Облигации Гарант-Инвест

Облигация Доходность купона от тек. цены, % Доходность к погашению, % Цена, % Объем выпуска, млн руб Дата следующей выплаты Дата оферты Дата погашения
ГарИнв2P10
RU000A109791
574.77 0 1.74 1 500 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P09
RU000A108G88
591.78 0 1.69 2 471 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P07
RU000A106SK2
588.29 0 1.7 4 000 30-06-2026 30-07-2030
ГарИнв2P05
RU000A105GV6
568.24 0 1.76 1 500 30-06-2026 30-07-2030
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (453)

На одном из сайтов «юристов—помогаек» по делу ФПК Гарант написано следующее:

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости...

ALB, зачем они такое пишут?
Ну хоть где-то дефолт!

Korog, полтора года помирал, отмучался эми наконец
Ну хоть где-то дефолт!

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости...

ALB,

Все верно! Обязательно будет следующая стадия банкротства и там будет своя дата отсечки.

Совершенно очевидно, что эти помогайки и Ко включили робота на понижение облигаций ГИ.

Но завтра наконец этот беспредел закончится.

Я обратил внимание на неоднократное упоминание о необходимости продавать облигации и особенно на предложение:
Фиксация убытка до 19 июня 2026 года не исключает права на получение выплат из конкурсной массы: требования в реестр подаются отдельно от биржевых сделок, через ПВО или индивидуально.

Видимо, некоторые наивные воблы-кредиторы прочли это и решили, что если они в реестре, то можно продать облигации и всё-равно получить выплаты.

Но это не так, ведь
1) кредитору не обязательно быть в реестре на этапе процедуры наблюдения (на этом этапе никакие выплаты не производятся). Нужно быть в реестре, который будет составляться после окончания процедуры наблюдения. А после продажи облигаций человек не сможет попасть в этот реестр.
2) после продажи принадлежащих ему облигаций человек перестает быть кредитором и не может претендовать на получение выплат из конкурсной массы даже находясь в реестре, который будет на этапе выплат, та как выплаты будут производиться не за факт нахождения в реестре, а только при списании облигаций со счета.
Sergeio, инсайдеры, или ярые фанаты?)

v1r0k, флудоман для которого эти деньги не деньги
Kk_Vd, А кого и как запросить, если я в море?

Евгений Приморский, у большинства брокеров функционал реализован прямо в приложении. В ответ на почту придёт документ (список) ценных бумаг портфеля по состоянию на тот или иной день
Игорь Корнилов, бумаги выпуска 8 до сих пор на вашем брокерском счете. Но видны они лишь через выписку по счёту ДЕПО
Через 3 дня по всем ост...

Kk_Vd, А кого и как запросить, если я в море?
Игорь Корнилов, бумаги выпуска 8 до сих пор на вашем брокерском счете. Но видны они лишь через выписку по счёту ДЕПО
Через 3 дня по всем ост...

Kk_Vd,

зафиксировать таким образом на всякий случай ситуацию

Это святое! Нельзя доверять бангстерам. 🤣
Что с выпуском 08? Голосование так по ним и не получилось. Можно про них забыть?

Через 3 дня по всем остальным выпускам аналогичные трансформации произойдут.
Да, кстати, рекомендую числа 20 запросить выписку по счёту ДЕПО и зафиксировать таким образом на всякий случай ситуацию
Что с выпуском 08? Голосование так по ним и не получилось. Можно про них забыть?
Sergeio, с 19 числа торги не проводятся. Значит, последний день — 18, а не 19 июня.

Kk_Vd,
Согласен, по правилу Т+1 последний день торгов 18.06, а 19.06 ПВО РКТ может смело брать реестр облигационеров у НРД и им оперировать. Суд ведь не случайно указал дату 19.06 для предъявления документов РКТ, возражений, выработке позиции по иску итд.
Панфилов не дает временному управляющему Нунатову некие документы, тот обратился в суд с требованием эти документы получить. Не знаю, о чем идет речь, но если об оригиналах договоров, то я бы тоже не дал выносить за пределы бухгалтерии. Он их вынесет, утеряет, а потом чем в суде доказывать? Короче между Панфиловым и Нунатовым идет какой то конфликт. Ну и напомню Нунатов — это азербайджанец, которого поставил банк ПСБ следить за Панфиловым в качестве временного управляющего.
180 облигаций за 3к рублей. Эх, какие иксы это могут быть, а могут и не быть. Но мечтой об иксах каждый грезит, так почему бы не вложить самую кроху в надежде поймать мечту?
19.06 последний день торгов, далее купить будет нельзя поэтому и скупают я правильно понял?

Sergeio, с 19 числа торги не проводятся. Значит, последний день — 18, а не 19 июня.
19.06 последний день торгов, далее купить будет нельзя поэтому и скупают я правильно понял?

Sergeio, походу
Кто-то скупает все выпуски

Sergeio, инсайдеры, или ярые фанаты?)
Кто-то скупает все выпуски
Че там с делистингом, послезавтра последний день торгов?
Алекс,

Zlen,
спасибо
Zlen,
пишет страницы не существует, можете коротко о чем речь идет

Алекс,
Ivan Balanin, а этот факт подтверждён в судебных документах? Кажется, это было мнение АСВ. Ранее в карточках дела Мосгорсуда фигурировала ст...

Kk_Vd,

Браво! Но я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь: недвижимость не дает 10-15 годовых!!! Она дает сейчас 7-9% не более. Раньше был рост стоимости самой коммерческой недвижимости, но последние лет 10 она не растет. Ликвидность равна нулю. Экспозиция на продажу 10-15 лет — это нормальное явление. Все хотят за бесценок. И тут вы правы, нахрена мне твоя недвижимость, если банк дает на депозит в два раза больше. Недвижимость хорошо продавать, когда ставка ЦБ около 4-5%. В западных европейских столицах самая лакомная недвижимость на главных улицах дает 3-5% годовых. А чуть в стороне она нахрен никому не нужна.

Да, что касается нашей болячки ГИ, то от юриков суд будет рассматривать требования в реестр в конце июня- июле-августе. На облигационеров физикови можно не смотреть, их скорее всего бортанут.
Kk_Vd, продать несколько ТЦ.

ALB, вы внимательно прочитали моё предыдущее сообщение?
В 2024 году ТЦ некому было продавать при ставке 17-20% (когда на депозитах и ОФЗ крупные инвесторы могли зарабатывать, вообще не сталкиваясь с рисками). Зачем кому-то покупать ТЦ, который даёт 10-15% годовых доходности в лучшем случае (и требует от инвестора погружения в дело и множественных заморочек, которых можно избежать на депозитах и ОФЗ). И это мы еще не упомянули общее хреновое положение дел в отрасли ТЦ, страдающих от оттока посетителей в пользу онлайн-сервисов покупок еды, одежды и других товаров. ТЦ можно было попытаться продать лишь с весьма значительным дисконтом — деньги-то нужны были срочно. Вот, в чем загвоздка. Этот вариант еще хуже, чем выход на рынок облигаций с купоном 30%
Где компании экстренно брать средства? Когда ставка ЦБ фактически уничтожает фин. модель компании на протяжении длительного времени

Kk_Vd, продать несколько ТЦ.
А то что документы подделывал за три года до краха Банка ГИ

Ivan Balanin, а этот факт подтверждён в судебных документах? Кажется, это было мнение АСВ. Ранее в карточках дела Мосгорсуда фигурировала статья о подделке фин. документов, но позже — исчезла (Ст. 172.1, Ч. 2 (отм. 23.07.2025)).
А в судебных документах мы видели список фейковых внесений наличных — процесс начался весной 2024 года и продолжался до отзыва лицензии.
Ибо, как я понимаю, к 2024 году в распоряжении компании уже не осталось доступных источников РЕФИНАНСИРОВАНИЯ по приемлемым для бизнес-модели компании ставкам. На рынок облигаций выходить можно было в положении ГИ с купонами в 30-35%, брать кредиты по аналогичным конским ставкам (да и к тому же все кредиты, что ранее можно было взять под залог недвижимости, уже были взяты). IPO провести не успели (хотя готовились), внешние обстоятельства (ставка) и ситуация в экономике были не лучшими для выхода новых эмитентов на рынок. Сами объекты (ТЦ) при ставке в 2024 году на уровне 18-20% никто не купит (потому что ТЦ даёт 10-15% доходности годовых, условно говоря, а депозит — заметно больше при нулевом уровне заморочек). Все деньги из экономики утекали в гос. банки и ОФЗ. Вот и пришлось пойти на этот уродливый и очень опасный метод с собственным карманным банком ГИ.

Где компании экстренно брать средства? Когда ставка ЦБ фактически уничтожает фин. модель компании на протяжении длительного времени

Поставьте себя на место Панфилова и скажите,
где в 2024 году вы бы привлекали деньги
Имея в виду, что тебе надо как можно скорее запускать построенный на 95% флагманский ТЦ нового формата на фоне ухудшающихся доходов всех прочих ТЦ группы старого формата
А то что документы подделывал за три года до краха Банка ГИ

Ivan Balanin, а этот факт подтверждён в судебных документах? Кажется, это было мнение АСВ. Ранее в карточках дела Мосгорсуда фигурировала статья о подделке фин. документов, но позже — исчезла (Ст. 172.1, Ч. 2 (отм. 23.07.2025)).
А в судебных документах мы видели список фейковых внесений наличных — процесс начался весной 2024 года и продолжался до отзыва лицензии.
Ибо, как я понимаю, к 2024 году в распоряжении компании уже не осталось доступных источников РЕФИНАНСИРОВАНИЯ по приемлемым для бизнес-модели компании ставкам. На рынок облигаций выходить можно было в положении ГИ с купонами в 30-35%, брать кредиты по аналогичным конским ставкам (да и к тому же все кредиты, что ранее можно было взять под залог недвижимости, уже были взяты). IPO провести не успели (хотя готовились), внешние обстоятельства (ставка) и ситуация в экономике были не лучшими для выхода новых эмитентов на рынок. Сами объекты (ТЦ) при ставке в 2024 году на уровне 18-20% никто не купит (потому что ТЦ даёт 10-15% доходности годовых, условно говоря, а депозит — заметно больше при нулевом уровне заморочек). Все деньги из экономики утекали в банки. Вот и пришлось пойти на этот уродливый и очень опасный метод с собственным карманным банком ГИ.

Поставьте себя на место Панфилова и скажите,
где в 2024 году вы бы привлекали деньги
Имея в виду, что тебе надо как можно скорее запускать построенный на 95% флагманский ТЦ нового формата на фоне ухудшающихся доходов всех прочих ТЦ группы старого формата
Ramil Zamilov, и ведь главное (грустное), никого в РФ не сажают. Ну т.е. сажают, но так, нехотя… и лет эдак через 10-15… дают условку в три-...

Ivan Balanin, ты совсем расклеился. Какой бенефициар?

Тут посадили даже не топ-менеджера уровня вице-президента, а скорее начальника отдела уровня CEO-4.

Причем для такого низкого уровня дали очень суровый приговор.

Будь серьезней. Соберись наконец. По-моему, ты уже несколько месяцев в какой-то депрессии
Выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут в единые дни голосования, в период с 18 по 20 сентября 2026 года, можно попробовать обратиться к депутатам.
Стенограмма выступления Панфилова — docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2F0Rn%2FvTdaRV3Bm50OZ93cpODRf3Ml2wcv02Khum5A2gWN7rQsI%...

Ivan Balanin,

Нет, я не на стороне ГИ, а просто по жизни оптимист. Те из тех людей, для которых стакан наполовину полон, хотя здесь в основном паникеры, те те, для которых стакан на половину пуст.

В прошлом году попал на ООО Ника, в этом на ГИ, в итоге полностью отказался от диверсификации и ушёл в ОФЗ. Текущие убытки от дефолтов двух компаний конечно присутствуют, поэтому вынужден держать руку на пульсе. Поэтому здесь иногда выступаю. Хотя для меня ситуация в целом не критична, так как купоны по ОФЗ перекрывают убыток по Ника и ГИ мене, чем за год. Неприятно конечно, но не критично. В конце концов кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!

По банкротству: у меня нет ощущения, что идет притворное банкротство. Склоняюсь к тому, что узкий круг ограниченных людей дербанит имущество г-на Панфилова. Те прикрываясь Законом идет классический рейдерский захват недвижимости. Шансы отстоять имущество у г-на Панфилова есть, они не большие, но и не нулевые.

В конце концов на западе операции с мусорными облигациями составляют довольно большой пласт из всех операций на фондовом рынке.
Honestler, а давно у нас кто-то из серьезных бизнесменов стал бояться субсидиарки? Она же чуть ли не всегда продается за пару процентов от р...

Ramil Zamilov, и ведь главное (грустное), никого в РФ не сажают. Ну т.е. сажают, но так, нехотя… и лет эдак через 10-15… дают условку в три-пять лет не приближаться ближе чем на пять метров к банку, и годика три в СИЗО почалится на параше и собственно всё. На выход с вещами к безбедной старости многих поколений укравшего.

Потому и воруют так часто и так много в банках и гремят отзыв за отзывом лицензии т.к. судебная система наказания и возмездия — сгнила напрочь. Вы что же думайте, (не именно Вы — Рамиль), вот в этой новости, бенефициар не занёс денег кому надо? —
www.asv.org.ru/news/1183093 Да я вас умоляю, всё куплено-перекуплено. На что мы тут надеямся, сотрясая за зря воздух и споря порой друг с другом, это такой детский сад и власть мило умиляется на всё это, пожимая плечами и говоря нам — сами дураки.
Ivan Balanin, с этими залогоаыми долями сложилась порочная практика ещё при председателем ВС Лебедеве. Скажем кредит 100 млн руб, а залог до...

Honestler, а давно у нас кто-то из серьезных бизнесменов стал бояться субсидиарки? Она же чуть ли не всегда продается за пару процентов от размера долга, то есть за сущие копейки, ее любят выкупать подконтрольные должнику лица на публичных торгах, даже коллекторам такие долги часто не интересны. А годами реально давить на должника для взыскания долгов никто не будет, слишком долго ждать тогда. Субсидиарка только на словах грозно звучит, а на деле просто пшик, пук в лужу. Легче простить долги, чем грозить должнику субсидиаркой, которая его вообще не пугает
Стенограмма выступления Панфилова — docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2F0Rn%2FvTdaRV3Bm50OZ93cpODRf3Ml2wcv02Khum5A2gWN7rQsI%...

Ivan Balanin, жжошь)
Вадим, прошу пояснить Вашу точку зрения. Я участвовал в сотне аукционов и пока финансово не самоубился.

ALB, 101ый будет решающим) купить банкрота с такими долгами это мужественный поступок)
Стенограмма выступления Панфилова — docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2F0Rn%2FvTdaRV3Bm50OZ93cpODRf3Ml2wcv02Khum5A2gWN7rQsI%2BbTTMRj%2FLKhoxGNq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&name=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90_%D0%AE_26082024.docx

Ох, как же там всё красиво и складно (было).
Финансово-устойчивая компания, приток капитала, более 30 лет в бизнесе и прочий доширак с ролтоном.
Почитайте, забавно… там есть один негативный персонаж, её зовут ̶с̶н̶е̶ж̶н̶а̶я̶ ̶к̶о̶р̶о̶л̶е̶в̶а̶ ключевая ставка ЦБ!
Только она одна подлая и беспринципная во всём виновата в крахе его детища.
А то что документы подделывал за три года до краха Банка ГИ и всё-же ̶г̶о̶н̶д̶о̶н̶ подлец такой был вынужден признать свою ВИНУ, это так, издержки бизнеса.

Honestler, возможно вы во многом правы, но прошу вас открыть глаза на последнюю строчку про А.Ю.П. Пожалуйста, прозрейте наконец, ведь видно, что вы в теме, в деле, в понимании.
Но слепо и рьяно защитаете бенефициара. Порой складывается мнение, что вы ̶и̶н̶-̶а̶г̶е̶н̶т̶ на стороне АО «ФПК «Гарант-Инвест». Пожалуйста, не надо так.
ALB, прекрасный способ финансового самоубийства. Долго, смачно, со вкусом

Вадим, прошу пояснить Вашу точку зрения. Я участвовал в сотне аукционов и пока финансово не самоубился.
Ivan Balanin, начальная продажная цена 100% долей в уставном капитале ООО «Тринити» 10 000 рублей. Можно поучаствовать в аукционе.

ALB, прекрасный способ финансового самоубийства. Долго, смачно, со вкусом
А41-70461/2025 — 11.06.2026
Экономические споры по гражданским правоотношениям

Об обращении взыскания на долю в уставном капитале ООО «Трин...

Ivan Balanin, начальная продажная цена 100% долей в уставном капитале ООО «Тринити» 10 000 рублей. Можно поучаствовать в аукционе.
Совершенно кривое законодательство.
Стариков (дедов) моих обманули в 90-х.
Ничего не изменилось.

Отсюда все эти неприглялные истории с субсидиаркой

Honestler, ой, ну полно вам)
если физик выступает поручителем по долгам ООО — это само по себе подразумевает личную ответственность. Помимо этого субсидиарка может прилететь в случае недобросовестного банкротства — фиктивные сделки, сношения с однодневками и пр.
В общем, как говорится, play stupid games — win stupid prizes.
В нормальном сценарии даже в случае банкротства учредители рискуют только в пределах уставного капитала.

В чем вина Панфилова?

Перед инвесторами — в систематическом обмане. А в остальном скорее всего недостаток компетенций для выживания в стрессовом сценарии. Прогноз — штука вероятностная.
А инвесторы… ну тож, либо некомпетентные (в области инвестиций, разумеется. Не то чтобы по жизни дураки), либо жадные. Выиграли свои тупые призы.
А41-70461/2025 — 11.06.2026
Экономические споры по гражданским правоотношениям

Об обращении взыскания на долю в уставном капитале ООО «Трин...

Ivan Balanin, с этими залогоаыми долями сложилась порочная практика ещё при председателем ВС Лебедеве. Скажем кредит 100 млн руб, а залог доли по номиналу равен уставному капиталу 10 тыс руб. Так вот эта сумма 10 тыс руб и засчитывается в счёт погашения долга, а сам долг практически весь остаётся. Так шта…

Плюс бизнес сам по себе рисковый вид деятельности. Рискует и тот, кто берёт деньги, и тот, кто даёт. Но у нас опять же сложилась порочная практика прав всегда тот, кто дает, те банк. Отсюда все эти неприглялные истории с субсидиаркой, когда раздевает предпринимателя или руководителя компании до трусов и тд.

Несколь месяцев назад уже при тов Краснове было постановление коллегии ВС, которое даёт судьям больше полномочий при принятии решения при банкротстве. Но как говорится посмотрим, надежда умирает последней. Пока я вижу классический беспредел. Так они всю экономику угробят. Останутся только банки с их 1.5 трлн (!!!) рублей прибыли. Пир во время чумы.

В чем вина Панфилова? В том что он послушал прогнозы ЦБ о ключевой ставке и поверил в них, в итоге попал в финансовую ловушку. Ну и мы вместе с ним.
Кто-то хочет купить 143244 лотов за 2,3 млн. руб. Значит кому-то они нужны.

ALB,

Да, в реестр заявились пара физиков с требованиями 230-270 млн руб (точные цифры не помню, писал ранее). Не думаю, что они затарились бумагами ГИ по номиналу… 😁😜🤪

Кстати, обратили внимание, что по заявлению РКТ судья предложил предъявить документы 19.06. Вам ничего не напоминает эта дата? А это между прочим последний день торгов облигациями ГИ на мосбирже.🥲😁😜

Под стадию наблюдение уже нет смысл покупать бумаги, так как реестр кредиторов формируется на день начала наблюдения. Но вот на следущую стадию, которая будет после наблюдения, там будет своя дата отсечки. А следующая стадия после наблюдения 100% будет, правда пока не ясно какая именно — внешнее управление, финансовое оздоровление, конкурсное производство или мировое. 😀😊😜
Думаю что чем дольше будет затягиваться все это — тем выгоднее для нас будет как кредиторов из-за пополнения конкурсной массы

Ramil Zamilov,

как-то вы лихо откинули временную стоимость денег
Korog,

Возможно, но снимут только 19.06, рановато. 🤣

Кстати, может кто пропустил этот исторический факт: апелляция отменила решение суда...

Honestler, просто народ невероятно глуп и любит заниматься не пойми чем. Если мозги отсутствуют, то ничем нельзя помочь. Дела КЭСа, Ники, Магнума уже четко и ясно все показали, но глупцы по прежнему бьют рогами в закрытые ворота. Но каждый раз все не так и все не эдак. Ничего не получается
Zlen,

Ладно хоть успели прочитать мою рекондацию, а то понимаешь удалили, супостаты!

Honestler, у нас ещё всё впереди))
Просто скоро облигации снимут с торгов, вот народ и начинает прикупать на всякий. Вдруг оживет, или в результате банкротства выплатят что-то...

Korog,

Возможно, но снимут только 19.06, рановато. 🤣

Кстати, может кто пропустил этот исторический факт: апелляция отменила решение суда первой инстанции, которое было в пользу Кудименко. А после апелляции решение вступает в законную силу. Поэтому не понятно на чтотналеется народ, подавая индивидуальные иски.
Гарант инвест опубликовал отчет за 2025 год? Кто то уже успел посмотреть внимательно? Я пробежал по диагонали, заметил, что финвложения на 13 ярдов на месте, проценты выплаченнве снизились примерно на 1 млрд. Понятно, за счёт кого…
Михаил Пташко, Еще один)))) Очнулся!) Продавай по 1.5 рубля! СРОЧНО!

karakara,

Те в ваших планах укатать на 0.1%?

Похожие посты

ОФЗ (и др бумаги Минфина)
9 октября 2024 10:26
Резервный банк Индии (RBI) оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 6,50% в среду, как и ожидалось, однако изменил свою денежно-кредитную политику на "нейтральную", открывая путь для возможного снижения ставок на фоне первых признаков замедления экономики. Об этом сообщает CNBC.

а наш ска просто чумеет 🤬

РОССИЯ
20 февраля 11:36
Камал Мамедов, я что-то не отдупляюсь — а в какой момент маржинальное кредитование стало бесплатным?

Максим Д, как я понял, то для нищих трейдеров сделали акцию, до 5000 рублей (один поход в магазин) сделали 0% ставку по марже на 1 аккаунт. Всё, что выше 5000 рублей уже по рыночным ставкам оплачивается

Группа Продовольствие
20 ноября 2024 11:09
По итогам 9 месяцев текущего года Группа Продовольствие существенно увеличила выручку – этот показатель составил 6 918,8 млн рублей, что больше чем за аналогичный период прошлого года на 2 207,9 млн. руб или 46,8%.

Оил Ресурс
24 февраля 12:04
Нехмурого дня! Если не затруднит, в трёх словах, не просветите почему ОилРесур01 Стоит так недорого??

Алтимейт Эдьюкейшн
5 сентября 17:09
Александр, и что там не так с отчетностью?

IZIB, даже не будем открывать отчетность: сколько я получу удерживая данную облигацию полгода?
— 9,75 процентов, так?
Сколько я получу удерживая Томскобл25? — около 9,12 (предположим, что ставка останется плюс-минус на том же уровне где и сейчас)
Это справедливо?