Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Эксперт рассказал, как быстро снизить цены на бензин в России

| 81 просмотров 81

Эксперт рассказал, как быстро снизить цены на бензин в России

МОСКВА, 8 апр ПРАЙМ. Ограничение экспорта топлива из России способно в моменте скорректировать цены на внутреннем рынке, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов.

В четверг интернет-издание VTimes сообщило, что помощник премьер-министра и бывший руководитель ФАС Игорь Артемьев предложил правительству временно ограничить экспорт "отдельных нефтепродуктов и их компонентов". Письмо с данной идеей в конце марта он направил на имя вице-премьера РФ Александра Новака. Такая мера позволит защитить внутренний рынок и обеспечить граждан необходимым количеством бензина, указало издание со ссылкой на письмо.

"Ограничение экспорта бензина – это мера, способная в моменте скорректировать цены на топливо в стране, обеспечив потребности россиян и производителей сельскохозяйственной продукции, которые заняты посевной", сказал Тузов.

"Но во многом цена внутри страны зависит от мировых цен на энергоносители. Сегодня стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent составляет 61,7 доллара за баррель, котировки снижаются и повышаются в зависимости от внешней ситуации – связанной с рисками коронавируса и антироссийских санкций", добавил он.

В связи с этим, отмечает эксперт, правительство могло бы не только ограничить экспорт, но и продолжить дальнейшее совершенствование механизма демпфера для цен на топливо, а также норматива продаж на рынке.

Росстат 6 марта сообщил, что с начала года розничные цены на бензин выросли на 3,03%, при этом только в марте показатель увеличился на 1,12% по сравнению с февралем, а в годовом выражении на 5,22%.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться