Сокол, да- да, я главный рептилоид) Потом не говорите, что вас не предупреждали Amalgama08, Когда вас попросят, тогда будет ваш выход на сцену — предупреждать. 1 мая уже предупреждали в Л-Старте про мексиканскую границу. Мы прислушались и насторожились.
Забудьте о росте облиг апри надолго. Почему? Долги перед фнс плюс история с 14-м выпуском, похоронившим репутацию эмитента. Взяли с рынка 5 ярдов вместе с допвыпуском номер 1. Ждите номер 2 и номер 3.
10ый выпуск за что так безбожной сливают? По проценту в день. Плиты ставят какие то уроды. Просто где маркетмейкеры? Андрей Ш., ты доходность у него с другими сравни, он и так, со всеми сливами дороже остальных стоит. К тому-же оферта уже в августе, купон урежут, не понравится — будешь по 100% сдавать.
Андрей Ш., Не смеши. Про оферту не забыл? А доходность какая к оферте? Возможно кто то жирный давит, чтобы перезайти выгоднее в другие серии... Сокол, причем тут оферта?
10ый выпуск за что так безбожной сливают? По проценту в день. Плиты ставят какие то уроды. Просто где маркетмейкеры? Андрей Ш., Не смеши. Про оферту не забыл? А доходность какая к оферте? Возможно кто то жирный давит, чтобы перезайти выгоднее в другие серии. Жуки навозные вначале запампили, а теперь давят. Всё по технике.
Александр, ничего там не выкупили, просто доходность пересчиталась на новый купон после оферты, цена как была 98+ так и осталась sid-kun, причем тут цена??? У меня выкупили и деньги уже реинвестированы
10ый выпуск за что так безбожной сливают? По проценту в день. Плиты ставят какие то уроды. Просто где маркетмейкеры?
2Р2 выкупили Александр, ничего там не выкупили, просто доходность пересчиталась на новый купон после оферты, цена как была 98+ так и осталась
Сокол, раз вы пишете, что вы в плюсе в апри, то это возможно лишь способом, что вы подкупали на провалах, так как выпуски только дешевеют. Alseven, Я торгую АПРИ уже 1.5 года. В некоторых выпусках уже зафиксировал прибыль и вышел полностью. Есть выпуск, который уже погашен АПРИФП БП5 (купон 22%). Шарахаться и продавать в минус от каждого пука это не мой вариант. АПРИ мне за всё время принёс львиную долю дохода. Ценные бумаги падают, но есть же отскоки, а потом и рост+ время, если эмитент платит вовремя, а он ни разу не задержал в отличие от ЕТ и т.п. Главное доход выше, чем на вкладах. Всякое может быть в мире и в конце концов 2-е пришествие Иисуса Христа. Вот мои скрины доходов по разным сериям в АПРИ, то что я не баламут и не пустомеля, за свои слова отвечаю. Даже был случай когда умирал крупный инвестор в АПРИ и наследники спешно продавали его портфель. Чаще всего маржиколят кого-нибудь, либо давят паникёров-истиричек — манипулируют. Это фондовый рынок, капитан, надо привыкать к этому, если новичок. Но мне кажется, что вы не тот за кого себя выдаёте. Я допускаю любой вариант событий.
Aoksa, И я резал лосей особенно 2024-25 году, по полгода дарил деньги почти без прибыли. Был вариант с ЕТ, что прольют до 20-30%, чтобы выби... Сокол, тут соглашусь. Я только недавно открыла для себя это увлекательное занятие, приходится учиться на своих ошибках.
Сокол, сейчас то может и так… И всё бы было бы хорошо, если б ранее не пришлось выскакивать с большими минусами. Лучше ты спой, Сокол. Aoksa, И я резал лосей особенно 2024-25 году, по полгода дарил деньги почти без прибыли. Был вариант с ЕТ, что прольют до 20-30%, чтобы выбить из позиций лишних пассажиров, а потом типа деньги нашлись и опять на 70-80%. Но не стал рисковать, перезаходить в 3-й раз вышел на хаях в последний момент. Это же не Монополия, САТ или Роял капитал, которые не могут постоянно генерировать денежный поток. На форумах в основном читать нечего — всякая пурга. Анализировать надо самому, а не нюхать кто напукал.
Aoksa, А что с ЕТ сейчас не так?! Оно заняло свою нишу. И может даже будет платить до конца. Но без меня. Проснись и пой. Сокол, сейчас то может и так… И всё бы было бы хорошо, если б ранее не пришлось выскакивать с большими минусами. Лучше ты спой, Сокол.
Сокол, Что-то мне это напоминает… Ах, да… В ЕТ уже видела ваши хвалебные речи. Потом разочарование и так по кругу… Aoksa, А что с ЕТ сейчас не так?! Оно заняло свою нишу. И может даже будет платить до конца. Но без меня. Проснись и пой.
Сокол, раз вы пишете, что вы в плюсе в апри, то это возможно лишь способом, что вы подкупали на провалах, так как выпуски только дешевеют. Alseven, Я покупал АПРИ 11 выпуск по 101,4 в январе. С тех пор получил 3 выплаты купонов по 2% от цены покупки, то есть 6% за 3 месяца, просадка в цене на данный момент 1,5%. Получаем 6%-1,5%=4,5% за 3 месяца Итого 18% годовых на данный момент, но на самом деле больше, потому что я продавал несколько раз на пике и перезаходил на просадке. То есть я могу спокойно выйти в плюсе несмотря на просадку. Точно также и с 14 выпуском, те кто купили его ао 100% на размещении, за месяц купонами получили 2,48% а просадка на данный момент меньше 2%. так что пока еще никто не в минусе.
Ничего себе 10ый выпуск укатали, хомяки что за истерика у вас? Ничего с АПРИ не будет. Хватит паникиовать.
Сокол, У сегежи давно денег нет. Озон годами был убыточным. Купон 23-25% не просто так дают. Зато у них теперь свой озон банк есть. )) С ... Anira, Потому они постоянно перекладываются на долгосрок и Система штаны поддерживает пока. Заняли они столько, а Китай уже в сторонке курит. Лопнет так, что штаны будете искать в 5-м угле. Озон банк ничего особенного, не обязан финансировать долги Сегежи. В АПРИ застрял? Каким образом сделаны такие выводы? У меня все позиции АПРИ в +. Ну-ка расскажите про меня чего вам известно ещё. А где ваши скрины? Вас интересует 14 серия, свежак.
Сокол, апри нефтянку строить начало??? De Co, Пока висят объявления требуются монтажники, бетонщики, сварщики и тому подобное. Сечины пожмотится для начала. Не куда не денутся достанет свои кубышки и будет платить как положено или отправится к Урсула фон дер Ляйен на смотрины.
Андрей Ш., Нефтянку могут разбобахать, лизинг большая конкуренция и денег нет. Застройщики??? А кто будет после бабахов всё восстанавливать?... Сокол, апри нефтянку строить начало???
Anira, ничего похожего не вижу. Ещё ни один застройщик не обанкротился. А вот эмитенты у которых в названиях есть ойл, капитал, лучше не бра... Андрей Ш., Нефтянку могут разбобахать, лизинг большая конкуренция и денег нет. Застройщики??? А кто будет после бабахов всё восстанавливать? Банкиры? Застройщики!!!
Сокол, а я вышла из апри полностью, она очень тянет на приемника евротранса. Anira, ничего похожего не вижу. Ещё ни один застройщик не обанкротился. А вот эмитенты у которых в названиях есть ойл, капитал, лучше не брать сейчас.
Сокол, если через месяц Апри придет с протянутой рукой, так же будешь скучать по дешевке?) Alseven, Через месяц?! Что я буду делать?! А что я делаю уже в ней 2 года.
Смартлаб — это не то место, где нужно выполнять авто следование. А скорее почти в основном наоборот. Это форум для
Anira, Всё правильно продаём на дне, а покупаем на хаях. Ждём вас через год, когда будет по 105-110%. Сокол, аааа ахахахаха ЗачОт!
Андрей Ш., Закупаюсь по дешевле. Это норально. Сокол, если через месяц Апри придет с протянутой рукой, так же будешь скучать по дешевке?)
Андрей Ш., Подскажите пож- а чё не так с с 2Р9? Вообще 97 с копейками? Uventus, Кто то пукнул на porti.ru, далее кто то ловит пук.
Anira, Всё правильно продаём на дне, а покупаем на хаях. Ждём вас через год, когда будет по 105-110%. Сокол, )))
Сокол, а я вышла из апри полностью, она очень тянет на приемника евротранса. Anira, Всё правильно продаём на дне, а покупаем на хаях. Ждём вас через год, когда будет по 105-110%.
Андрей Ш., Закупаюсь по дешевле. Это норально. Сокол, а я вышла из апри полностью, она очень тянет на приемника евротранса.
Какие утырки второй день сливают 10ый выпуск? На чём паника то? Вроде платят во время купоны. Андрей Ш., Подскажите пож- а чё не так с с 2Р9? Вообще 97 с копейками?
Какие утырки второй день сливают 10ый выпуск? На чём паника то? Вроде платят во время купоны. Андрей Ш., Закупаюсь по дешевле. Это норально.
Crusader99, он имел ввиду допку в 14 выпуске до 5 ярдов. Хотя проблем в этом нет, в простыне не болталась, там под конкретного клиента увели... Fesh1, ну я давно их откровения в GB читал по этому поводу, не слежу за стройкой впринципе
Сегодня спекули повылазили на всякие дефолты в других облигациях. Каждый раз такое. Заодно и пониже зайти хотят здесь.
Запускатель рунинга, пока даже заявки на регистрацию нового выпуска нет. Crusader99, а, они допку 14 выпустили видимо пока и удовлетворились этим.
Запускатель рунинга, пока даже заявки на регистрацию нового выпуска нет. Crusader99, он имел ввиду допку в 14 выпуске до 5 ярдов. Хотя проблем в этом нет, в простыне не болталась, там под конкретного клиента увеличили
Андрей Ш., пока переводят, а что там насчет обещания не размещаться и по итогу планов нового размещения? Запускатель рунинга, пока даже заявки на регистрацию нового выпуска нет.
АПРИ: пик долговой нагрузки и действия компании убивающие в неё веру Если смотреть отчётность АПРИ $APRI за 2025 год, картина складывается... INVEST_KITCHEN, Возвращайся лучше поваром в ресторан. А здесь твои рецепты не актуальны.
Belyj_golub, и что тут не так ? Вова Кожемяко, Думаю, всё ОК. Про продажу долей, к учёту которой у аудитора возникли вопросы, на стр. 31 отчёта МСФО
Belyj_golub, По большому счету в одной графе сумма должна была быть меньше, а в другой больше, но на чистую прибыль это бы почти не повлияло... Вова Кожемяко, базовая прибыль на акцию — это чистая прибыль, делённая на число акций (поправьте, если я ошибаюсь). Поэтому, если, согласно оговорке аудитора, прибыль на акцию должна упасть на 83% с 2.02 до 0.34 руб./акцию, то пропорционально должна упасть и чистая прибыль в отчёте. Таким образом, скорректированная чистая прибыль должна упасть с 2.248 млрд. до (2248.274млн÷2.02×0.34) = 378 млн. Отработали 2025 год в плюс, в отличие от Самолёта, и на этом спасибо)