов давить... Так "Люди" деньги и зарабатывают.
Скоро на ММВБ всех лонгистов добьют, а не только лишь тут...
Дмитрий, В какой то момент Самолет объявит байбэк (когда позу нужные люди наберут) и полетит.

botlib, Пусть) Вот как объявит, я там и подумаю сутра сразу. Как с МГТС байбек пообещал я успел залететь по 1070, а скинул по 1538
Там система ляпнули что не собираются Озон сливать. Сразу в низ полетели

Дмитрий, В какой то момент Самолет объявит байбэк (когда позу нужные люди наберут) и полетит.
Там система ляпнули что не собираются Озон сливать. Сразу в низ полетели
А тут вообще люди есть, кто держит? Или просто смотрят на планирование?

Voron_Baffet, Я думаю около 30% держат. Я не на планирование смотрю, а просто интересно уж очень что будет с ним) Изредка поспекулировать дергаю бумагу. На копейку.
Но в целом конечно для меня загадка кто эти воины, которые сдают ща бумагу, когда и 800 дешево. Люди слишком много риска видимо берут если н...

Максим Пелихов, www.tbank.ru/invest/social/profile/IGROMAN4K/9088ff29-95c1-4e25-8791-c58d40839838/?author=profile Почитай что чувак пишет, он был Руководителем отдела продаж в «Самолет+» если верить его словам, там в низу в комментариях с ним еще малясь поспорили.
Ещё одна попытка несанкционированного запуска ракеты успешно пресечена!

FrBr, да здесь консолидация.
мамба на 2% отрасла. Все потому что на Самолет все сегодня болт положили. Они его точно в индекс хотят добавлять? Вся мамба улетит по 5% в день вслед за Самолетом.
Уже Магнит сдвинулся на рост, Самолёт пока думает.
Купил сегодня по 400 руб. Чисто спекулятивно под ПМЭФ.
По любому скажут про снижение ставки и про ипотеку
Закрылся, по 403, прям как чувствовал неладное после роста до 408
Идёт тонкая игра в стакане! Тупо кидаем в рынок 50-150 тыс лотов на продажу и пять-десять минут смотрим, чаво получилось
ЯЖЕГОВОРИЛ. Падаем на сдаче квартир. Это традиция. Сдача квартир уже в цене.
Александр Ядрихинский, не сцать ща вам противоблевотные пакетики раздадут и полетим

FrBr, аызовите экзорциста!

Похожие посты

СПб Биржа (SPB)
4 июля 2024 11:41
По поводу технического анализа. Это не инструмент "правды", а лишь концепция, помогающая немного прояснить общие тенденции. Например, для СПб Биржи: уже несколько месяцев мы движемся в восходящем канале. Линия поддержки смещается вверх каждую неделю на 3-4 рубля. Сейчас она примерно 130р. Соответственно, с вероятностью 80% (моя оценка) ниже мы не уйдëм, и есть резон покупать

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Южуралзолото | ЮГК
11 апреля 2024 22:18

Доброго Вечера всем кто заработал на ЮГК!

Но нельзя вечно сидеть сиднями и чего то ждать, и сегодня увидев супер волатильность после обеда я решил отвалить со своим куском.

Прилагаю графики моих прогноз по сей бумаге. В целом согласен с истинной ценой на PORTI для ЮГК. Именно туда должна последовать коррекция далее.

ВТБ
10 декабря 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

Газпром
25 ноября 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

На форуме акции компании Самолет можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Самолет SMLT также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Самолет можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.