Облигации Антерра

Облигация Доходность купона от тек. цены, % Доходность к погашению, % Цена, % Объем выпуска, млн руб Дата следующей выплаты Дата оферты Дата погашения
ANTERRA-02
RU000A108FS8
26.4 72.63 75.03 250 18-08-2026 18-05-2027
АНТЕРРА-03
RU000A10A3Q3
36.32 57.79 79.74 350 18-08-2026 16-11-2027
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (81)

Думаю норм бонд. Я себе чуть прикупил теперь сижу жду купончики, как пришлют думаю ещё вложить и по цене норм. Обязательно ещё до куплю.
Блокировок счетов нет, видать спекулянты балуются.

Проект Скандинавия в новой Москве дата завершения 2 квартал 26 года перенесли на 3 квартал....
Строительные риски. Здесь сразу несколько моментов. Во-первых, перенос сроков — мы уже видели, как график сдвигался (сначала IV квартал 2025, потом II квартал 2026, сейчас ориентир — III квартал). Во-вторых, возможен рост себестоимости: цены на стройматериалы, рабочую силу или инженерные решения могут измениться, и тогда понадобится дополнительный капитал… видимо на этом фоне просадка.
Проект не генерирует доход, а наоборот съедает то что есть у антерры. Видимо на этом фоне инсайдеры сокращают свою позицию в антерре.
Есть новости? Просадка пошла.
+ 2 новых арбитража примерно на 6.5млн
Dragon2, Эта компания создана в декабре 2022 году. Не эмитент облигаций

Андрей, я даже не обратил внимание, что там ниже ИНН другой компании- вот, мошенники!
Странно, в чатике иволги вот это выкладывали сегодня
К обеспечительным мерам на 65 млн. Добавили ещё это.
Я так понимаю сегодняшнее падение на этом.

Romul7, если на этом — то глупость огромная
Для такой компании это не те деньги о которых следует переживать
До 18.06. Можно брать.
Ольга Цыганова, а в чем разница? Туристам по барабану их облигации.

Андрей Ш., разница есть. Если вы активный турист, то поймете. Очень важно, чтобы забронированное было именно то, что просили, не было завуалированного вымогательства, чтобы не кинули с размещением. тут много чего. И уж поверьте бывшему директору по туризму — имидж здесь имеет огромное значение.
мне не выплатили

Наталья, так никому еще не выплатили. Только раскрылись
«давно на рынке», а таких вещей не знаете

Александр, вот именно кто с утра не выплатил купон у того проблемы.
«давно на рынке», а таких вещей не знаете
Купона нет из за блокировки? Кто знает.начали откуп.

Андрей Ш., до вечера еще весь день. Могут раскрыться и к 8ми вечера
Купона нет из за блокировки? Кто знает.начали откуп.
Ramil Zamilov, от ГПБ не приходят… сам смотрю, всЁ сам)

Александр, ну там не знаю что и как
Александр, информация о выплате купона. Например от Сбера такие приходят, от Альфы. Просто это информация что ожидается купон мол по графику

Ramil Zamilov, от ГПБ не приходят… сам смотрю, всЁ сам)
Выплата купона 19 числа. Раскрытия ещё не было. Поэтому ждём раскрытия или технического дефолта
Ramil Zamilov, мне нивжись не приходили никаких информационных писем от брокера. Какие письма то хоть должны приходить?)))

Александр, информация о выплате купона. Например от Сбера такие приходят, от Альфы. Просто это информация что ожидается купон мол по графику
Где купон? С утра нет.
Hareretab, информационные письма рассылаются автоматически и не зависят от того будет выплата купонов или не будет. Они приходят абсолютно в...

Ramil Zamilov, мне нивжись не приходили никаких информационных писем от брокера. Какие письма то хоть должны приходить?)))
Ramil Zamilov, так не пришло почему-то

Hareretab, позже придет. Вопрос к вашему брокеру и его информационным системам
Hareretab, информационные письма рассылаются автоматически и не зависят от того будет выплата купонов или не будет. Они приходят абсолютно в...

Ramil Zamilov, так не пришло почему-то
и кстати не было информационного письма на почту по купону

Hareretab, информационные письма рассылаются автоматически и не зависят от того будет выплата купонов или не будет. Они приходят абсолютно всегда
раскрытие разве всегда с утра? спят еще все

Hareretab, по оферте должно быть раскрытие.
Купон сегодня/завтра. Нкд уже обнулился. Так что раскытие тоже сегодня
и кстати не было информационного письма на почту по купону
раскрытие разве всегда с утра? спят еще все
Romul7, как вчера продал, если торгов не было?

Dragon2, это другие облиги были
Гриша, продал ещё вчера. Раскрытия нет

Romul7, как вчера продал, если торгов не было?
По антерре торги возобновились но ситуация непонятная, раскрытия нет была оферта, или не была или ещё какой чёрный лебедь мимо пролетал.

Romul7, доброе утро! Если ты это пишешь значит все ок!
По антерре торги возобновились но ситуация непонятная, раскрытия нет была оферта, или не была или ещё какой чёрный лебедь мимо пролетал.
полагаю по кол-опциону выкупят 3й выпуск

Александр, а на какие шиши? Они еле-еле наскребали на погашение налоговой задолженности, а 350млн прям достали из широких штанин и погасили выпуск.
Гриша, вот, ждать «лучших времен» можно вечно… Если нет маленьких детей — то взрослый человек вполне может принять риск.

Coult, не понял вы о чем… но рад за вас…
Ук антарра до сих пор в минусах. повлияет это или нет на выплату купона — незнаю.

Romul7, обычно всегда платили в срок.
Главное чтобы они свою байкальскую стройку закончили. Вот про это интересно было бы узнать, как там у них дела, когда сдача обьекта.

Зы: сейчас антерру не держу, продала 2 по 86, но эмик мне нравится, хоть отчет и не очень.
вы совсем новости не читаете?

Гриша, просвяти
вы совсем новости не читаете?
Тертычный что говорит?
И снова нырнули в пустой стакан.
11 февраля был аналогичный маневр. Думаю, что это забирают бумаги из слабых рук. Легко могут объявить кол тем, кто остался. Судя по объемам, в феврале и мае желающих продавать с 50 млн снизилось до 7 млн. Делайте выводы сами
А нет повода залить? волна дефолтов, а тут 39 млн. погашений, блок счётов у УК Антерра и 5 млн на счетах на конец 25 года. Понятно, что это не значит дефолт, но повод явно есть. А стаканы настолько мелкие, что даже 500 штук по нормальной цене не выведешь. Вот и заливается периодически.
Купил 10шт 3го выпуска по 80%
Сегодня опять распродажа началась. Нерабочий день, ни какой новой информации нет. Её вообще нет ни какой кроме отчёта за 25г. Тем не менее в...

Romul7, Предлагаю опросить сливаторов. Льют безбожно…
Сегодня опять распродажа началась. Нерабочий день, ни какой новой информации нет. Её вообще нет ни какой кроме отчёта за 25г. Тем не менее все падает. Так что либо инсайдеры либо дураки.
Если инсайдеры то купон в мае мы не увидим.
Логически просчитать это невозможно, нет данных ни по стакану (все цены) ни по тому кто льёт цену.
Если боитесь влететь, нафига брать обшиги Антерры? Рейтинг мусорный, вот из за набежавших ссыкунов облиги и летают туда сюда как у техдефолтника. Отсюда и неработает схема усреднения, она просто чрезмерно затратной становится. Тут только не превышать обьем 5% от портфеля. У меня 7% что уже много. И сокращать в минус смысла нет. Только ждать купон
Хорошо нырнули без новостей и не один такой из ВДО. Паникуем на какой новости?

Dragon2, На двойном купоне через 10 дней. Очкует народ.
Хорошо нырнули без новостей и не один такой из ВДО. Паникуем на какой новости?
Антерра вниз улетела, и ни кто тут не пишет ни какой информации. Одни умные и инсайдеры в стакане, может скажите на чем цену льёт?

Romul7, вы же писали ниже 85% не будет )))))))))))))))
Romul7, льют потому что опасно стало сидеть в ВДО. Каждую неделю кто-то в дефолт. У самого уже мысли уйти в ОФЗ или вклады.

Виталий Евгеньевич, не паникуйте пока в дефолты уходят сомнительные конторы.
Антерра вниз улетела, и ни кто тут не пишет ни какой информации. Одни умные и инсайдеры в стакане, может скажите на чем цену льёт?

Romul7, льют потому что опасно стало сидеть в ВДО. Каждую неделю кто-то в дефолт. У самого уже мысли уйти в ОФЗ или вклады.

Похожие посты

РОССИЯ
22 февраля 20:07
Вопрос не по теме, но очень уж интересно стало. Блогеры Влад | Про деньги и SITY_Investora — это одна личность? Почему у них два абсолютно о...

Rovdyr, либо у одного человека заказали текст, либо кто-то из них другого скамит :D

Оил Ресурс
24 февраля 12:04
Нехмурого дня! Если не затруднит, в трёх словах, не просветите почему ОилРесур01 Стоит так недорого??

СибАвтоТранс
2 апреля 12:07
Вадим, специфика бизнеса, что контрагенты хреновенько платят. Так что тут смириться нужно брать выпуск на размещении, чтобы они могли платит...

vaders, у них много отсроченных платежей по контрактам. На 6 месяцев например

Роял Капитал
4 мая 20:49

IRINA-IRINA, а сделай скрин с первой страницы где цена, там вверху должен быть колокольчик

ЕвроТранс
23 февраля 18:23
Над «Евротрансом» сгущаются тучи. Но у страха глаза велики.В субботу утром пришла информация, что ФНС заблокировала счета компании «Евротран...

Константин Двинский, Пирожок купили?