Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Россия и Белоруссия увеличили число пассажирских поездов между странами

| 684 просмотров 684

Россия и Белоруссия увеличили число пассажирских поездов между странами

МОСКВА, 13 апр ПРАЙМ. Железные дороги России и Белоруссии со вторника увеличивают количество пассажирских поездов между странами, сообщили компании.

Железнодорожные перевозки пассажиров между Россией и Белоруссией, остановленные из-за ситуации с коронавирусом весной 2020 года, начали постепенно возобновляться с 8 февраля текущего года. Были возвращены в расписание несколько поездов.

Со вторника число составов, курсирующих между странами, прибавляется. Так, в расписание вернулся поезд № 7/8 сообщением Москва – Брест формирования "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД). В первый рейс он отправится из Москвы 13 апреля, из Бреста – 14 апреля. Поезд будет курсировать через день.

Кроме того, с 13 апреля возобновят курсирование поезда формирования Белорусской железной дороги. Среди них: № 52/51 Брест/Минск – Санкт-Петербург (ежедневно с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Санкт-Петербурга) и № 4/3 Брест – Москва (через день с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Москвы). Поезд № 2/1 сообщением Минск – Москва, вернувшийся в расписание с 8 февраля текущего года и курсировавший через день, с 13 апреля будет курсировать ежедневно.

В поездах дальнего следования между Россией и Белоруссией действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.

Всем гражданам РФ старше 6 лет для въезда в Белоруссию требуется наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Прибывающие в Россию из-за рубежа железнодорожным транспортом обязаны представить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за 3 дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства-члена при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться