Облигации ЕвроТранс

Облигация Доходность купона от тек. цены, % Доходность к погашению, % Цена, % Объем выпуска, млн руб Дата следующей выплаты Дата оферты Дата погашения
ЕвроТранс3
RU000A1061K1
43.09 8156.82 11.99 3 750 16-08-2026 14-03-2027
ЕвроТранс7
RU000A10BB75
80.03 858.72 10.53 4 300 02-09-2026 31-03-2027
ЕвроТранс4
RU000A10A133
15.16 0 9.77 57 04-07-2026 16-10-2029
ЕвроТранс5
RU000A10A141
94.92 178.05 9.63 2 000 02-09-2026 16-10-2029
ЕвроТранс6
RU000A10ATS0
90.1 161.41 9.62 1 930 31-08-2026 12-01-2030
ЕвроТранс8
RU000A10CZB9
105.63 277.72 7.99 4 500 29-08-2026 07-09-2030
ЕвроТранс9
RU000A10E4X3
95.02 215.98 8.73 2 500 20-08-2026 27-12-2030
sЕвТран2P1
RU000A1082G5
95.8 197.14 7.88 2 000 06-08-2026 11-02-2031
sЕвТрнс2P2
RU000A108D81
91.99 183 8.36 800 20-08-2026 27-03-2031
sЕвТранс01
RU000A10BVW6
109.55 325.56 8.31 4 000 20-08-2026 20-05-2032
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (4.3K)

Что случилось, почему падают?
Видимо так хотелось позитива, хоть кого-то) после дивгапа по х5…
Реально вбил не тот месяц толстым пальцем. Прошу прощения у всех.
BarCot, nsddata.ru/ru/news/view/1378841

BlameMaynard, Это апрель. Вы куда смотрите?
Пару рублей ещë осталось за 7й довнести… 5 и 6 выплатили.

BlameMaynard, в упор не вижу раскрытие ни по 5, ни по 7.
sml386, брокеры пока нигде не выплатели. Но раскрытие есть. Сегодня ждем.

BlameMaynard, Нет по 5 раскрытия. По 4 есть

BlameMaynard, За 5 деньги пришли?

BlameMaynard, в ВТБ пока по 6-ке не выплатили.
Зачем скрины кидать про топливо есть или нету. На Луке и Газпром ещё хуже ситуация.

feer, Это форум про Евротранс. С каких денег по вашему он купоны платит?
Зачем скрины кидать про топливо есть или нету. На Луке и Газпром ещё хуже ситуация.
а вот в третий раз задам вопрос-может, найдутся люди с опытом-какие могут быть ТД, если есть кредитная линия? Ну, предполагаешь ты в текущей...

Xon_Razuma, А что вам даст это знание в контексте неплатежей ЕТ? Целевая там кредитная линия, обычная, или вообще ее нет. Раз ЕТ не платит, значит денег нет.
> Ну просрочат на несколько дней.

Ну так это и заложено в процент доходности.
Виктор Балыбердин, «запасы» по большей части — это предоплаченые будущие поставки. На это намекает огромная дебиторская задолженность.

медвежон, об этом написано парой страниц назад. Только дебиторка тут не причём. Дебиторка — это уже долги перед ЕТ за поставленный товар. Даже если физически товар не перемешался, то в бух отчёте, как раз запасы уменьшаются на размер дебиторки (если контр агент не расплатился). А запасы — это ещё не проданный товар.
Другое дело, что не факт, что они это топливо получат в соответствии с графиком.
А ещё могут быть предварительные соглашения с оптовыми клиентами.
Вообще, конечно, не позавидуешь ЕТ сейчас. Идеальный шторм
Доброго дня всем!!! Ждем купончики😀😀 и снова небо станет голубым снова солнце станет ярче… всем добра и позитива

Sohatih, пришльи купончики? а то мои только 17-го… напрягаться или уже расслабиться…
а вот в третий раз задам вопрос-может, найдутся люди с опытом-какие могут быть ТД, если есть кредитная линия? Ну, предполагаешь ты в текущей...

Xon_Razuma, а чем им опасен ТД? Кредитный рейтинг и так в жопе. Ну просрочат на несколько дней. Считай бесплатный кредит.
Рынок супер дешевый, а денег для покупок нет
Доброго дня всем!!! Ждем купончики😀😀 и снова небо станет голубым снова солнце станет ярче… всем добра и позитива
Выплата по 4-ке. Почему два купона 5,94 и 11,51р.?

медвежон, он всегда был составной.

один из платежей (5,94 руб. который) это процентный доход:
«Предусмотрен дополнительный доход, который определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода исходя из ½ значения ключевой ставки Банка России и выплачиваемый в дату окончания каждого купонного периода.»
Выплата по 4-ке. Почему два купона 5,94 и 11,51р.?
Лук лук, на 39 ярдов сосисок? Даже представить не могу, сколько это в штуках 😁

Виктор Балыбердин, «запасы» по большей части — это предоплаченые будущие поставки. На это намекает огромная дебиторская задолженность.
free_tradder, С точки зрения «по бизнесу» — это отлично, бензовоз расходится за 4 часа вместо 2-3 дней.

Диванный Эксперт № 1, поделись тут деталями — что видишь? Я как простой диванный эксперт глазую отдельные заправки на карте и вижу приличное количество зомби (за последние 24ч.) и многие у которых только бывает 92-й.
Техдефолт это как полу-беременная, нелепое понятие. А то что EBITDA только от ЭЗС (выручка 2,6 млрд 9м25 50% маржа; 2,2 млрд 4кв25 40% маржа...

Aza222, а зачем вам 9м25, когда уже есть 3м26?
vaders, Могут, не могут, смогут… это субъективно мне кажется.

Объективно, они пишут что дают покупателям в опт 30-60 дней оплатить. А сейч...

Aza222, это мелкий винтик, если про газпром тот же говорить, много значений предаете этому
Андрей Б, купоны тоже в отпуске на 3 дня :)))

sml386, А я то думаю — знакомое что-то на пляже рядом валяется. Чувствую — моё, а поднять не могу. :)
vaders, кассовый разрыв возможно.

sml386, они, кстати, нового главбуха в центральный офис ищут, судя по вакансиям. Видимо, хотят найти человека, который не только чай с баранками пьет на рабочем месте, но и может держать в голове более одного двузначного числа. Иного объяснения в ситуации, когда платят сорокет народникам, которые не регламентируются и на следующий день не хватает тридцатки на обязательный платеж по биржевым, нет.
Ещё на 7й выпуск надо им найти. Снова кассового разрыва не было бы. А то так и будет всё торговаться на 30%
Народ. Я в отпуске был. Чё тут случилось? Что с 5 и 6 купонами?

Андрей Б, купоны тоже в отпуске на 3 дня :)))
SlimX, Ничего сегодня не придёт. Кроме 0.8р + 2.5р
На остальных дата «фиксации» — вторник

fusy, все правильно
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=LlRTl-ANg3kqbM-CztGTmIfw-B-B
это сегодня сообщение, т.е. выплата завтра.
20,55 — 0,8-2,5 = 17,25 должно завтра упасть.

посмотрел на НРД.
Исправляюсь.
Все кажется придет сегодня
nsddata.ru/ru/news?text=еврот&from=03.07.2026&to=06.07.2026
4 раскрытия на 20,55.
0,86+2,59+4,15+12,95= 20,55.
т.е. сегодня все придет, а не завтра.
Скорее всего в итоге будет 4 платежа и на счетах.
Народ. Я в отпуске был. Чё тут случилось? Что с 5 и 6 купонами?
Из 01 го опять бегут
Pavel, Павел, здравствуйте! Не могу попасть. На ваше обсуждение. Сделайте пожалуйста ссылку активной.

DUOMO, t.me/EutrCFA
Цена в общем и ниже может сходить похоже до среды

fusy, а там опять копейки придут 😄
сегодня всё прилетит. ждем

ventil19, это 86 копеек которые не выплатили? Мне только они и пришли

Владимир Соколов, В пятницу в НРД было еще раскрытие о 2,59
Мне в пятницу копейки пришли. ГПБ брокер
сегодня всё прилетит. ждем
Владимир Соколов, в БКС и пятничную доплату не выплатили

ventil19, это 86 копеек которые не выплатили? Мне только они и пришли
SlimX, мне до сих пор не пришел.сбер

Владимир Соколов, в БКС и пятничную доплату не выплатили
выплатили

SlimX, мне до сих пор не пришел.сбер
Xon_Razuma,
Вы путаете причину и следствие. там по мимо тех дефолта по облигациям были не платежи по ЦФА, по народным облигациям, заморозка...

SHOAR, не-а, причину и следствие путаете как раз вы. Почем они там в стакан валили-это, как говорили в «Ширли-Мырли», их сугубо еврейское дело. Деньги были нужны срочно-вот и валили. А вот потом из-за спора фнс заморозила счет-да так спешили, что аж в праздник выходной не поленились этим заниматься-потом последовал ТД по купонам(частично выплатили(-хотя именно той же ошибкой, как и Кристалл, объяснили и на следующий день исправились-но их сразу жахнули снижением рейтинга, от чего фонды пошли на выход, спровоцировав обвал. А тут и народники засуетились, испугавшись обвала-давали на пять лет, а потребовали взад через месяц-да с процентами. Пока с этими почти 2 млрд разбирались-тут и ЦФА подоспели-уже потом, а не до, как вы говорите. Любой эмитент крякнул бы от несвоевременного предъявления 2 млрд-а ЕТ удержался и продолжает разбираться с долгами. Так что причина всей хераборы-именно понижение рейтинга-за такую же, первую техническую ошибку-за которую никто и не подумал понижать рейтинг Кристаллу. И в общем то, у Кристалла правильно оставили-потому что косяки могут случаться-а вот почему у ЕТ так резко отобрали? Мне сдается, там умысел какой-то, может, что-то личное. При этом в РА пояснили, что у них однозначная методология и не предусматривает разночтений-но, как видим, они случаются. И АВО сильно по-разному среагировало-что наводит на некоторые мысли.
А иски контрагентов-пока они не присужены-вообще ерунда. Можете лично на пару миллиардов подать-только пошлину оплати. Причем, размер пошлины значительно ниже, чем можно было заработать на шорте акций ЕТ за пару дней. К Лучку исков в судах больше, чем на полтриллиона-ничего, пыхтит как то, никого это не колышет.
vaders, так отчасти об этом и дискуссия: что мешает сократить низкомаржинальный опт в пользу более маржинальной розницы? Раньше понятно. Ест...

Виктор Балыбердин, как ни банально, но все ниши уже заняты. поэтому любое расширение бизнеса на устроявшемся рынке как правило проблематично.
Боты пишут, как заправки не работают, но по факту они работают, просто не 24 часа. Объем бензина не изменился, изменился спрос, выросший в 3-4 раза, логично, что даже увеличив подвоз топлива в 2 раза, заправка все равно останется закрытой какое-то время. Но цена реализации сильно превышает цену покупки бензина, а если были запасы, то там вообще маржа хорошая идет. Как минимум нет смысла пытаться удовлетворить спрос каждого паникера. Лучше придержать бензин и стабильно продавать его с маржой, а не слить все и закрыться

Очереди в мск на лукойлах и роснефти, сегодня смотрел, стали в 2 раза меньше, хотя сегодня выходной. Ажиотаж спадает, соответственно при удержании цен на заправках трассы и при оплате наличкой плюс только в канистры трассы через неделю — две бензин должен быть там круглосуточно
То есть адепты сидят и машут?🤣🤣🤣
BVIman, не покупать цифровые фантики (цфа). Фантики, они для хомяков, ничем не обеспечены и не защищены.

Maxwellion, а биржевые облигации чем обеспечены? все в одной лодке.
Alexander, точно а если будет?

alexrabota, такой большой а в сказки верите

alexrabota, На 40-50% ходила, не удивительно.
BlameMaynard, да нет никакой интриги, не будет их

Похожие посты

Высокодоходные облигации
7 октября 2024 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

НПП Моторные технологии
5 мая 19:51
Что-то все выпуски пролили

СергейК, а че не пролить то? Кредиторка больше дебиторки, долгосрок с краткосроком за вычетом кредиторки больше запасов, прибыль отрицательная, сальдо денежных потоков отрицательное

ПК Фабрикс (ПКФ)
28 мая 17:55
Купил сегодня незапланированно облиги ПКФ. Какой-то нервный дурачёк устроил обвал, своими триста лотами.
Это дебютный выпуск, начало размещ...

TRAKTOR, Вот сейчас реально успокоил) Спасибо.
Ну ведь не просто так их кто то покупает.

Оил Ресурс
24 февраля 12:04
Нехмурого дня! Если не затруднит, в трёх словах, не просветите почему ОилРесур01 Стоит так недорого??

Михайловский Молочный Завод (ММЗ)
27 июля 11:18
А кроме cbonds еще есть где эта информация?