Облигации Росгеология
| Облигация | Доходность купона от тек. цены, % | Доходность к погашению, % | Цена, % | Объем выпуска, млн руб | Дата следующей выплаты | Дата оферты | Дата погашения |
РосгеоБ1P2
RU000A107AX1
|
0 | 0 | 0 | 6 000 | 22-08-2025 | — | 15-11-2026 |
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться
Комментарии (23)
Mikhail111, это какой секретарь ответил — секретарь.судебного заседания Кузьмин
А.В. или Туголукова (помощник Махонина)?
То есть, судья не б...
ALB, звонил в суд.Секретарь не представлся На всякий случай я написал ходатайства два.Мне приходят сообщения о том, что и юр и физ лица пишут соотвествующие ходатайства.По обеим этим вариантам.Спасибо, понятно теперь, что нужно справку и копию определения забирать после 20 числа.Если не будет обжалования.
Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Согласно статье 180 АПК решение арбитражного суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.
В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.
Игорь, спасибо звонил.Секретарь ответил, что нужно написать ходатайство об изготовлении копии определения для получения в трех возможных вид...
Mikhail111, это какой секретарь ответил — секретарь судебного заседания Кузьмин
А.В. или Туголукова (помощник Махонина)?
То есть, судья не будет самостоятельно направлять в ИФНС?
Для подачи документов в ИФНС на возврат госпошлины есть два варианта запроса в суд:
1) Ходатайство об изготовлении копии определения
2) Заявление о выдаче справки на возврат госпошлины (справки об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата уплаченной суммы государственной пошлины)
Mikhail111, Лучше уточнять у помощников Махонина. Вроде судья решила не выдавать справку, а отдельным решением по каждому случаю самостоятел...
Игорь, спасибо звонил.Секретарь ответил, что нужно написать ходатайство об изготовлении копии определения для получения в трех возможных видах и выбрать по почте, по электронной почте или в канцелярии.Как удобно.
Mikhail111, что именно «по частям»? Выдавать справки или рассматривать заявления? Если вы про второе, то количество заявителей значения не и...
Gera63, спасибо за информацию.Секретарь так и сказала по частям.Видимо имела ввиду эти две части заявлений.Мое заявление о присоединении не успели рассмотреть и видимо нахожусь в первой части.У Вас есть ссылка на определение от 12 февраля? Я не могу найти.
Владимир Жуков, Сегодня звонил.Секретарь сказала, что много очень заявлений на возврат пошлины.Будут по частям.Следующее заседание 24.Смотре...
Mikhail111, что именно «по частям»? Выдавать справки или рассматривать заявления? Если вы про второе, то количество заявителей значения не имеет. На прошлом заседании судья вынесла определение только в отношении тех, кто подавал заявление о присоединении к иску, но суд ранее не успел рассмотреть их из-за передачи дела в Мосгорсуд. Отказавшимся от присоединения из этой категории лиц суд вернул пошлину в размере 100%. А вот в отношении тех, кто был присоединен к группе, судья взяла паузу именно для принятия решения о том, в каком размере пошлину возвращать. Есть вероятность, что это будет только 70%. Поэтому по данной категории отказников определение еще не вынесено, и дело только в этом, а не в количестве заявлений.
5 февраля 2026 года состоялась III ежегодная научно-практическая конференция Class Action Lab, посвящённая вопросам развития института групповых исков в России.
На конференции выступил Юрий Махонин (https://dgpartners.legal/team/yuri-makhonin/), партнер практики разрешения споров ДГП, с докладом «Соглашения о порядке несения расходов в групповых исках» — одной из самых чувствительных и недорегулированных тем в современной практике class action.
В своём выступлении Юрий отметил, что именно вопросы распределения судебных расходов во многом определяют жизнеспособность группового иска и уровень доверия между его участниками:
Соглашения о порядке несения расходов — это не техническое приложение, а устав, на котором строится весь групповой иск.
На основе практического опыта он также выделил ключевые подходы к структурированию таких соглашений, включая порядок присоединения к ним, распределение рисков и предотвращение потенциальных конфликтов внутри группы. Отдельное внимание было уделено тому, что отсутствие заранее выстроенной модели финансирования и прозрачных договорённостей по расходам существенно осложняет защиту интересов группы и создаёт дополнительные процессуальные риски.
Подводя итоги дискуссии, Юрий подчеркнул:
По мере роста числа групповых исков рынок неизбежно придёт к запросу на более предсказуемые и стандартизированные решения в части судебных расходов в рамках групповых исков. И практика здесь будет развиваться быстрее, чем формальное регулирование.
Конференция Class Action Lab вновь подтвердила свою роль ключевой профессиональной площадки для обсуждения сложных и актуальных вопросов групповых исков, объединяя академическое сообщество и практиков.
Прошло суд заседание. Следующее 12.02.26. Из 68 присоединившихся к иску порядка 50 отказались, еще есть 17 которых не успели присоединить, и...
Игорь, ну поотказываются, тогда у не отказавшийся появится возможность подачи индивидуальных исков. Кривая баба с возу (аферист забродин и Ко) — кобыле легче.
AnnaPod, Анна, если это так, то ладно. Но там же заявление Забродина зарегистрировано 11.12.2025, и в тексте Определения вроде как несколько...
solist2399, Дата регистрации — следующая после замены судьи. Определение о передаче дела другому судье: kad.arbitr.ru/Document/Pdf/78c45f64-73e6-46ef-a1ce-f4fd6eba0cd8/3da181d2-858f-4fcc-9135-bae84f5e981b/A40-243275-2024_20251210_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True
Похожие посты
Оил Ресурс
24 февраля 12:04
Нехмурого дня! Если не затруднит, в трёх словах, не просветите почему ОилРесур01 Стоит так недорого??
Л-Старт
20 февраля 22:21
А кто спутник ловил? В смысле направлял тарелку в нужном направлении в небо?
Perser, Я сам настраивал антенну на спутник. В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним надо и ориентироваться настраивая антенну на сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого сигнала. Значения ближе к 0 означают более высокую мощность.
РОССИЯ
20 февраля 11:36
Камал Мамедов, я что-то не отдупляюсь — а в какой момент маржинальное кредитование стало бесплатным?
Максим Д, как я понял, то для нищих трейдеров сделали акцию, до 5000 рублей (один поход в магазин) сделали 0% ставку по марже на 1 аккаунт. Всё, что выше 5000 рублей уже по рыночным ставкам оплачивается
ЕвроТранс
23 февраля 17:56
«Компания в день делает 500 млн выручки. Поэтому не вижу поводов для паники.»
Пушкинское ПЗ
24 февраля 09:59
Правильно я понимаю, что если сегодня по телу ПушкПЗБО1 и купону ПушкПЗ1Р01 не рассчитаются, то дефолт по этим выпускам без кросс-дефолта по остальным?
MAX
Игорь Зверев
4 июня 10:47