Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Государство и бизнес вложат по 10 млрд руб. в капитал "Фонда фондов"

| 1099 просмотров 1099

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Капитал Фонда фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий ( [MOEX: MNFD] "Фонд фондов") составит 20 млрд рублей, государство и бизнес сформируют его на паритетных началах.

"Десять ведущих предпринимателей из РСПП в рамках вашего поручения по "Фонду фондов" будут вместе с нами инвестировать в высокотехнологические компании в России. Это важный шаг, потому что это объединит усилия РФПИ также со всеми членами РСПП, не только инвесторами, и позволит финансировать гораздо больше высокотехнологичных компаний", - сказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным в пятницу.

Президент поинтересовался у Дмитриева, устраивает ли бизнес формула, которая была предложена для работы, отметив, что на этот счет в правительстве были споры.

"Безусловно, их устраивает, они очень довольны, потому что они соинвестируют вместе с РФПИ, при этом каждый вкладывает по миллиарду рублей своих денег, государство также вкладывает 10 миллиардов рублей в этот фонд, и РФПИ тоже будет сюда инвестировать", - ответил Дмитриев.

Как уточнили в РФПИ, капитал "Фонда фондов" будет создан государством и частным бизнесом на паритетной основе: 10 млрд рублей инвестиций от государства (через РФПИ) и 10 млрд рублей от бизнеса (10 инвесторов, каждый по 1 млрд рублей).

Ранее сообщалось, что среди компаний, подписавших соглашения об участии в фонде – корпорация "АЕОН" Романа Троценко, группа ЕСН Григория Березкина, [MOEX: IRAO] "Интеррос" Владимира Потанина, [MOEX: NOMP] ПАО [MOEX: PLZL] "Полюс", "Ренова" Виктора Вексельберга, [MOEX: NOMP] ПАО "ТМК", "Синара" Дмитрия Пумпянского, ОХК "Уралхим" Дмитрия Мазепина, [MOEX: URKA] "Уралкалий", [MOEX: NOMP] ПАО "ФосАгро".

Моделью функционирования выбран договор инвестиционного товарищества, в котором государство и частные инвесторы выступят товарищами-вкладчиками. РФПИ будет выполнять функции управляющего товарища в рамках договора инвестиционного товарищества.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться