Облигации Эффективные Технологии (ЭффТех, Eff Tech)

Облигация Доходность купона от тек. цены, % Доходность к погашению, % Цена, % Объем выпуска, млн руб Дата следующей выплаты Дата оферты Дата погашения
ЭффТех1P2
RU000A10B354
101.15 286.57 26.48 360 14-09-2026 14-09-2026 13-03-2028
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (195)

13.08.2026 на Федресурсе опубликовано сообщение о намерении ООО «Электрокомплект» (г.Казань) обратиться в АС с заявлением о банкротстве АО «...

Green_Bondholder, странно то, что в чт-пт не было никакой реакции на эту новость.
Цена осталась в районе 28%.
Мб в пн будут какие-то подвижки.
13.08.2026 на Федресурсе опубликовано сообщение о намерении ООО «Электрокомплект» (г.Казань) обратиться в АС с заявлением о банкротстве АО «ЭффТех».
Грустная ситуация. Иски конвейером пошли, внутри корпоративный конфликт с Кривохлябиным какие-то жуткие формы уже принимает 😢

Есть хоть какой-то просвет в этом мраке?
Vislavid, это вы не знакомы с дипломатией, потому что из своего сторонника вы сделали меня своим хейтером.
Утверждать, что кто-то в чем-то н...

Хлебоход 3000, мне без разницы манипуляции
Alvin_, Скорее всего предприятию конец. Увы. Не дадут им выжить

Игорь Герасимов, в сентябре увидим.
Игорь Герасимов, а это Эффективный щлак?

Alvin_, Скорее всего предприятию конец. Увы. Не дадут им выжить
LevBonifacy, если это так, то тогда бгд по уголовному праву занимался мошенничеством, и тогда можно все договора и финансовые документы, кот...

alexandrstroys1, Ну так на него заведено два уголовных дела, но пока докажут, то, это, пятое, десятое. От конторы ничего не останется.
Ч. 4 ст. 160 УК РФ — Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого датировано 22 мая 2026 года.Ч. 1 ст. 201 УК РФ — Злоупотребление полномочиями. Уголовное дело №12601450007000841 возбуждено 11 марта 2026 года и выделено в отдельное производство Следственной частью УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.
Откровенно говоря очень жаль обычных трудяг на этом предприятии ну и нового можоритария, вляпался он конечно в это…
Новый иск на 1млн200к:
kad.arbitr.ru/Card/2a145036-eb97-4fed-9f14-b652fbf61ce5

Хлебоход 3000, 50 дней до колла...))
Александр Шириков, Интересное видео, пытаются работать и что-то делать

Oleg021968, видео годовой давности. Было бы интересно узнать дела с производством и заказами на сегодняшний день.
Интересное видео в гудбонс попалось, на производстве ЭТ rutube.ru/video/b77537177c89aca0eea8ef4edd5d78fb/?r=a

Александр Шириков, Интересное видео, пытаются работать и что-то делать
На чем позитив в стакане?
Тимур Еремеев, что значит платят стабильно? они платят купоны с денег, поднятых на облигациях. Бизнес не генерит денежного потока — это очен...

Агаев Мурад, вы форумы спутали. Вам на ОилРесурс надо.
Тимур Еремеев, что значит платят стабильно? они платят купоны с денег, поднятых на облигациях. Бизнес не генерит денежного потока — это очен...

Агаев Мурад, вам все таки на форум ойл ресурса надо)
Factor1, и что?

Topraqru, и то.
Vislavid, да, похоже спекулянты вбрасывают для манипуляции рынком

Topraqru, я думаю всё намного проще — именно на страхе людей эти «гуру» облигаций и зарабатывают. На хороших новостях не заработать)))
Topraqru, я тоже заметил, что про выплату купона не написали, зато любое негативное событие «гуру» облигаций обсасывают во всех ракурсах)))

Vislavid, да, похоже спекулянты вбрасывают для манипуляции рынком
А то что блока весь день нет, это глюк?
Меня во всей этой истории порадовало, что РУОП занимается, а не БЭП, как обычно. Интересно.

Vislavid, БЭП наверное больше в сторону коррупции, а РУОП — оперативно-розыскная деятельность по борьбе с организованной преступностью — мало ли сбежать захотят, ну и организованная преступность, это наш случай, т.е. их))
«Заявление ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ „ИЗТМИНЖИНИРИНГ“ о принятии предварительных обеспечительных мер удовлетворить. Наложить арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, открытых у ответчика (АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА „ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ“) в сумме оплаченного авансового платежа в размере 128 062 854 руб. 56 коп.»
Сбер, пока не было купонов
Divine_Absolution, ну почему токсичный? Актив с перспективой роста, спекулянты повыходят и до 60 может подняться.

Виктор Пермяков, с проблемами текущими разберутся — дальше пойдет
Виктор Пермяков, этот токсичный ☢️ актив нет смысла покупать

Divine_Absolution, ну почему токсичный? Актив с перспективой роста, спекулянты повыходят и до 60 может подняться.

Divine_Absolution, разве что для спекуляций…
Как плиту на 49 выкупят в рост за 50 пойдёт быстрее. У кого есть возможность выкупайте!

Как плиту на 49 выкупят в рост за 50 пойдёт быстрее. У кого есть возможность выкупайте!
SveSve, так и есть, Сбер ещё не перевел

SergeyKristo, спасибо за ответ)
Sve, Вы не первый клиент Сбера, кто жалуется на его мммм… медлительность. Думаю, стоит задуматься о смене брокера.

Green_Bondholder, у меня 4 брокера, у каждого есть свои плюсы и минусы. Самый удобный по интерфейсу Альфа на мой взгляд. Сбер немного замудренный.
Виктор Пермяков, спасибо за инфу, видимо сбер тугой)

SveSve, так и есть, Сбер ещё не перевел
Sve, Вы не первый клиент Сбера, кто жалуется на его мммм… медлительность. Думаю, стоит задуматься о смене брокера.

Green_Bondholder, видимо стоит… я только начала с этого года, попозже возможно ещё куда то зайду.
Green_Bondholder, поздравляю) у меня так и висит в Сбере оплата в ожидании…

Sve, да, брокеры Альфа и Т перевели.

Всем привет, ребята, так кому то выплатили купоны эффтех?))

Sve, да, брокеры Альфа и Т перевели.
Sve, Я получил сегодня в 15-30

Green_Bondholder, поздравляю) у меня так и висит в Сбере оплата в ожидании…

Sve, Я получил сегодня в 15-30
Купоны пришли. Все, кто терпел — молодцы!
Альфа банк купоны выплатил.
Блин, деньги давно отправили, а поступления на брокерский так и нет. Чё за дела, кто там мои 1500 рублей на халяву крутит?)

SergeyKristo, НРД во вкладах крутит, на транзитных купонах себе «купоны» делают)))
Походу стакан долго будет болтаться от 45% до 55%.

Виктор Пермяков, три фактора которые влияют на котировки — купон, долг ФНС, 2 иска, по мере решения этих задач, котировки будут двигаться вверх.
Блин, деньги давно отправили, а поступления на брокерский так и нет. Чё за дела, кто там мои 1500 рублей на халяву крутит?)

SergeyKristo, после выхода из ТД Нэппи зимой, тоже купоны пришли через несколько дней. Когда Центр-Резерв выходил, тоже пришли через пару дней. Не паникуйте.
Виктор Пермяков, там покупки были от 17 до 27%. И так 100% имеют.

Antoha, там всякие Митаи Саликовы закупались.
Александр Шириков, тут вопрос веры, если они налоги не могли заплатить 15.000.000 около месяца и еще висит блокировка счета на 2.600.000, то...

Factor1, с 7.05 ФНС блок сделала на 63млн., прошло почти 2 месяца, только мы уже знаем что ЭТ заплатил с купонами почти 85млн., а это весьма прилично, так же есть текущие расходы о которых мы не знаем, так что я не вижу глобальных проблем, к тому же следующий купон в сентябре, суды в наше время растягиваются на годы. Мы на данный момент, видим только сумму и ни какой информации что к чему и почему)) Можно одним глазом понаблюдать за этим. Я вот еще что думаю, ООО «ИЗТМ-Инжиниринг» занимается в основном производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, вероятно то самое оборудование, которое в запасах у ЕТ, либо за которое им должны денег, может ЕТ в своих разработках используют оборудование ИЗТМ.
Виктор, т.е. кто купил вчера, получат Шредингера. Кто сегодня, уже нет?

Виктор Пермяков, все верно.
Миртай Саликов, а кто-то это знал или просто угадал ;)

Kaa_ru, я знаком с кем нужно, и знаю ситуацию. В пятницу как деньги были им отправлены, написал в чате что долги должны быть погашены. Меня всякими нехорошими словами обозвали.
Да в итоге я не нашел всех переменных чтоб понимать диапозон цен на завтра.
ничёсе, заплатили вроде, вот это да. :)
Судя по стакану и котировкам люди уже не особо верят в реабилитацию эмитента. В прошлый раз, когда сняли блокировку цена подскочила в +40%, сегодня люди вообще никак не реагируют, и просто пытаются слить остатки хоть за какою-то цену.

Сейчас поможет только выплата купона, повышения кредитного рейтинга или мега-хороший-исправленный отчёт.
Долг перед ФНС компания и вправду погасила. Сегодня купоны заплатят.

Миртай Саликов, платёжку о погашении видели?
Пациент труп, можно расходиться.
Алогично все как то, не выплятят купон, а дальше что, банкротится не они собираются, имущество и права возвращают преприятию, проводят испытыния от своего имени и регистрируют от ЭТ патенты и сертификаты на изобретенную продукцию. Просто зачем это все делать, если в планах всех кинуть)
Я думаю что сейчас в данный момент, по облигациям вдо никто ничего отдавать не будет.

Похожие посты

ЕвроТранс
23 февраля 18:23
Над «Евротрансом» сгущаются тучи. Но у страха глаза велики.В субботу утром пришла информация, что ФНС заблокировала счета компании «Евротран...

Константин Двинский, Пирожок купили?

ХРОМОС Инжиниринг
25 марта 21:06
Будьте осторожны -2% по Call оферте которой нет на МосБиржеНеобходимо внимательно смотреть за условиями по оферте:
ХРОМОС Инжиниринг объявил...

Буриданов, Очень странно, что убытки у инвесторов абсолютно реальные.
и как бы норм.
Типа так и должно быть. Сопли утерли, и пошли.

Гарант-Инвест
27 февраля 12:04
Skin Walker, нет. Они делают только то, что формально должны. Все остальное бесполезно уже

Вадим, очень жаль, список обещалок у них был серьёзный.

Кронос
18 марта 11:31
Вниз идет цена на облиги Кроноса.
Случилось там что то, или временный «авитаминос»?)

Chilim, Где она идёт вниз? Цена в боковике + ещё не весь выпуск размещён

Балтийский Лизинг
2 марта 11:48
Кто знает, что с выпуском Балтийский лизинг-БО-П22? Они разместились или нет?