Индекс МосБиржи

Доходность за год: 0%
Комиссия: 0.67%

График Индекс МосБиржи

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (30)

Сравниваем биржевые фонды на индекс мосбиржи - 2025
Сравним биржевые фонды SBMX, TMOS, EQMX на индекс мосбиржи, бенчмарком для которых является индекс мосбиржи полной доходности MCFTR.

Данные по SBMX есть за полные 7 лет, а по TMOS, EQMX за полные 5 лет, уже некоторая круглая дата для индустрии.
Комиссия TER(total expense ratio) для фондов SBMX=0.95%, TMOS=0.8%, EQMX=0.67%, с прошлого года TMOS увеличил комиссию, да еще имеет комиссию на продажу, да и вообще линейка БПИФов от Т-банка скатилась.

В этом году индекс показал мизерный прирост (уже второй год подряд), но что интересно в этом году все фонды показали доходность выше MCFTRR, как и должно быть в теории, это так же еще и доказывает, что отклонение от бэнчмарка бывает не только в одну сторону.

Сравниваем биржевые фонды на индекс мосбиржи - 2025

Авто-репост. Читать в блоге >>>
Snegovik, рынок с YTD 48%, фонд 52%

Snegovik, вынужден вас огорчить, рынок — это индекс полной доходности, а не голый индекс.
Так что рынок 55%, а фонд ВТБ в глубокой жопе со своими 52%…
Snegovik, Я держу в пенсионной части портфеля. Пока не решил, какая часть, наверное процентов 10-15 будет.

Михаил Гайлит, да, согласен с Вами не более 15-20%.
Snegovik, Я держу в пенсионной части портфеля. Пока не решил, какая часть, наверное процентов 10-15 будет.

БПИФ от ВТБ Индекс Мосбиржи акции,
Работает в штатном режиме, отслеживает индекс Мосбиржи более чем на 99%
Комиссия сейчас 0,69%, считаю, ч...

Snegovik, пассивный инвестор не хочет обыгрывать рынок. Он хочет получить доходность рынка. Это, кстати, не так просто, из за налогов и коми...

Вася Баффет, это точно, я уже примерно прикинул какой налог придется заплатить за этот прекрасный год.
Snegovik, пассивный инвестор не хочет обыгрывать рынок. Он хочет получить доходность рынка. Это, кстати, не так просто, из за налогов и коми...

Вася Баффет, это точно, я уже примерно прикинул какой налог придется заплатить за этот прекрасный год.

Snegovik, что такое YTD?

Вася Баффет, с начала года
Snegovik, что такое YTD?

Snegovik, что такое YTD?

Snegovik, что такое YTD?

Вася Баффет, если пассивный инвестор хочет обыграть рынок, то покупаешь данный фонд и успех гарантирован))

Snegovik, пассивный инвестор не хочет обыгрывать рынок. Он хочет получить доходность рынка. Это, кстати, не так просто, из за налогов и комиссий брокерских.

Snegovik, что такое YTD?
Вася Баффет, если пассивный инвестор хочет обыграть рынок, то покупаешь данный фонд и успех гарантирован))

Snegovik, я покупаю. Хотя судя по тому, что твоё сообщение в январе, а сейчас аж октябрь и за 9 месяцев не было ни одного сообщения, этот фо...

Snegovik, я покупаю. Хотя судя по тому, что твоё сообщение в январе, а сейчас аж октябрь и за 9 месяцев не было ни одного сообщения, этот фо...

Комиссия сейчас 0,69%, считаю, ч...

Snegovik, я покупаю. Хотя судя по тому, что твоё сообщение в январе, а сейчас аж октябрь и за 9 месяцев не было ни одного сообщения, этот фонд популярностью не пользуется. Ну не хотят у нас люди использовать пассивные стратегии!
Комиссия сейчас 0,69%, считаю, что данный фонд должен быть в долгосрочном портфеле.
Есть ли смысл покупать БПИФ и какой процент держать в фондах?
Комиссия сейчас 0,69%, считаю, что данный фонд должен быть в долгосрочном портфеле.
Есть ли смысл покупать БПИФ и какой процент держать в фондах?
Господа, что происходит с VTBX? почему он заваливается при росте индекса Мосбиржи и росте аналогичного SBMX?
Ушел маркетмейкер? что говорит...

Алексей, у меня в мобильном приложение Альфа-банка график в рост идёт.
Господа, что происходит с VTBX? почему он заваливается при росте индекса Мосбиржи и росте аналогичного SBMX?
Ушел маркетмейкер? что говорит...

Алексей, У меня в мобильном сегодня не работал этот инструмент. Только на пк в QUIK можно было сделки совершать.
Ушел маркетмейкер? что говорит сама компания ВИМ инвестиции?
этот БПИФ является у меня одним из основных в работе. но с такими кульбитами боюсь придется от него отказаться…
а куда делось отражение фонда то? набирже торгуется, а тут что?
На форуме фонда Индекс МосБиржи можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость фонда.
Форум фонда Индекс МосБиржи VTBX также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в этом фонде, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума Индекс МосБиржи можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав бумаги в сложные для компании периоды.