Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

СМИ: Ant Group изучает возможность выхода Джека Ма из компании

| 420 просмотров 420

СМИ: Ant Group изучает возможность выхода Джека Ма из компании

МОСКВА, 19 апр ПРАЙМ. Компания Ant [NYSE: BABA] Group (подразделение китайской [NYSE: BABA] Alibaba, владелец платежной платформы Alipay) рассматривала варианты ухода миллиардера Джека Ма на фоне неопределенности вокруг ее дальнейших планов, с учётом внимания регулирующих органов, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на осведомленные источники.

"Ant Group изучает варианты для основателя Джека Ма продать его долю в финтех-гиганте и отказаться от контроля… Представители центробанка, Народного банка Китая, и финрегулятора, комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, проводили переговоры с Ма и Ant по отдельности с января по март, где обсуждалась возможность миллиардера покинуть компанию", сообщает агентство, ссылаясь на источники.

Как надеется Ant Group, эта доля может быть продана существующим инвесторам Ant или Alibaba Group [NYSE: BABA] Holding Ltd без привлечения другой стороны, отметил один источник. Другой источник утверждает, что Ма не сможет продать долю близкой к нему компании или человеку, таким образом, он действительно полностью уйдёт из компании. Третий вариант предполагает передачу доли инвестору, связанному с государством, сообщил источник, при этом любой шаг требует согласования с властями.

Ранее в апреле компания объявила, что будет реструктурирована в холдинг. До этого, в марте, у Ant сменился гендиректор. Все это происходит в период неопределенности, связанной с IPO. В конце июля Ant Group сообщила, что запускает одновременное первичное размещение акций на биржах Гонконга и Шанхая. Предполагалось, что в ходе двойного размещения компания привлечет почти 30 миллиардов долларов, что должно было стать рекордом.

Однако процесс был приостановлен после того, как в октябре глава материнской компании Ant Group Alibaba Джек Ма раскритиковал деятельность финансовых регуляторов Китая и выступил против государственного курса в отношении технологических компаний. Многие мировые СМИ стали сообщать об "исчезновении" миллиардера, однако позднее появились сообщения, что 20 января он появился на публике, впервые за несколько месяцев.

Ant Group со штаб-квартирой в китайском городе Ханчжоу на 33% принадлежит Alibaba Group и контролируется основателем Alibaba Ма. Компания занимает лидирующие позиции в Китае в области мобильных платежей, она также предлагает услуги кредитования, страхования и управления активами через мобильные приложения.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться