Облигации Гарант-Инвест

Облигация Доходность купона от тек. цены, % Доходность к погашению, % Цена, % Объем выпуска, млн руб Дата следующей выплаты Дата оферты Дата погашения
ГарИнв2P10
RU000A109791
574.77 0 1.74 1 500 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P09
RU000A108G88
591.78 0 1.69 2 471 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P07
RU000A106SK2
588.29 0 1.7 4 000 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P05
RU000A105GV6
568.24 0 1.76 1 500 30-06-2026 30-07-2030
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (432)

Ivan Balanin, так то банк

Linear, с него то всё и началось, завал пирамиды....
Долг увеличивается, выплат кредиторам нет никаких. Полная тишина.
Kk_Vd, именно что «возможно». Практика показывает, что с точки зрения юридических практик ГИ это стадо недоумков. Я еще в январе недоумевал ...

Вадим,

Потому что в отношении Панфилова в тот момент было возбуждено УД и сначала следователь, а потом суд наложил ограничения на 100% долю в УК ГИ Недвижимость. Панфилов защищали свои нарушенные права, иск они подали правильно, суд проверил правомочность участников спора и не нашел оснований отказать. Хотя по существу вы тоже правы, эти 100% принадлежат не Панфилову лично, а ФПК ГИ.
Honestler, в суде звучал аргумент, мол, Панфилов в этом деле — никто. Отношения в деле между ФНС, Айсар и КН ФПК ГИ. Возможно, иск новый буд...

Kk_Vd, именно что «возможно». Практика показывает, что с точки зрения юридических практик ГИ это стадо недоумков. Я еще в январе недоумевал почему иск подан Панфиловым, а не ФПК КН ГИ
Honestler, При оценке влияния нынешних событий на другие ТЦ и в целом на группу Гарант-Инвест следует иметь ввиду, что ранее ТЦ Москворечье ...

Kk_Vd,

То, что отошёл ООО Айсар, это уже обсуждали. Там очень много подводных камней. Не сам ТРЦ Москворечье отошёл, а отошла доля 100% в УК ГИ недвижимость за 2.8 млн руб, на балансе которой висит ТРЦ Москворечье.

В последнем интервью Панфилов говорил, что кредиторы-супостаты не только подали на банкротство, но и заблокировали продажу пары-тройки объектов недвижимости. Поэтому переписали долю 100% в уставном капитале c ФПК на Айсар может как раз для того, чтобы не дать продать физически ТРЦ Москворечье. Без согласия учредителя, а теперь это ООО Айсар — нельзя.
Honestler, При оценке влияния нынешних событий на другие ТЦ и в целом на группу Гарант-Инвест следует иметь ввиду, что ранее ТЦ Москворечье ...

Kk_Vd,

То, что отошёл ООО Айсар, это уже обсуждали. Там очень много подводных камней. Не сам ТРЦ Москворечье отошёл, а отошла доля 100% в УК ГИ недвижимость за 2.8 млн руб, на балансе которой висит ТРЦ Москворечье.
Kk_Vd,

Опаньки! Внешнее управление — очень хорошая новость. 😁

Honestler, При оценке влияния нынешних событий на другие ТЦ и в целом на группу Гарант-Инвест следует иметь ввиду, что ранее ТЦ Москворечье отошёл кредитору (Сбер \ Айсар), запись № 2257724218959 в ЕГРЮЛ от 10.12.2025
Так или иначе, сигнал условно-позитивный, имхо
«10» июля 2026 года в 12 часов 00 минут по московскому времени назначено собрание кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Гаран...

Kk_Vd,

Опаньки! Внешнее управление — очень хорошая новость. 😁 Спасибо!
«10» июля 2026 года в 12 часов 00 минут по московскому времени назначено собрание кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Гарант-Инвест Недвижимость» по адресу: г. Москва, ш. Каширское, д. 26, цокольный этаж, помещение Администрации Торгово-развлекательного комплекса «Москворечье».

🟦 Повестка дня собрания кредиторов:
1. О введении в отношении ООО «Гарант-Инвест Недвижимость» внешнего управления сроком на восемнадцать месяцев в соответствии с Планом внешнего управления Должника, представленным 22.06.2026, и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

fedresurs.ru/bankruptmessages/06413c34-2e59-494a-9173-6e45fae8aae2
Honestler, в суде звучал аргумент, мол, Панфилов в этом деле — никто. Отношения в деле между ФНС, Айсар и КН ФПК ГИ. Возможно, иск новый буд...

Kk_Vd,

Но если Панфилов там никто, зачем суд рассматривал дело по существу и даже вынес решение? Первым делом суд устанавливает правомочность участников процесса.

Там есть подноготная, о чем в решении не сказано, а именно: переписали долю 100% в УК ГИ Недвижимость стоимостю 2.8 млн руб На ООО Айсар. При этом всем как бы наплевать, что на балансе компании висит громадный ТЦ стоимостью в нескольких ярдов. Увы, такова наша судебная действительность, эта зараза уже давно практикуется. Я об этом писал.
Kk_Vd,

Новый иск вряд-ли. По одному и тому же предмету спора с тем же составом участников это запрещено Законом. Поэтому только арелляция.

Honestler, в суде звучал аргумент, мол, Панфилов в этом деле — никто. Отношения в деле между ФНС, Айсар и КН ФПК ГИ. Возможно, иск новый будет подан от КН ФПК ГИ (а не от Панфилова) — предположил как вариант.
Kk_Vd,
у меня в чате РКТ (ПВО «Грант-Инвест») последняя информация от 20 марта 2026 года

Алекс, я говорил про чат участников.
У РКТ есть канал, там редко публикуются новости
Lobos, зависит от вашей вовлеченности и размера позиции
Если бумаг немного, 16 сентября проверьте новости — будет заседание по результатам п...

Kk_Vd,
у меня в чате РКТ (ПВО «Грант-Инвест») последняя информация от 20 марта 2026 года
Honestler, видимо, да. Или новый иск

Kk_Vd,

Новый иск вряд-ли. По одному и тому же предмету спора с тем же составом участников это запрещено Законом. Поэтому только арелляция.
Kk_Vd,

Почитал сегодня решение судьи Пепелишвили по делу о замене учредителя в ГИ Недвижимость. Там ситуация трагикомичная. Суть в том, чт...

Honestler, видимо, да. Или новый иск
Korog,

Это мелочи жизни. Вот как надо!
😁😜🤣🤪😉

Honestler, цена им 65 максимум
Korog,

😁😜🤣🤪😉

Honestler, 😂
Летающая тарелка,

Ошибаешься, сгинь нечистая!!!

Honestler, сама сгинь скоморошина
18.06 ПВО РКТ подало в суд дополнение (пояснение) к делу. Поскольку в этот день фактически были остановлены торги облигациями ГИ, думаю это как то связано. Радует, что ПВО работает. 🤪
Эта глава закончилась, но история пока продолжается 😁

Korog,

😁😜🤣🤪😉

Эта глава закончилась, но история пока продолжается 😁
Я ху....«удивлён», что вы тут обсуждаете, мальчики.

ВЫ еще размер клитора в искусстве обсудите
Летающая тарелка,

Наконец-то! 🤪 Стесняюсь спросить, а вы хотели докупить или наоборот продать?

Honestler, ну я вчера купил немного, думал может сегодня еще дешевле к вечеру будет… 67 штук взял на память. пусть болтаются на неторговом, буду скучать по нему это как монетку кинуть в фонтан… он же принес мне первые удвоения портфеля тогда в декабре 2024 — январе 2025, а в феврале 2025 меня в нем по вчера и не было

Торги досрочно остановили что ли

Летающая тарелка,

Наконец-то! 🤪 Стесняюсь спросить, а вы хотели докупить или наоборот продать?
Торги досрочно остановили что ли
ALB, зачем они такое пишут?

Al Kor, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Есть два варианта ответа
1) некомпетентность
2) преднамеренно
Можете задать этот вопрос им. Ссылку кинул в личку.
Летающая тарелка,
«ах какой увлекательный был аттракцион»

Noname_final_copy_34, не то слово, а сколько иксов сделано ууууу
Korog, полтора года помирал, отмучался эми наконец

Летающая тарелка,
«ах какой увлекательный был аттракцион»

На одном из сайтов «юристов—помогаек» по делу ФПК Гарант написано следующее:

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости...

ALB, зачем они такое пишут?
Ну хоть где-то дефолт!

Korog, полтора года помирал, отмучался эми наконец
Ну хоть где-то дефолт!

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости...

ALB,

Все верно! Обязательно будет следующая стадия банкротства и там будет своя дата отсечки.

Совершенно очевидно, что эти помогайки и Ко включили робота на понижение облигаций ГИ.

Но завтра наконец этот беспредел закончится.

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости продавать облигации и особенно на предложение:
Фиксация убытка до 19 июня 2026 года не исключает права на получение выплат из конкурсной массы: требования в реестр подаются отдельно от биржевых сделок, через ПВО или индивидуально.

Видимо, некоторые наивные воблы-кредиторы прочли это и решили, что если они в реестре, то можно продать облигации и всё-равно получить выплаты.

