vaders, это не реально сделать) Марина Зимина, А может и не надо? Вы уже такими «вредными советами» рынок ушатали. Последователи секты АВО
Heinrich von Baur, даже когда рак помрет, вы будете писать эту ересь:) А по итогу все идет так как и должно быть):) Агаев Мурад, ты вообще осознаёшь, что по сути используешь публично доступную информацию для того, чтобы состряпать категоричный вывод о воровстве/подлоге/обмане. Очевидно, как ясный день, что по-настоящему мутные схемы с выводом капитала или тому подобным упаковываются далеко в глубь финансовой отчётности и не попадают на первые строчки рапортов, публикуемых самой же структурой «жуликов». Если кому-то нужно что-то украсть, то естественно, кража не должна быть видна из космоса, иначе грабитель — это смешной человек из анекдота, но такие люди в реальности не занимают посты гендиректоров в крупных компаниях. И в чём проблема, брать тебя за пяточёк и тыкать в твою же нейрослопную блажь, где ты используешь не свой язык для выражения не своих идей и представлений? -По моему, это крайне справедливый и оправданный упрёк.
Открыватели глаз так переживают за чужие деньги, любо-дорого смотреть Нищий инвестор, ковырять эмитентов это процесс обучения, чхать мне на деньги
Вова Кожемяко, не мутите воду, вы же щас глаза им откроете vaders, я месяц назад ещё писал, что отчёт интересный, даже без этих нематериальных активов
vaders, то есть компания в минусе, по отчёту МСФО если убрать эти рисованные триллионы, то получается сумма обязательств больше на ~2 ярда, ... Вова Кожемяко, не мутите воду, вы же щас глаза им откроете
Дмитрий, за счет облигаций, кеш флоу отрицательное vaders, то есть компания в минусе, по отчёту МСФО если убрать эти рисованные триллионы, то получается сумма обязательств больше на ~2 ярда, чем сумма всех активов что есть у компании
Нищий инвестор, понял, в большом минусе сидите по ойлу и ет? vaders, в оиле только плюс, сидел в нем с октября по январь, потом продал (ждал отчет + пролива) сейчас 1р1 — 103% средняя, в ЕТ не сидел вообще. Могу понять людей, которые ложились спать с эмитентом А, а просыпались с ВВ-/С, обнулять рейтинги постфактум может любой идиот, репутацию которого РА за собой уже закрепили, так что их рейтингами только подтереться можно, они должны работать на упреждение.
«Оил Ресурс» направил обращение в ЦБ с просьбой провести анализ торговой активности XOMA16, хотят знать кто их покупает на просадках?
Ольга Цыганова, ну, наконец-то содержательные комментарии пошли, интересно читать, спасибо. paver, т.е. раньше не смог переварить, что тебе отвечали мужчины? Каблук😂😂😂
paver, вы занимаетесь обычной демагогией, забывая, что здесь не школа благородных девиц — люди берут на себя ответственность за свои действи... Ольга Цыганова, ну, наконец-то содержательные комментарии пошли, интересно читать, спасибо.
Создается впечатление, что в этом чате практически все комментаторы являются держателями бумаг, так как они настроены оптимистично и верят в... paver, вы занимаетесь обычной демагогией, забывая, что здесь не школа благородных девиц — люди берут на себя ответственность за свои действия. И конечно, комментаторы здесь и есть держатели бумаг. А если вы, уважаемый из них вышли и заскочили сюда, чтобы «рассуждать без эмоций», то не тратьте патроны. А слова «советую тем...» говорят о том, что вы еще и в обществе не ориентируетесь. Ну, правда, кому нужны советы ваши, уж простите. Да и по поводу рейтинга… Взгляните на Уральскую Сталь. На 7 пунктов единовременно понижен был рейтинг перед новым годом, а эмитент погасил за 2 выплаты больше десятка миллиардов и не сопит даже. И с его пониженным рейтингом ВВ- бумаги отбили с 50 до более 90%. Это рынок… Если вы уж в него ввязались, то будьте добры соответствовать. Если считаете себя находящимся на должном уровне, то дайте право и другим держателям спокойно оставаться при своем мнении. Во что они верят — их дело… К слову 1 выпуск ойла у меня с января 25-года. Чего только ни начиталась, ни наслушалась о нем. А он платит и платит.