Но это не так, ведь
1) кредитору не обязательно быть в реестре на этапе процедуры наблюдения (на этом этапе никакие выплаты не производятся). Нужно быть в реестре, который будет составляться после окончания процедуры наблюдения. А после продажи облигаций человек не сможет попасть в этот реестр.
2) после продажи принадлежащих ему облигаций человек перестает быть кредитором и не может претендовать на получение выплат из конкурсной массы даже находясь в реестре, который будет на этапе выплат, та как выплаты будут производиться не за факт нахождения в реестре, а только при списании облигаций со счета.
Sergeio, инсайдеры, или ярые фанаты?)

v1r0k, флудоман для которого эти деньги не деньги
Kk_Vd, А кого и как запросить, если я в море?

Евгений Приморский, у большинства брокеров функционал реализован прямо в приложении. В ответ на почту придёт документ (список) ценных бумаг портфеля по состоянию на тот или иной день
Игорь Корнилов, бумаги выпуска 8 до сих пор на вашем брокерском счете. Но видны они лишь через выписку по счёту ДЕПО
Через 3 дня по всем ост...

Kk_Vd, А кого и как запросить, если я в море?
Игорь Корнилов, бумаги выпуска 8 до сих пор на вашем брокерском счете. Но видны они лишь через выписку по счёту ДЕПО
Через 3 дня по всем ост...

Kk_Vd,

зафиксировать таким образом на всякий случай ситуацию

Это святое! Нельзя доверять бангстерам. 🤣
Что с выпуском 08? Голосование так по ним и не получилось. Можно про них забыть?

Через 3 дня по всем остальным выпускам аналогичные трансформации произойдут.
Да, кстати, рекомендую числа 20 запросить выписку по счёту ДЕПО и зафиксировать таким образом на всякий случай ситуацию
Что с выпуском 08? Голосование так по ним и не получилось. Можно про них забыть?
Sergeio, с 19 числа торги не проводятся. Значит, последний день — 18, а не 19 июня.

Kk_Vd,
Согласен, по правилу Т+1 последний день торгов 18.06, а 19.06 ПВО РКТ может смело брать реестр облигационеров у НРД и им оперировать. Суд ведь не случайно указал дату 19.06 для предъявления документов РКТ, возражений, выработке позиции по иску итд.
Панфилов не дает временному управляющему Нунатову некие документы, тот обратился в суд с требованием эти документы получить. Не знаю, о чем идет речь, но если об оригиналах договоров, то я бы тоже не дал выносить за пределы бухгалтерии. Он их вынесет, утеряет, а потом чем в суде доказывать? Короче между Панфиловым и Нунатовым идет какой то конфликт. Ну и напомню Нунатов — это азербайджанец, которого поставил банк ПСБ следить за Панфиловым в качестве временного управляющего.
180 облигаций за 3к рублей. Эх, какие иксы это могут быть, а могут и не быть. Но мечтой об иксах каждый грезит, так почему бы не вложить самую кроху в надежде поймать мечту?
19.06 последний день торгов, далее купить будет нельзя поэтому и скупают я правильно понял?

Sergeio, с 19 числа торги не проводятся. Значит, последний день — 18, а не 19 июня.
19.06 последний день торгов, далее купить будет нельзя поэтому и скупают я правильно понял?

Sergeio, походу
Кто-то скупает все выпуски

Sergeio, инсайдеры, или ярые фанаты?)
Кто-то скупает все выпуски
Че там с делистингом, послезавтра последний день торгов?
Алекс,

Zlen,
спасибо

Похожие посты

Высокодоходные облигации
7 октября 2024 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

НПП Моторные технологии
5 мая 19:51
Что-то все выпуски пролили

СергейК, а че не пролить то? Кредиторка больше дебиторки, долгосрок с краткосроком за вычетом кредиторки больше запасов, прибыль отрицательная, сальдо денежных потоков отрицательное

ПК Фабрикс (ПКФ)
28 мая 17:55
Купил сегодня незапланированно облиги ПКФ. Какой-то нервный дурачёк устроил обвал, своими триста лотами.
Это дебютный выпуск, начало размещ...

TRAKTOR, Вот сейчас реально успокоил) Спасибо.
Ну ведь не просто так их кто то покупает.

Оил Ресурс
24 февраля 12:04
Нехмурого дня! Если не затруднит, в трёх словах, не просветите почему ОилРесур01 Стоит так недорого??

Михайловский Молочный Завод (ММЗ)
27 июля 11:18
А кроме cbonds еще есть где эта информация?