22:35 Создается впечатление, что в этом чате практически все комментаторы являются держателями бумаг paver, это как раз и считается нормальным… Не нормально, когда «презервативы» после использования здесь пишут «аналитику»
Makla_News, вигиланты и мамины расследователи ликуют. Мурад разрывается от счастья и, чувствуя скорое торжество социальной справедливости, з... Heinrich von Baur, даже когда рак помрет, вы будете писать эту ересь:) А по итогу все идет так как и должно быть):)
Создается впечатление, что в этом чате практически все комментаторы являются держателями бумаг, так как они настроены оптимистично и верят в... paver, А вы у нас такой радетель за щастье народное? Вышел — молодец, купи себе ОФЗ и наслаждайся купоном раз в полгода.Здесь люди взрослые, отдающие отчёт своим действиям.Это ВДО, детка!и рейтинг ВВВ совсем не то же, что ААА.Кстати, вот незадача, есть эмитенты и с более низким рейтингом, исправно платящие купоны.Так шта… А вы продолжайте
иногда читая всё это, диву даёшься. будто не в ветке вдо находишься, а где-нибудь в топике Сбера иди ОФЗ… там понятно чего ноют да причитают… Риски!? да не, не может быть!!
НРА присвоило статус «под наблюдением» кредитным рейтингам АО «Кириллица» и ООО «Оил ресурс» (уровень BBB-|ru|, прогноз «стабильный»)НРА при... Makla_News, вигиланты и мамины расследователи ликуют. Мурад разрывается от счастья и, чувствуя скорое торжество социальной справедливости, забивает очередной промт
paver, в этом чате владельцев облигаций Ойла от силы 5%. Не надо думать, что мусорка «porti.ru» это нечно необычное, где общаются профессион... ЧИГ Калита, все верно, но я именно и говорю о срезе настроения в этом чате. О настроениях в целом, по сути, говорят котировки. Как раз считаю, что нельзя ориентироваться чисто по тому, что пишут о бумагах и компании в целом здесь. Тем более, что, как вы правильно заметили, профессионалов тут не много. Исправил немного начало своего сообщения.
Создается впечатление, что в этом чате практически все комментаторы являются держателями бумаг, так как они настроены оптимистично и верят в рост. Еще есть небольшое количество тех, кто оценивает шансы быстро заработать на колебаниях бумаги, но они почти не пишут. Поэтому в чате преобладает мнение, что все просадки временные и цена рано или поздно уйдет на новый максимум. И в основном любая критика этой позиции вызывает бурю негативных эмоций. Но я продал и покупать больше не планирую, поэтому могу рассуждать без эмоций. Советую тем, кто покупает надолго, иметь в виду, что риски растут. Не думаю, что действия рейтингового агентства совершенно случайно совпали по времени с теми упоминаниями ОР в СМИ, что случились на днях. В НКР бы не стали ничего делать, если бы им аргументы критиков не показались убедительными. В этом случае ни о каком повышении рейтинга не может быть и речи. В лучшем случае он останется неизменным, а в худшем — думайте сами. Только не обманывайте себя тем, что снижение абсолютно ни на что не повлияет. Как минимум для компании с более низким рейтингом вырастет стоимость привлечения новых денег на облигационном рынке (по крайней мере, пока ставка ЦБ не снизится более существенно), а она уже и так у ОР очень высокая.
Нищий инвестор, а если снижение, забавно будет? vaders, мне будет все равно, рейтинги полная херня в плане надежности эмитента, а повышение будет просто показательной пощечиной АВОшной помойке и прочей сволочи
А что все притихли? Новостей больше нет? Боимся сглазить? Alexey_L, да как всегда) обычно во время панички идет диалог)) людям нужно эмоции в чат сливать)
Агаев Мурад, хочешь походу ещё дешевле закупиться, первый пролив не устроил 🤣? Алексей Неважно, я бы тоже ещё хотела, жду
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажкиВ первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала... Агаев Мурад, хочешь походу ещё дешевле закупиться, первый пролив не устроил 🤣?
Pgv, думаю не сомнения и риски в текущих купонных выплатах пугают продающих. прецедентов неисполнения обязательств не было, даже тени. разго... BlameMaynard, ну тут как я погляжу многие кто вообще не владеют облигациями, просто страх нагоняют! Я так скажу покупал много ещё в самом начале цена была не больше 1000 примерно 900+ с копейками! Платили во время, однажды прилетел чёрный лебедь Магнум кажется и всё сбросил, не опытным был Не ожидал что получаться ещё раз залететь, так как цена 1140+ была, вообще не рентабельно! Теперь купоны в реинвест будут идти, тело отыграет свою. Ipo скорей всего то же будет! Если получется залечу на расдачу Такой кипишь не в первый раз, так что вообще фиолетово! Но все-таки в этом кипиши есть и плюсы, можно закупиться дешёвые) Там где льётся кровь трейдеры зарабатывают! Сейчас льётся кровь Оила и я рад) всём Спасибо.
ЧИГ Калита, дурашка, за свои деньги переживай. Остальное неважно! Kot34, мышь43 советы даёт. Ну ладно
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажкиВ первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала... Очень интересный сериал, с нетерпением ждём 3-й части, потом 4-й, 5-й… Само кино, разумеется, основано на невыдуманных историях, о которых невозможно молчать.
prosto_N, а херли их купоны то, даешь цены 25 от номинала! De Co, это тогда вся команда байконурщиков подтянется… ракеты пускать😂
Не платят плохо, платят плохо. Вообще ничего не понимаю. Какая то дичь кругом prosto_N, а херли их купоны то, даешь цены 25 от номинала!
BlameMaynard, а я вот думаю достаточно чтоб купоны выплатили и сомнения уйдут! Народ выходит но одну две облигации оставляют! Я доберу) Pgv, купоны выплатили вчера. Об этом НРД объявил. Но сомнения не ушли у некоторых «облигационеров».
BlameMaynard, а я вот думаю достаточно чтоб купоны выплатили и сомнения уйдут! Народ выходит но одну две облигации оставляют! Я доберу) Pgv, думаю не сомнения и риски в текущих купонных выплатах пугают продающих. прецедентов неисполнения обязательств не было, даже тени. разгоняют тему «пирамиды», дефолты, банкротство, через неделю-месяц-год… поэтому Мурад сегодня и появился. ожидаемо. распродают слабо; ждём ещё пророков, скандалы-интриги-расследования! показать всё что скрыто. Ковыряется ли в носу зам.гендир, с кем спит старший помощник младшего уборщика, что нашли в мусорке у офиса…
Смотрю народ нервничает, срачи начинаются в теме. «доброжелатели» это лёгкая пехота, жду кавалерию, в виде «новостей», лавины копипастов. М... BlameMaynard, а я вот думаю достаточно чтоб купоны выплатили и сомнения уйдут! Народ выходит но одну две облигации оставляют! Я доберу)
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажкиВ первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала... Агаев Мурад, Появилась статейка наконец, так долго ждали))) А где вы были полгода назад то?))) Вы же должны понимать, что здесь не идиоты собрались. Вы же манипулируете? вернее пытаетесь, скорее всего вместе с АВО. Это надо на АВО написать жалобу в ЦБ. Надо собраться кстати!!!
Друзья, судя по консолидированной отёчности ГК Кириллица за 2025 у них все нормально. Чистая прибыль 1,9 млрд руб, долгосрочные и краткосроч... AIIsmart, Вы правильно смотрите, но к несчастью дохрена народа предпочитает не цифры смотреть, а мурадиков читать. Вы в детстве страшшшшные сказки любили? А они их до сих пор любят. Ну и с испуга…
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажкиВ первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала... Агаев Мурад, а в Самолете ждать Вас а ближайшее время?
Великий Калужский Нефтяной Мираж. Часть 2: Империя в подъезде пятиэтажкиВ первой части мы разобрались, как из 1000 рублей уставного капитала... Агаев Мурад, Так вчера вроде полоскали?! не?
Друзья, судя по консолидированной отёчности ГК Кириллица за 2025 у них все нормально. Чистая прибыль 1,9 млрд руб, долгосрочные и краткосрочные кредиты не критичные, денежный поток положительный. Не понимаю почему их облигации ниже номинальной стоимости? Или я не туда смотрю? Где риски то?
BlameMaynard, главная цель посадить зерно сомнения, по итогу все кто сомневаются тупо выйдут, но постепенно желающих откупать будет меньше, ... vaders, сценарий не исключаю. но больше склоняюсь к тому который был уже в августе-сентябре, на той же самой «новости». Бодрый откуп до 98-99% и рост до 100+ в последующие недели(месяцы)
Смотрю народ нервничает, срачи начинаются в теме. «доброжелатели» это лёгкая пехота, жду кавалерию, в виде «новостей», лавины копипастов. М... BlameMaynard, главная цель посадить зерно сомнения, по итогу все кто сомневаются тупо выйдут, но постепенно желающих откупать будет меньше, цена облигации может так торговаться и ниже 90
Смотрю народ нервничает, срачи начинаются в теме. «доброжелатели» это лёгкая пехота, жду кавалерию, в виде «новостей», лавины копипастов. Может и РСЗ подключится.)
Павел Кулигин, нераспределенная прибыль насколько я помню это деньги на счетах, которые бухгалтер пока не определил на какие то строки/части... Kot34, нет, нераспределенная прибыль может быть 100 рублей а денег на счетах 0
Павел Кулигин, слово нераспределенной потеряли… или не понимаете Fesh1, а вы наверное думаете что нераспределенная это денюжки которые в кармане и их не распределили?! это балансирующий показатель. Евротранс 5,65 млрд Оил 3 млрд ииии чё
Павел Кулигин, а вы читать умеете? Можете сходить в ветку ЕТ и освежить память. Fesh1, иии что не выплатили? сегодня мне по 7 выпуску облигаций выплата пришла вчера по 8
и рейтинг в феврале повыше был чем у оила Павел Кулигин, не спорю. ЕТ побил рекорд по единовременному сваливанию рейтинга.